Вячеслав Меркулов, ну медь я понимаю в исполнении АЗ кабелей а не кг?
Вячеслав Меркулов, ну медь я понимаю в исполнении АЗ кабелей а не кг?
Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
Вячеслав Меркулов, надеюсь как нибудь осилю качественный спец кабель. ну а сейчас, что бы вы посоветовали. алюминий или же кг..?
по отзывам разное слышал. что этот акв дает дикие просады. а от кг только проблемы в укладке...а выбор сделать надо
Сомневаеться тот кто только слышал но сам не пробовал!
Давайте расставим все точки над КГ (на мой ИМХО взгляд) - со временем - он НЕ ТЕРЯЕТ ВИД - ЕСЛИ ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВЛЕН!
1. Используйте нормальные луженые электротехнические наконечники
2. Прессуйте эти наконечники нормальным инструментом - гидравлическими прессами
3. Защищайте место соединения наконечников с кабелем - термоусадкой.
4. Для пущей надежности применяйте токопроводящую пасту - хотя и так ему ничего не будет.
5. Если есть сомнения - можно конец КГ залудить - а потом прессовать в наконечник.
И выступлю в защиту НАШЕЙ Российской меди - если найти нормальный КГ сделанный на таких заводах, например, как Кольчугинский, Рыбинский по ГОСТ или даже по нормальным ТУ - медь в нем будет отменная отожженая и жилы соответствуют реально 5 классу гибкости (проводнички по 0,41 мм). Поэтому данная медь может по своим свойствам фору еще дать забугорной меди не известного происхождения.
Поэтому делаю ИМХО вывод - по соотношению ЦЕНА/КАЧЕСТВО - у КГ просто очень мало конкурентов. У хорошего КГ.
ArtLine,ну в этой ценовой категории, наверно да, кг лучше, главное найти"правильный"
так же смотря ваши предложения и спрос на них, получаетсячто, очень многие пользуются данным видом кабелей, и уверен все рады)
думаю для себя темузакрыл. и остановлюсь на приобретении КГ-шки
Дополню Артёма своим мнение по вопросу выделенного в цитате.
Да действительно этот вопрос многих волнует и многих пугает, НО для себя, кстати и на примерах решений от брендов автопрома - ну а кто/что мешает заменить решение тянуть типа общий кабель от АКБ скажем 50кв. до дистрибьютора на несколько более меньшего калибра индивидуальных для потребителей ??? И тянуть, и укладывать, и разделывать проще, да, возможно чуть дороже, НО уровень решения и результата то совсем иной.
Ну и по разделке концов силовых кабелей на базе КГ, многие не учитывают мех. свойств жил КГ и пытаются использовать красивыеи клеммы, и дистрибьюторы и преды в исполнении колба, для КГ это всё красивый шлак. Как написал ArtLine, наконечники для КГ нужно использовать не красивые
, т.е. наши, ну и разводочное всё остальное "хозяйство" соответственно под конструктив этих клемм.
Да ну не знаю - накладные завода изготовителя спрашивайте - а вообще - признаки хорошего КГ:
1. Приятная не дубовая на ощупь резина изоляции.
2. ГЛАВНОЕ - наличие пленки между медными жилами и резиновой изоляцией - только в таком случае действительно удобно зачищать кабель и можно отнести его к хорошим КГ.
Ок, будем знать!кстати на счет супер кабелей известной всем фирмы, нашел сайт, где цена на них процентов на 20 ниже чем средняя розница, правда работают они только при минимальном счете в 5000 руб. Конечно многие из вас знают о таких магазинах, это я так просто для справки кто не знал... Вот ссылка allcables.ru
---------- Сообщение добавлено 23.01.2013 в 18:07 ----------
Ой извиняюсь, вот этот сайт: http://cablesplus.ru
---------- Сообщение добавлено 23.01.2013 в 22:03 ----------
я короче решил кидать для каждого усилка свой кабель, чтобы 4Га просто так не пропадал, все равно уже по незнанию им закупился. Для сабового кину от акб 2Га (+) до кондера, а минус цепану к кузову (тоже 2Га), от кондера к моноблоку тоже кину 2 Га (+ и -). Для 4х канальника кину и плюс, и минус от акб кабелями 4Га.
Так вот у меня вопрос, как осуществить подключение двух плюсовых кабелей к плюсу акб? Просто приболтить кольцевые клеммы кабелей как обычно подключается один кабель или там есть какие то свои нюансы? Можно ли вообще так делать? Можно ли минус одного усилка цеплять к минусу акб, а минус второго усилка цеплять к кузову, или обязательно надо для обоих усилков минус брать с одной точки?
Социальные закладки