Всем привет! Настигла проблема с аккумуляторной частью. Прошу совета по модернизации питания. Имею внедорожник, дизельный двигатель, соответственно установлены 2 аккумулятора по 75 А/ч, соединены параллельно. Генератор был 90 А/ч. От АКБ #1 подсоединен усилитель Урал W 4.135, который предыдущий год работал только на вархедовские миды, т.е. в полсилы. Проблем не было. После добавления в систему саба мостом от того же уся, он стал работать на полную (на вскидку пиковое потребление с учетом кпд 1100-1200 Вт). Затем спустя несколько недель умер пред от генератора. АКБ разрядились. Последовала замена генератора на 120 А, пред также заменен на 120А. Провод с генератора пока не продублирован. АКБ поднялись. Но спустя несколько недель АКБ опять умерли. Вернее умер один из АКБ, его напряжение после зарядки 10.7 В. Второй АКБ поднялся. Я думал, что умер тот, на который зацеплен усь, т.к. с него постоянно высасываются все соки и он не дозаряжается, но оказалось все наоборот, умер как раз АКБ #2, и АКБ #1 живее всех живых, парадокс. Стоит вопрос о замене мертвого АКБ, либо замене обоих АКБ на один, но более емкий обслуживаемый 100-120 А/ч, либо один емкий AGM, что для музыки думаю было бы лучше (+ срок службы, + спокойнее будет в случае нештатных ситуаций.) По музыке планирую добавить моноблок потреблением ~700-800 Вт (по причине большого потребления и тепловыделения мощный АБ двухканальник на саб не хочу), с моником разгрузить ураловский усь, оставив его только на миды (миды+сч если решусь на трешку) ну и маленький двухканальничек на ВЧ. Вопрос собственно по реорганизации АКБ, какой вариант будет лучше с точки зрения долгосрочных вложений денежных средств.
Полезные темы:
Социальные закладки