везде так
Для пользователей мелкого калибра 8".
Kicker CVT 84, (мой первый в жизни) работал в ЗЯ на 15 литров (АЗ намерил что и в фазике этого объёма сможет) не от самого мощного уся.
Быстрый как и "все" восьмерки, низко не забирается, перегруза нелюбит (ход маловат) середнячок во всём (и калибр и магнит и масса подвижки и жескость подвеса) и по звуку и отдаче тоже. В большом салоне сдулся и "не смог". Если поставить пару, клубняк и кислоту отыграть сможет.
GZHW20X, мощный крепыш созданный по подобию взрослых СПЛьных сабах Ground Zero.
Имеет дубовый подвес, тяжелую подвижку, оч.низкую чуйку и требует кучу ваттов для своего перемещения.
Могут быть проблеммы с качеством клеевых соединений.
Ни о какой проработке звука речи быть не может, зато бухнуть (разок) и "погудеть" может и ливер пошевелить может. Резиновый шланг подвеса на морозе замерзает и сабик не шевелится.
Зачем его делали - не понятно, негров не отыграет (низко не сможет) музыку не сможет. Разве что если поставить 4-6-8 таких штук и усяку на 5 и более киловат, то "рез" получить можно (наверное, потому как SPL не моё).
Оба эти саба имеют довольно высокую резонансную частоту в оформлении ЗЯ при итоговой добротности 0,65-0,71, что уменьшает влияние салонного подъёма и снижает отдачу по басу. Ставить их по одному в стандартный по размеру салона авто - деньги на ветер имхо.
Домашний Wavecor SW223BD2
Имеет правильное (для меня) соотношение параметров, которые в ЗЯ на 11-13 литров дают возможность получить максимум отдачи по громкости и отыграть низко.
Не подходит любителям SPL, зато может играть музыку.
Вес подвижки занимет среднее положение между Kicker и GZHW
А вот мягкость подвеса... ну очень мягкий . (У многих мидбасов подвес жестче). Что при достаточно мощном моторе позволяет получить аудиофильский бас.
В среднем по размеру салоне при фронтальном размещении его вполне может хватить и одного. И даже получить намёк на инфраниз.
Правда ход у него "тоже" имеет среднее значение между Kicker и GZHW а потому сильного "наваливания" не любит и в отместку начинает стукать катушкой.
Любителям погромче рекомендуется пара. А если ещё и в задней полке седана... вообще конфетка получится.
Если есть возможность ставить 10" - ставьте не раздумывая.
Всё что написал - сплошное имхо.ODR TS W1RS Бублик его еще называют за характерную форму магнита.требует зя 17-24л.но само ништяк 17л(быстро четко расставляет все по местам.в более большом объеме будет глубже но мягко).играет пончева быстро музыкально справляется с любым жанром.требует хорошего усилителя с хорошим контролем.хорошо стыкуется с любым мидом т.к. может играть и выше 80.кому нужно громко ставят два.и говорят на фронт один из лучших или даже лучший но я не слышалSS 26W/4558
адекватная альтернатива старенькому XXLS10, работает в примерно таком же корпусе, по звуку не клон - но очень похоже.
Memphis MCP10S4
плюсану Алексею - очень достойный саб. Специально отпускал вверх до 250Гц и слушал басуху Маркуса Миллера и Стенли Кларка.
Как гитарист могу сказать - такой вкусной фактурной подачи и такой проработки еще поискать надо, так что очень достойный вариант
Pioneer W12PRS забыли. Изумительный сабик. 25 литров зя- оптимальный объём. Быстрый, очень "правдивый". Не гудит, опускается очень низко. Требователен к усилителю. У меня пел от JL 500/1. Очень нравилось.
Ещё забыли про Hertz HX 300 предыдущего поколения. Тоже очень музыкальный саб. объём ЗЯ нужен около 30 литров. Ему тоже нужен мощный моноблок. У меня играл в 17 литрах- очень быстро, но не низко. В 30-ти литрах самое то- в скорости почти не потерял, а глубины добавилось. Минус- очень долго разминается.
Hertz HX300.4 - шаг назад. Пластиковый дифузор Ву-коне с таким же пластиковым звуком. Не понравился вообще. Ставил его в разные ящики- толку ноль, то бубнит, то гудит, то хлопает, то хрюкает. Деньги не ветер.
DLS M120 несмотря на свою низкую цену, очень приличный динамик. Лёгкая подвижка, высокая чуйка. У меня сейчас играет от копеечного АРТСАУНД ХЕ1К. ЗЯ 25 литров с наполненем- быстро, музыкально, но в большом универсале (как у меня) глубоко не лезет. В авто по-компактнее думаю будет лучше. Что нравится- можно фнч высоко настраивать- до 100 Гц поёт как надо. Споётся даже с пятёрками.Было много но те которые порадовали....
Challenger PRO 12WB - Отличный саб для ску,не жёсткий не мягкий,что то средне,сильно низко не лезет как и револт...вообще они очень похожи,отличное решение кто не любит наваливать а любит слушать комфортно...
GZHW 30X - Этот саб противоложность.....играет низко,мягко,хорошо сотрясает и довольно музыкальный,для любителей громко(и более менее качественно подойдёт) и ещё большой + компактное оформление .....отлично подойдёт под реп
Hifonics AS12- Отличный сабик,достаточно музыкален,быстр,басс чуть жестковат и хлёсток,отлично подойдёт для быстрой музыки(электронщины всякой) + его компактное оформление и внешний вид,магнит очень красивый так и наровит поставить корзиной в верх,универсальный саб....с которого снял 130дб при подготовке под ску....и с не сильно мощном усе(550)ват
CDT Qes 1020 - Данный сабик стоял в зя,+ компактное оформление,может поднадовить,в меру жёсткий и глубокий,минус это чувствительность и на холоде сильно дубеет подвес,назвал бы его тоже универсальным
DLS OA 10D - очень хорошие сабики как для фри так и для других оформлений,стояли в полке под усилителем 4х канальным DLS Ca серии,басс приятный,мягкий,давление мало,но слушать очень комфортно и легко спеть(состыковать) с любым фронтом,для приятной и качественной прослушки самое оно,главное полку сделать нормально...очень похожи на сабы пролоджи NEO 10
Sab 2----Я бы на ESX остановился....он по хорактеру звучание мне более по душе...люблю мягкую подачу....но тут Имхо....каждому своёИз интересного..
FreeAir
Daxx SW-104 [10"] Была пара в седане. Низко не могут, не давильные, в меру быстрые, перегрузочная средняя, можно питать пару от хорошего двухканальника по 100-150Вт. По одной ни о чем. SQ онли.
Boston Acoustics Generator GS1000 [10"] Была пара. Быстрые головки, очень не плохи для рока, джаза. Играют пониже предыдущих, перегрузочная так же лучше. Особо низко не забираются. 2x150 Вт усилитель с ними справится. По одной ни о чем. SQ.
Boston Acoustics Generator GS1200 [12"]Был один в полке кроссовера. Достаточно деликатен, перегрузочная неплохая, но нижнего диапазона мне от него не хватило. Жанровые предпочтения те же. На этом эксперименты с этой линейкой закончил.. SQ.
Clarion SEC5901 [10"] Оч редкие, привозил из Англии. Пара была установлена в большом седане, достаточно продолжительное время. Очень понравились. Лучшие FreeAir из 10"-12" что удалось услышать за всё время! Питал от усилителя 2x150, более чем. Перегрузочная хороша. Могут поднадавить и неплохо, от 30 смело, ниже со спадом. Хороший плотный низ. Полку под них в бетон. Кмк, жанрово не ограничены. В общем самые лучшие воспоминания.
Hertz Air ML3800 [15"] Редкий, раритетный динамик. Установлен сейчас в полке кроссовера. Покупался новым в Германии, на прогреве. Первые впечатления очень положительные. Работал от Альпа M6, Сейчас от RF мостом. Более чем достаточно. Перегрузочная радует, достаточно быстр и деликатен. Хорошо опускается в низ. Точный и упругий бас. В полной мере пока раскрыть не могу, зима, разминается слабо и дубеет как и все в авто. При повышении громкости полка ходит ходуном, так как сильно не закреплена (полка 10 кг и сам 9). Думаю потенциал еще есть и не малый.
ЗЯ
Morel Ultimo SC10 [10"] Работал в ящике 22-23 л чистыми. Не легкий динамик, требует мощного усилителя от 450 Вт. Быстрый в меру, неплохо идет в низ. Очень долго разминается, до полугода.
Morel Ultimo SC12 [12"] Работал в ящике 38 л (лучше 42л). Еще более тяжелый динамик, требуется усилитель от 600 Вт, хорошо играет снизу. Может надавить в пределах разумного. После него, 10-ка кажется более слабой. Так же новым идет как сапог и требует долгой и тщательной разминки. бас показался весьма своеобразным. Сростить с фронтом нужно постараться. Кмк, данная линейка далеко не для всех жанров.
Tannoy [10"] Динамик из студийного саба. Давно не выпускается. Установлен и по сей день во втором авто (кроссовер) в 17л. Миниатюрное оформление. Очень быстрый, плотный бас. RF справляется с ним на ура. Под инструментальную музыку, рок и джаз просто прелесть. Спелся с фронтом 5,5 как родной. Давить не может, ниже 30 его нет. Выглядит похлеще Мореля но играет совсем иначе. Очень точные и артикулированные удар и струна. Пока лучшее из ЗЯ что у меня было. Планирую эксперименты с 8" (11л фронт) и 12"(21л) и 2x10". SQSQSQ)
Буду далее тестировать домашние сабы в авто. Есть еще на примете,,,
Продолжение следует...Gladen Zero Pro 10".Сверх жесткий диффузор из сендвича бумага-пена-бумага с демпфирующим покрытием внешней стороны.Потрясающая артикуляция баса с первых секунд игры в тестовом ящике 18.5 л (рекомендованный производителем 20 л).Полновесность,рельеф и глубина в одном флаконе.Отлично приживется в задней полке седана с хорошей двушкой.
Полезные темы:
Социальные закладки