Да, только вопрос в том насколько толсто придется проклеивать. Вообще если возможно, сделай воздушный зазор между магнитолой, хотябы пол сантиметра+шумка и будет тебе счастье!
Вид для печати
Да, только вопрос в том насколько толсто придется проклеивать. Вообще если возможно, сделай воздушный зазор между магнитолой, хотябы пол сантиметра+шумка и будет тебе счастье!
Ок, попробую, а может есть еще варианты?
Всем привет! Прочитал больше половины темы, дальше не осилил ))
У меня 3х дверный хетчбек, решил сначала шумить только двери (совмещу с заменой акустики), соответственно размеры дверей большие, боюсь что от шумки провиснут. Поэтому встал вопрос о поиске хорошего и легкого материала. Интересует ваше мнение о материале Dynamat Xtreme Dynamat Xtreme , вроде масса у него ниже почти в 2 раза по сравнению с Вибропластом М2 (2.2 кг/м^2 против 4.5кг/м^2 ) а коэффициент акустических потерь 0.417 против 0.16. Зато цена кусается - 870 руб против 260 за 0.4 м^2.
Жду ваших отзывов, и советов, стоит ли тратиться на этот материал?, или остановиться на дешевом Вибропласте?, не провиснут ли двери?
Поверх вибро буду клеить сплен и битопласт, так как эти материалы очень легкие, и цена адекватная по сравнению с http://dynamat.ru/info/specification/3100365/
однажды где то в магазине видел шумоизоляцию(или точнее акустическая линза) для внутренней отделки корпусов сабов и места позади динамиков в дверях. выглядела как темный поролон в форме конусов на клейкой основе. никто про такое ничего не слышал?! и вообще имеет ли смысл таким образом глушить корпуса сабов без ФИ ?!
"волну от задней стенки диффузора"... в ящике даже 100 литров волна от задней стенки диффузора просто не поместится, если конечно саб не от килогерца начинает играть. Внутри саба волн вообще нет и быть не может. ИМХО все это разводилово...
Здорово! Прочитал всю тему не нашел однозначного ответа: имеем 2 передних двери (гетц) надо сделать шумоизоляцию под фронты. какое количество и чего нужно приобрести чтобы поклеить в гаражных условиях без применения фена, ну и чтобы цена была приемлимая. Желательно ссылки на продавцов
Значит плохо читал. Брать здесь Региональные представители или если не найти -аналоги (яндекс рулит).Цитата:
Здорово! Прочитал всю тему не нашел однозначного ответа: имеем 2 передних двери (гетц) надо сделать шумоизоляцию под фронты. какое количество и чего нужно приобрести чтобы поклеить в гаражных условиях без применения фена, ну и чтобы цена была приемлимая. Желательно ссылки на продавцов
Если без фена- ВИБРОПЛАСТ М2 на внутреннюю поверхность (внутри двери) и ВИБРОПЛАСТ М 1 на внешнюю (главная цель-закрыть технологические окна). Можно на внутреннюю дополнительно поклеить СПЛЕН (или аналог с закрытыми порами) поролон или что-то подобное с открытыми порами не пойдёт-ибо держит воду. А на внешнюю или на обшивку БИТОПЛАСТ (поролон с пропиткой). Количество по желанию-хоть в несколько слоёв (лишь стекла опускались и двери не провисали). А вообще листа 3 М2, 2 листа М1, Сплена 1 лист, Битопласта 1 лист. А можно посчитать померив дверь и прикинув по размерам листов.
К лету хочу заморочиться. делать буду для предстоящего апгрейда фронта. Но уже сейчас знаю что панели с обшивкой дверей сразу отвалятся:(
Первым делом зашумить хочу 4 двери.
Есть возможность привести под заказ материал для шумки, но не разобрался какой лучше и сколько его нужно. (Бимаст, вибропласт М1-М2, битопласт, сплэн, визомат...) Материалы фирмы стандартпласт(STP).
Какой лучше цена/качество и сколько примерно нужно на двери? А то их полно, и у многих свойства одинаковые.
Как я понял:
-на внутреннюю сторону - бимаст
-на внешнюю - вибропласт М2
-тех. отверстия в двери - визомат
-обшивка двери - сплэн
Или визомат не нужен?
Заранее благодарю. Тему только на половину прочитал, время жмёт, заказывать пора.
disa_subaru, кликни на ссылку в подписи, должно помочь...
2 hamzin, зашумился ты отлично.
Только мнения разделяются, всё таки на внутреннюю сторону двери что лучше вибру м2/визомат или бимаст? От чего эффект будет лучше?
Подскажите пожалуйста, куда лучше наклеить сплен? На внешнюю часть двери (которая с улицы) или на внутреннюю (та что с тех. отверстиями) или же и там и там. Просто как я понял все делают по разному, но хотелось бы сделать всё шикарно.
Сплен вовнутрь, а снаружи (где тех.отверстия) тоже можно его или обычно клеют Битопласт. Внутрь двери нужно наклеивать материалы с закрытоячеистой структурой, т.к. тот же Битопласт держит воду.
Короче пирог такой-Внутрь вибра и сверху по желанию сплен.
Снаружи-заклеиваются тех отверстия виброй , а сверху на вибру (или на обшивку битопласт).
Я думаю вот так подойдет: внешняя сторона двери вибро, на нее сплэн, внутренняя сторона вибро, на нее тоже сплэн (или лишнее?!) и на обшивку двери вибро?
Спрошу всеж таки, какова болта я не могу добиться тишины от обшивки двери? (всю душу она мне вымотала). На данный момент зашумлено так: наружная сторона - вибропласт, технологические отверстия - вибропласт, поверх - визомат 10мм, обшива не полностью - вибропласт. Что же еще сделать или переделать?
Итак осилил всю тему и пришел к следующим выводам: а\м Рав4-2 Первоначальная шумка передних дверей 1. Внутренний слой: Бимаст стандарт+слэн 3004 2. Внешний слой: Визомат МП2 - он тверже как я понял - можно попробовать обойтись без заделывания тех отверстий 3. Обшивка: Битопласт5 на большие плоскости + маделин на стыки - дребезжать обшивка не будет? Может быть под битопласт проклеить вибру какую нибудь не толстую? Вибропласт М1 например? Нормальная шумка получиться или поменять что?
Два дня читал :)
Пришел к выводу что дверь в баяне лучше шумить так:
Вибропласт М2
Битопласт 5
А пол багажника:
Bimast Super/Bomb
Битопласт 5
Правильно ли я читал ? :)
Битопласт на пол не айс , сплэн 8,4. Дверь по вибре сплэн 4, сверху можно битопласт5. Пример на верху у Ursus.
Я пообщался с нашими шумщиками, посоветовали вообще М1 закатать, чтоб дверь прожила дольше, про сплэн в двери говорили что можно, но нормально будет мне обойтись битопластом, чтоб сильно не мучиться с установкой обшивки назад. Тем паче что у нас ценник по материалам Москва x 2.
p.s. авто то не новое - пробежное.
На пол наверное действительно лучше сплэн.
Бодрый RTFM по шумке TSX`a, а также любого другого автомобиля.
Нашел на акуразине.ком.
Свои двери шумил так:
- внутренний слой: Вибропласт М2 (что-то более тяжелое нет смысла) + Сплен 3004;
- внешний слой: Вибропласт М2 + Битопласт
Доволен как слон!!!
ВАЗ 2115.
Шумку сделал всего, кроме пожарной перегородки и арок.
Вопрос:
Шумо и виброизоляция арок с улицы материалами бимаст супер и изолон будет ли эффективна?
Хочу уменьшить звук шин и дороги.
проще бутербродом. если арки позволяют то слой сплена,слой вибры,слой сплена,слой вибры. у себя на паджерке пробовал так. итог: звука зубастой резины не слышно вообще. открываешь окно и о чудо))) я снова на тракторе. если снаружи клеить то там проблема как все очистить и как сделать так что бы не отвалилось.
Вот пока ни разу не делал бутерброд... ПРАВДА РАБОТАЕТ?
Например если сравнить вибро пласт м2 + сплен 4мм +м2 +слен 4мм
против бимаст супер + сплен 8 мм
кто выиграет???
Ну подкрылки у меня - снять, очистить антикорозийку и лепить.
Если бояться прогнивания арок от вибры - то просто шумоизоляцию на сам подкрылок.
Сейчас заморачиваюсь с шумкой передних дверей (авто форд фокус), делаю так: внутренняя поверхность двери- бимаст бомб полностью+ по большому куску м2 по середине (что бы наверняка), затем сплен 8мм, технологическую переборку или как там она называется, на ней потроха стеклоподъемника крепятся- 1 слой м2 снаружи+ сплен 4мм, обшивку- 1слой м2+сплен 4мм. Все материалы старался клеить по всей площади, все грел кроме сплена. Пока двери не отваливаюся и не провисают. Эффект: бас глубже двери закрываюся как в дорогой иномарке, шума от дороги меньше (что бы совсем хорошо было буду клеить машину по кругу..). Если кому интересно могу фотоотчёт выложить-)
C сайта STP:
Наши специалисты предлагают схему монтажа шумоизолирующих материалов в следующей последовательности:
Обработка вибропоглотителем (Вибропласт) - дверей, крыши, багажного отсека, боковин кузова, крышка капота и багажника, пола салона, щитка передка со стороны салона. Ориентировочный расход - 6м.кв
Обработка теплозвукоизолятором (Изолон ППЭ,Стизол ) - пола салона и багажника, после монтажа Вибропласта. Ориентировочный расход -4м.кв
Обработка теплозвукоизолятором с липким слоем (Сплэн) - криволинейных поверхностей (щиток передка со стороны салона,арок колес, тоннель после монтажа Вибропласта). Ориентировочный расход -2,5м.кв
Обработка шумопоглотителем (Изотон В(ЛМ)) - крышки капота и багажника после монтажа Вибропласта.
Рекомендуется обработать щиток передка и со стороны д вигателя по схеме-Вибропласт+Изотон. Ориентировочный расход материала -1-2м.кв.
Обработка уплотнительным материалом Битопласт 10 крыши, после монтажа Вибропласта. Ориентировочный расход -1-2м.кв
Для обработки пластмассовых деталей с целью устранения скрипа используется уплотнительный материал - Битопласт-5 или Маделин. Например, панель приборов следует полностью разобрать, стыки проложить полосками шириной 10-15мм. Ориентировочный расход -0,5-1м.кв
не пробовал. только вот проклейка снаружи авто все же это лишнее. влага под виброй быстро приведет арки в состояние рассыпания. лучше по старинке, снять пластик с арок и там уже клеить. обычно под аркой есть расстояние порядка 30мм. а в каких то авто местами и до 100мм доходит. для бутерброда самое оно. а вот бомб и восьмерку на кривую поверхность клеить одним куском очень проблематично.
Господа, нужен совет по материалу для шумки.
Имеется авто купе, в котором стоит корпусной саб в багажнике. Хочу его вытащить и поставить фриэйр саб в штатное место для саба (есть такое место у меня в авто). Это место находится как раз над бензобаком (на сопли внимания не обращайте, скоро там будет полный порядок).
http://denlee.users.photofile.ru/pho.../106490503.jpg
Хочу проклеить все как на фото ниже (авто как у меня) и поставить точно так же саб в штатное место. Только сам саб будет другой.
http://roman780.users.photofile.ru/p...e/78301411.jpg
http://roman780.users.photofile.ru/p...e/78301488.jpg
http://roman780.users.photofile.ru/p...e/78301496.jpg
Каким материалом это лучше сделать?
Думаю что для задней стенки(за задним сидением) подойдем вибропласт М1 или М2
А вот чем лучше проклеить полку и бензобак? Там желательно максимальное виброгашение.
И сколько примерно каких листов мне надо?
тут где то фриэйр на ГАЗ ставили. жесткости родной полки маловато будет. как минимум надо еще 20мм фанеру.
даааа. звук будет меняться в зависимости от наполнености бака))))
вот тут у меня небольшое волнение возникло...
хочу проклеить свой автомобиль.
пока только передние двери.
Автомобиль Ситроен С4 купе.
для себя представляю процесс таков:
1. Оклеиваем внутреннюю часть двери (железо) визоматом.
2. Зарываем все технологические отверстия визоматом (или же лучше вибропласт?)???
3. Клеим обшивку вибропластом.
4. Места соприкосновения обшивки и железа проклеиваем битопластом.
Все верно?
Дверь не отпадет от веса?
Может вместо визомата на тех отверстиях использовать вибропласт? Он полегче. Ну и обшивку вибропластом не клеить? Именно из-за снижения веса?
Если ничего страшного, то проклею так, как написал))))
Пока только двери, затем крышка багажника, багажник, пол ))))
Завтра поеду покупать 10 листов визомата МП и 10 листов вибропласта М2. 2 листа битопласта.
Думаю на первое время должно хватить)
Почему по 10, дак упаковками только могу купить :( но останется на остальную проклейку)))
Клей все вибропластом М2. Обшивку вибропластом М1.
С ним приятнее работать и он не требуег применения фена.
На железо - вибропласт М2, на него СПЛЕН.
Обшивка укрепляется вибропластом М1 и на него битопласт.
Вот как я проклеил Мазду Установка шумовибро ...
Эффект чумовой. После проклейки машина стала совсем другой по уровню шума.
Прочел всю тему, спасибо всем за ценную информацию
Однако гложет вопрос: как битумный материал клеится на сплен?
Я имею в виду подготовку дверей.