Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
глумление оно глубже. неее расчехлить и поиметь медную моножилу 2,5мм.кв. нивапрос
, сложить три и более жилы не перепутав начала и концы тоже нивапрос, одеть их чо нить кашерное тоже нивапрос
, послушать и поймать нирвану тоже нивапрос, но вот чо с этим потом делать в авто..... это вопрос
.
каг что? подключить толстый динамик...тама от 3 до 5 шлангов будет улучшение, а более 5 на клемму в 98% нач нется угамнение по басу.Дядь Федь главное сделать правильный вывод - где нету басу? Из головы неприходит? Не пропускает меж блок? Не пропускает усилитель?
Алексей ведь не зря написал про опыт с муз. центром. И про 19 шлангов на клемму тоже не зря...представляешь КАКАЯ полоса пропускания у этой системы? согласен с тобой, все глумление впереди
Каждый производитель кабелей имеет свои инженерные наработки по поводу геометрии, свивки, составов и количеству жил... итд.
так же имеет место быть своё видение "правильного" звука от продукции.
В большинстве своем кабели от бюджетных до великих имеют фирменный окрас и своё влияние на звук.
Более менее "нейтральные" кабели (их единицы) которые обнажают все огрехи системы обычно не популярны т.к. многим этот звук просто не понравится.
В большем почете "горбатые,мыльные,зализанные,острые" кабели которые красят и скрывают недостатки плохой системы и облагораживают звучание скучной.
Поэтому все споры о крутости кабелей всего лишь вкусовщина. А о вкусах как известно не спорят. Каждому своё.
Разговор как за 3 рубля сделать МегаХАенд всего лишь сплести по методике васи пупкина кабель из хозтоваров под ночные мантры улыбает.
Максимум что получите при таком подходе "легкий" выигрыш в ценовом сегменте кабелей, но вам никогда с таким кустарным производством не достичь уровня реально высококачественных кабелей, которые многие не то что в глаза не видели и в руках не держали, так еще вообще не представляют о их существовании. Это все равно что закрывать глаза и говорить что солнца нет!
Кесарю-Кесарево!
Сплели кабель за 150руб и звук вам будет за 150руб как ни крути, хоть обвейся с ног до головычудес не бывает.
дядь Федь,имеешь ввиду уложить,затромбовать?вот эт как раз не проблема,после опыта работы с монолитом 5х35 в тесных помещениях,и маленьких щитках,меня уже наверное ничем не напугаешь,это можно сравнить только с ремонтом жЫгулей-круглосуточный ####,но ты постоянно снизу и в какой-то оскорбительно невыгодной позе.
Вооот.... с утра тебя можно понять!
---------- Сообщение добавлено 18.10.2012 в 16:04 ----------
Через меня проходит много разных дорогих, очень дорогих и очень-очень дорогих. Так что представление имею и есть с чем сравнить.
---------- Сообщение добавлено 18.10.2012 в 16:04 ----------
Лучше в усилок хороший купить,голову.У кого чешутся руки твикнуть их.А руки чешутся но знаний не хватает,поэтому сидим в конторе, в рабочее время режем казённую бумагу на полоски.И одинокими осенними вечерами наматываем на разделанный UTP, выпрошенный у сисадмина.
Парни я знаю более интересные вещи для времяпровождения.БАБЫ,ВИСКИ,И БЛЕК ДЖЕК с друзьями.
Ага! и ещё они имеют требования стандартов по электробезопасности и помехозащищенности. А туровые кабели повышенные к прочности и износостойкости + увеличенное по помехам. На сцене проводов как волос у коня в ###е, по ним ходят, таскают оборудование, катают тележки...звук в таких конструкциях, занимает почётное последнее место.![]()
Согласен, это следствие из требований к кабелю, иначе им барыжить нельзя.
Назовите пожалуйста, если не затруднит.
Не делайте поспешных и категоричных выводов. Мир аудио очень широк, и бывают интересные исключения в системном подходе.
Бывает, сам свидетель, как замена пары проводов в аппарате, кардинально меняет звук.
Для размышления. Скажите пожалуйста, какое влияние оказывает на звучание системы, переворот и включение в обратном направлении акустического кабеля, допустим в правом канале системы? Домашняя трёхполоска, на пассивном делении?А потом я и Алексей можем вам в личку написать свои впечатления. Поверьте, мы ни разу не общались по этому вопросу. Лично незнакомы, но возможно слушали одну систему на севере Москвы.
---------- Сообщение добавлено 19.10.2012 в 11:58 ----------
А что это?
Социальные закладки