Проще было БЫ обязать дорожников оплачивать ущерб вместо осаго
А эта канитель "от и до" еще через наши суды надо вымучить.
Опять м пустозвонство на морозе
давно пересел на джип, ибо дорог не дождаться при жизни и еще много лет...,приходится учится ездить по направлениям.
Так кушать все хотят!
Десятки контор и сотни при них субчиках кормятся от заказа,ничего толком не делая. А сколько контрольно-ревизио-сметно и прочей нечести с первых кормятся
И это после первоначального 60-70% отката .
Вот и вопрос
А н#х мы им со своими колесами нужны?
Когда ОНИ все сыты?
Госдума приняла во втором чтении законопроект, разработанный МВД и внесенный в парламент еще в 2016 году, который ужесточает ответственность за несоблюдение требований безопасности движения при ремонте или реконструкции дорог.
Как обычно привлекать будут только по "громким"делам
Супер-Модератор
Начальник кадров
Репутация: 2927037
Регистрация
26.09.2008
Город/село
В лампе
Сообщений
22,104
Спасибо (Раздал)
55119
Спасибо (Получил)
37575
Re: Новое в ПДД
В Москве ещё не стали перекрашивать стены Кремля в зеленый цвет ?
В очередной раз непонятно кем инициирован интерес СМИ к вопросу отмены ненаказуемого, на 20 км/ч, превышения скорости над разрешенным уровнем.
Сейчас поборники этой идеи «зашли» со стороны размера дорожных знаков.
В Москве, как известно, на нескольких улицах в качестве эксперимента решено установить дорожные знаки уменьшенного размера — чтобы не портили светлый облик города.
Целый ряд «экспертов» подсчитал, что при ненаказуемой скорости 80 км/ч (разрешенная 60 км/ч, плюс еще 20 км/ч нештрафуемого превышения) водители, якобы, не могут заметить знаки нового формата.
И сделали вывод: нужно немедленно урезать величину ненаказуемого превышения скорости на федеральном уровне через поправки в КоАП и прочие акты.
Это вместо того, чтобы просто вернуть диаметр дорожных знаков на паре московских улиц размер к первоначальному уровню! Параллельно некоторые «эксперты» изошли намеками, что правительство обсуждает отмену разрешенного превышения на 20 км/ч и вскоре так и сделает.
Автошколы не хотят нормально учить, лучше сделать ограничения для новичков. Кроме этого на медсправку всех подсадить, мало мы документов с собой возим(((
В первой половине марта представители Союза автошкол Москвы встретятся с главой ГИБДД России Виктором Ниловым и предложат ему изменить программы обучения будущих водителей, правила приема экзаменов и в целом ужесточить требования к автомобилистам. Как заявили «Известиям» в союзе, причиной 80% ДТП в России является человеческий фактор, что свидетельствует о низком уровне подготовки водителей. Если глава ГИБДД согласится с доводами представителей автошкол, автомобилистам придется постоянно возить с собой медсправки. А недавно получившим права — проходить двухлетний испытательный срок.
Председатель Союза автошкол Москвы Александр Ачкасов рассказал «Известиям», что одна из инициатив связана с медицинской справкой. Сейчас она нужна лишь при получении прав и при их замене (раз в десять лет). Срок действия справки — год, и получается, что водитель следующие девять лет может спокойно обходиться без нее. И по закону сотрудники ГИБДД имеют право проверять наличие медсправок лишь при выдаче водительского удостоверения.
Представители автошкол считают, что в п. 2.1.1 ПДД, где перечисляются документы, которые водитель обязан возить с собой и предъявлять по требованию инспектора, должны быть включены и медицинские справки.
Другое предложение связано со статусом начинающего водителя: на первые два года он должен получать лишь временное удостоверение. Для новичков предусмотрены ограничения по скоростному режиму, на перевозку пассажиров, на езду в темное время суток и по автомагистралям. Ранее «Известия» сообщали о готовящемся запрете для новичков ездить на тяжелых мотоциклах.
Социальные закладки