Про Джубу тоже согласен..с низу немного провал ниже 100герц..но слушать можно долго и не напрягает..единственное карласончики мешали при прослушки(не громкие но мешали)..
Вид для печати
Добрался я до E.O.S. 10tube Verdi
удалено
Расскажите как звучит старичок Xetec 4g-300 mk2. Спасибо.
удалено
Отслушал сегодня пару итальянских усилков:
PHD 2200: очень мощный двухканальник, на НЧ играет глубоко, отыгрывает самый низ, причем все это легко и непринужденно, с отличным контролем и драйвом. На мид или саб отличный усилитель, один из лучших что я слушал. ВЧ и СЧ детальны, маштаб и сцену передает не плохо. Вокал наполнен и с приятным тембром особенно на нижней середине. Но иногда кажется что бас доминирует, а все остальное отходит на второй план.
Sinfoni 45.2: очень приятный по звучанию усилитель на вч и сч, звук мягкий, комфортный. СЧ чуть акцентированы и выдвинуты вперед. Сцена широкая и глубокая, детальность достаточно высокая. Играет вальяжно и красиво) на нч играет вниз с хорошей глубиной, но не хватает мощности и контроля, не чувствется резкость при ударе барабана, все сглажено. Для спокойной музыки с вокалом вроде неплохо, но на роке, металле вообще не то, энергетику подобных стилей музыки совсем не передает. В целом на вч и сч очень хорош, если нравится такая подача.
Добавлю немного "отсебятины" :laugh3: по поводу E.O.S. AE-2150. После удаления "лишнего" (того, что не отключается кнопочками): фазовращатель, басс-буст, инверсии (заменил ещё ОУ на входе, "подправил" ток покоя... ну, так мне захотелось...:pardon:), вы получаете ооочень хороший усь на миды, практически любой категории "тяжести"(отслушан на Brax 6.1PP в трёшке, задумывал попробовать 2170... но и 2150 оказалось, что им более чем достаточно...)
вот только после удаления всего лишнего и изменения тока покоя у eos 2150 это больше не eos 2150...
как оцените звучание Mosconi Gladen One 60.4 в поканалке? какая ему альтернатива в плане компактности и ценника!
Здравствуйте! А кто что может сказать за helix a4?
A4 имеет концертную (стерильную, очень детальную) подачу. Ничего не добавляет. Он быстрый, достаточно плотный, с очень серьёзным контролем сигнала, собранный, напористый бас не размазывает, даёт такую музыку, как она есть, без прикрас. В подаче, без провалов . Хорошо подходит для энергичных направлений музыки, хотя и на спокойных звучит класно.
Обычно А4 характерезуют как черезмерно "холодный" и не очень "комфортный" при долгом прослушивании усилителя. Такого нет. Тут надо понимать, что важнее для вас в звучании детальность или мягкость (смазанность).
Ну, опять же, всё дело в терминологии и предпочтениях.
Думаю, что определенная мягкость, душевность это обратная сторона (противоположность) детальности, правдивости. И тут надо выбирать.
Были у меня усилители более мягкие, теплые (да не самые лучшие, но и не начального уровня, возможно на топ уровне ситуация была бы другая). Опасался я «холодности» и «бездушности» пред покупкой А4. После установки А4 «сошла» какая то пелена, размытость, замыленность которая и давала ту теплоту и мягкость, появилась прозрачность, детальность и я бы сказал натуральность. Разница как при прослушивании мp3 и CD.
А4 ещё не такой прямой..Бракс Х2400 немного пошустрее будет,попрохладнее,но последнее время мне и от него стало не хватать прозрачности.Возможно это из за связки (головное+ усилитель+акустика) пробую пока на другом головном этот вопрос поришать..
---------- Сообщение добавлено 15.11.2014 в 14:18 ----------
"Тёплые" усилители не всегда мыльными бывают..Возможно не в тех усилителях это слушали..Не нужно про остальные компоненты в вашей системе забывать-только связка правильно подобранная будет хорошо или плохо воспроизводить прослушиваемый материал..В "тёплых усилителях глубокая завораживающая сцена которую хочется без устали слушать.
"Тёплые" усилители не всегда мыльными бывают..Возможно не в тех усилителях это слушали..
Согласен, но это уже другой бюджет.
вот так сначала гонишься за все возрастающей детальностью, а потом понимаешь, что музыку стало скучно слушать: не остается места для воображения...
Сегодня добрался до домашней прослушки "Феликса" доработанного производителем,или проще сказать что не стоковым.Всё очень хорошо,если не сказать что плохо в других очень именитых брендах которые так хотят навязать своё виденье звука.От этого становится печально..два таких или три и вопрос с усилением закроется надолго..Описывать нет смысла,нужно больше слушать если уровень компонентов может это позволить..
Чуток поправлю,что дорабатывал Влад и отстраивал..Усилитель Феликс Аудио Канон внешне страшненький,внутри тоже простенький но звук понятен после первых секунд..С джубой,браксом и многими другими не плохими усилителями нет смысла-это другой уровень..Слушал от денона А-1 в полную полосу на перлесы эксклюзивы в фазиках..Вижу что у вас похожая коробочка..:laugh3:тоже хотел пассивную систему но немного меня повернули к другому пути..Авто не дома много разных но..
У них подача совсем различна..У джубы немного отсебятины которую в нею инженеры заложили из за которых её хочется слушать.А феликс передаёт то что есть в записи и передаёт во всём диапазоне.
---------- Сообщение добавлено 19.11.2014 в 20:12 ----------
что точно дорабатывали я не в курсе,но то что бросилось,ёмкости не нарощенны а заменены на более лучшие вырезаны часть мешающих элементов в целях улучшения звука.Алексей вы же с Владом знакомы и были в его мастерской.
А нету фото? Честно говоря, не очень помню как выглядела старая версия, но все равно интересно взглянуть.
На сколько мне известно разработчиком "канона" является Константин Мусатов, а собирал их Феликс. Но это было раньше, может сейчас Влад их собирает? Я не в курсе.
Да, это именно канон. Надпись на плате Musatoff подтверждает принадлежность. :)
Не заметно доработок, может не внимательно смотрел - очень похоже на фото с сайта Феликса.
http://amp.auto-time.ru/tech_f3.html
Блин, парни - вы тему с широкой и не всегда технически-подкованной аудиторией превращаете в нечто для раздела "Высший пилотаж"...........