Вместо вибропласта М2 лучше МП
Вид для печати
Max Natc, Визомат МП: http://stplus.ru/content.php?id=15
ура! дочитал ветку до конца! А теперь хитрый вопрос: у меня машина - купе двухдверное. двери в длинну ого-го какие. Если я заклею их, например, визоматом МП, то что станет с моими петлями? :) Рычаг большой, вес большой (материала много).. не отломится? :)
Слушайте- а если всю машину (2110) зашумить- то на сколько кг она потяжелеет???
Вопросы в стиле как пройти в билиотеку!!
С рулеткой когданибудь работали?Не проще самим всё промерить и узнать сколько лист весит.
А где я лист возьму? Для этого форум и нужен чтобы вопросы задавать- я же не пойду покупать шумку сразу же незная на сколько потяжелеет машина- а вдруг на много! это я получится зря куплю! потому что мне лишний вес не нужен. И знаешь легче спросить это у человека который знает на сколько потяжелеет машина после шумки- чем покупать листы и мерить линейкой.
Привет. А кто вас знает? Все зависит от используемых материалов и их количества, от слоев ШВИ, и не надо следом вопрос писать: "Хотя бы средне скажите вес?"... ШВИ это индивидуальное дело... можно подготовить лиш двери и место установки сабвуфера... а можно укатать машину в три слоя Бимаст бомб... Качественная шумовиброизоляция всего автомобиля от 50Кг.
p.s. Чем же вам так не угодил лишний вес? Стрит райсер? Если хочеш быстро ездить то снимай нафиг вообще всю обивку, лишнии сидения и не нужное доп оборудование...Комфорт и спорт на отечественных телепортаторах из точки А в точку B - не совместимые вещи. Или купить себе нормальный автомобиль :)
Хааахахаа!
Сам напросился - это мы прикалывались... :):):)
http://www.journals.ru/attach/332/33146/497027.jpg
Глухарь, Я вибропласт М2 на горбе на 4м этаже только за 500 р/лист видел..
Михаил (student), я смотрю где ты появялешься, там сразу такие дискуссии появляются:) ну если ты читал топик, ну хотя бы последние страницы, то понял сколько листов нужно на какое кол-во...а на сайте производителя написан вес либо листа, либо кв.м....и сам прикинь, что 2 листа - это почти кв.м.
Вот каждая дверь при отделывании бимастом стандартом (внутренняя+внешняя) увеличивается приблизительно на 4кг :) у других материалов можешь на их сайте www.stplus.ru посмотреть...либо в яндексе...все можно найти... :)
а ты, кстати, сам откуда? а то лично я первый раз слышу о такой удаленности от центра Москвы-Горбушки:lol:
[quote=RedLine;101545]Глухарь, Я вибропласт М2 на горбе на 4м этаже только за 500 р/лист видел..
Могу конечно ошибаться,но в среден рублей 300 по москве.
Глухарь, ну в среднем да...я же таблицу вывешивал даже..правда по бимасту....
но на Горбушке, я понял, что все выше среднего:D хотя нет...не все...есть исключения...поэтому, как говорится, доверяй, но проверяй:)
RedLine, Я из Питера- и поэтому так далеко) Спасибо что написал про двери- значит я буду делать шумку только дверей, торпеды и перегородки между салоном и моторным отсеком.
Мда всётаки раньше машины лутше делали,у меня двери загудели только после установки hv200.
Михаил (student), прости а машина какая? просто для многих иномарок думаю особой необходимости в ШИ, как в средстве избавления от внешних шумов нет...как в моем случае...сделал только передние двери и багажник...чисто для акустики:) просто в машине и так очень тихо...можно конечно сделать всю...будет прикольно, но и времени и средств нужно прилично:) на самом деле в салоне после ШИ только передних дверей стало намного тише (спереди во всяком случае:))
RedLine, У меня Ваз 2110- так что ШИ делать обязательно надо) в салоне в основном гремит пластик на дверях и торпеда- думаю сделаю только их.
Михаил (student), ну да...у 10к в принципе да...у 12шек еще багажник добавляется:D и обязательно сверху (между обивкой и дверью) антискрипным материалом типа битопласта делать...
Когда я ездил на 2109 в далёком 98году установил себе торпедо от бмв е21 и был доволен как слон,потому как ушли почти все шумы,даже долго не верил спидометру (пришлось замерять),а дверная обшивка (пусть простят меня эстеты )была сразу прикручина на саморезы.Ну если вдаваться в воспоминания стояла у меня fujitsu ten из прады,антикризисная на тот момен техника была.
Глухарь, я видел много тазиков с беховскими и аудюшными торпедами...я думаю реально намного лучше, чем СТОК...я просто, так понимаю, что размеры сходятся с тазовскими? почему именно такой выбор?
Потому "как даром за амбаром" ,у кореша стояла беха на даче он её на запчасти разобрал,торпедо я сам снял ,борода зато экслюзив была из двух обрезанных обшивок дверей 2108,в середине стояло ребро жестости из алюминия толшиной 5мм и шириной 50мм,размеры близкие к тазу,от е30 ставил года два назад ,больше этим нес сбираюсь заниматься,почему от бехи проще -на разборах пруд пруди,и цена почти бросовая ,да и качество там не хромает.
Глухарь, ясно...т.е. по бокам обязательно подгоняют? т.е. обрезание делают?:)
теперь понятно...хотя щас разборок разных много стало...но до Европы нам далеко...когда к нам приезжал одноклубник из Берлина...так вот он купил битую Астру OPC (спорт версия, для тех, кто не знает) c 200 конями под капотом...за 2 штуки баксов...поснимал с нее Рекаро, Двиг, Ходовую...короче почти все...теперь гоняет...ваще супер... :) у нас за эту цену СТОКовый двиг не купишь:(
а для чего нужна такая очередность?
Бимаст-Бомоб
Сплэн 3004
Вибропласт
ни кто не хочет объяснить.....:banghead: :banghead: :banghead:
Кстати :) это можно расположить в нескольких вариантах...
на внешнию панель двери (внутри) клеится бимаст-Бомб, поверх него сплен (3004 - это 4мм), а технологические отверстия закрываются на внутреней панели двери (что сразу за обивкой) вибропластом.
Но! давно лежит у меня с карамурзы тема (прошу прощения за много букв :)) из которой я так понял что такая композиция из трех материалов в виде сендвича сначало Бимаст-Бомб, поверх него сплен 4мм, а поверх сплена вибропласт -> это высокоэфективная шумоизоляция :) летом обязательно такой сендвич на своих дверях попробую, вот он топ с карамурзы:
Цитата:
17. Шумоизоляция.
17.1. Обработка тяг замка дверей.
Ботаник :
Все тяги должны глухо сидеть в цангах (заменить "почиканные" - не проблема), фиксироваться относительно друг друга (сам делал кольца из обыкновенной камеры на 2-3 тяги), а призвук от длинных тяг гасится любым демпфером - от виброласта до простого пенополиуретана - можно даже скотчем прикрепить к самой тяге. А насчет заглушить сам замок поролоном/ синтепоном/ холофайбером/ монтажной пеной/ эпоксидкой/ кевларом /железобетоном - что потом с этой мокрой субстанцией на морозе делать? Лучше перебрать замок и удавить в зародыше все люфты, что имеют место быть - чай, не бота... то есть не бестолковый - разберешься во взаимодействиях деталей - куда дейстовуют нагрузки и как убрать зазоры, что появятся через полгода..
Vad El' :
Есть тканая (мохнатоватая такая, плотная) изолента. Отлично глушит призвуки и демпфирует. Многие профессиональные установщики и "шумоизолировщики" её используют. Намотай по тяге в несколько слоёв.
17.2. Какой материл предпочесть - Стандартпласт или Noisebuster ?
Ден :
По демпфирующим свойствам (коэф.мех.потерь), STP и NB примерно одинаковы, но адгезия у СТП повыше будет- сам вчера переделывал себе дверку, удалил noisebuster ISO-3 c обоих листов двери где-то за час работы, если бы это был СТП, проще было бы поменять дверь. Но СТП хуже формуется, надо греть феном. А то, что Noisebuster со временем сыпется - частично правда.
17.3. Шумоизоляция подручными средствами?
Кто-то :
Обычный гидростеклоизол, а если в два слоя + 1 слои пеноизола 4-8 мм, динамат рядом не стоял, клеить на 88. Правда дверь потяжелеет весьма. Все материалы на ''Каширском дворе''. Полностью изолировать дверь все равно не получиться, но вблизи подиума надо очень стараться.
Ден :
Обеспечить хорошую адгезию между герленом и металлом можно только качественной подготовкой поверхности,а если материал просто накидать на пол и ждать,что он сам прилипнет-получишь только ржавчину.
ikc`s :
На самом деле под названием герлен можно купить все что угодно! Ведь что такое герлен? Это строительная "герметичная лента" сокращенно герлен на стройрынках в Самаре я видел 4 разновидности - в основном цветовых, чем более отличаются не скажу, так как не покупал.
Насчет "смотря как подготовишь" тоже верно, но если в герлене появятся микро трещины (а они обязательно появятся) то гниль обеспечена, к томуже герлен боится повышенных температур, я встречал достаточно машин в дверях которых герлен "стекал" от солнечного нагрева вниз.
Ботаник :
Это то же самое, что говорить о микротрещинах в сырой резине. Для этого она, как минимум, должна сначала высохнуть. И липнуть она перестает только тогда, когда контактный слой забит пылью или замаслен. Другое дело, что иной раз приходится его клеить в два-три слоя - все-таки демпфирующие свойства у него несколько иные, чем у того же освинцованного Динамата, но к адгезии это никакого отношения не имеет. К тому же, он хорошо повторяет форму сложных поверхностей без термопистолета.
17.4. Где купить шумоизоляцию с доставкой почтой?
peps@vento 56 :
Вопрос: "27. Как получить Ваши комплекты или материалы, если в нашем регионе нет представительств группы компаний "Стандартпласт"?"
Ответ: "Если в Вашем регионе нет представительств группы компаний "Стандартпласт", комплекты шумоизоляции и материалы можно получить по почте, предварительно написав заявку на адрес order@stplus.ru." http://www.izm.ru/auto/stp9faq.html
Вопрос: "Где и как купить материалы и комплекты NOISEBUSTER?"
Ответ: "В Москве можно купить у нас. Во многих городах России есть наши партнеры, к которым можно обратиться по вопросам приобретения наших материалов. Если же в Вашем городе наших партнеров нет, мы можем отправить материалы по почте." http://www.dop.ru/index.php?id=faq_buy
Можно еще с гражданами авторушниками из конфы http://www.auto.ru/wwwboards/isolation/ пообщаться.
17.5. Матекус
tutaya (20.10.2003 16:31):
Матекус и НБ - суть одно и тоже, делаются на одном заводе, и по некоторым данным Матекус придуман Вистом по соглашению с НБ, что бы и НБ продавался активнее (пусть и под двумя разными брендами, чего производству простаивать?) и Вист деньжат заработал.
Насчет отражения - дело не в люминии. любой более-менее твердый материал является звукоотражающим, но только в случае падения на него звуковой волны. Поэтому Тип 3 суть демпфер, а звукоотражателями являются внешние панели кузова. Звукоотражение в деле ш/и - термин неактуальный и не используется.
Для совсем невнимательных говорю ещё раз: матекусом торгует Вист. Стоит дешевле НБ. Чуть-чуть. С СТП сравнивать невозможно, потому что прямых аналогий не наблюдается. Материалы НБ (соотв. и Матекус) по качеству изготовления значительно лучше. Но у СТП много адептов из-за Вибропласта, который имеет довольно скромные демпфирующие свойства, но очень лего монтируется и имеет непревзойденную адгезию. Часто СТП синонимируют с Вибропластом, но у СТП еще 2 десятка других материалов.
17.6. Чем отличаются Визоматы M2, МП и ПБ-2?
Ден (12.08.2003 11:18):
Самый интересный из них визомат - МП, даже два слоя вибропласта не дадут того же эффекта, на данный момент это самый лучший материал СТП (правда уже год они что-то мудрят со свинцом, подождем результатов).Наносится с помощью фена. Визомат М2 отличается отсутсвием аллюминевой фольги, формуется также феном,используется как дополнительный барьер для вибраций в нагруженных местах(приме обработки нивской коробки и туннеля - слой визомат-МП, далее слой сплен-4, далее слой визомат М2). ПБ-термонаплавляемый материал,на мой взгляд он годится только для промышленного применения, иномарки к примеру обработаны очень схожим материалом. Материалы размещены в порядке убывания демпфирующих свойств.
Для пластика все это не подойдет, МП , М2 надо греть,поверхность тщательно протереть ацетоном, иначе клеящий слой просто не пристанет к поверхности. Вдобавок у меня накопилось немало претезий к СТП по качеству клеевого слоя у визомата М2. Лучше будет использовать вибропласт, он как-то демократичнее в этих делах и проще при нанесении, можно и в два слоя. Таким же образом я обрабатываю пластик в багажниках сам. Если обратить внимание на нойзбастер, то есть штука как раз для пластиковых деталей ISO-3, но дорогая, оптовая цена 5 баксов за лист 0.25кв.м. По демфирующим свойствам идентичен вибропласту.
DiZL (12.08.2003 12:53):
В ФАКе Стандарпласта написано буквально следующее "Визомат идеально подходит для виброизоляции пластмассовых деталей салона: панель приборов, различные пластмассовые накладки.", но и про его более низкую клейкость тоже отмечено.
Ден (12.08.2003 14:18):
Дело в том,что этому "ФАКу" в обед 300 лет, под названием визомат прошло уже с пол-дюжины материалов,если имеется ввиду М1, так проще использовать вибропласт(по сути это одно и тоже, своиства одинаковые), а взять М2- ты его когда-нибудь в руках держал? Достаточно увесистая штука, надо заметить. Тем более с проблемной адгезией не думаю,что удержится на вертикальных поверхностях обшивки багажника. Так что рекомендую вибропласт.
Надо сначала слой виброизолята нанести на пластик, а потом городить остальное. Могу уверить, что один слой того же вибропласта будет достаточен, а если наберешься смелости и нанесешь Визомат МП-будет очень гут.
darkstar (13.08.2003 09:26):
Ты читал про технологию работы с СТП на сайте myzubilo? Там очень грамотно объясняется, почему сначала нужно лепить "вибро" материалы, а потом "звуко". Утяжеляя и демпфируя поверхность мы снижаем амплитуду и частоту резонансов. Поэтому контакт виброизоляции с демпфируемой поверхностью должен быть очень хорошим. Любая прослойка, например в виде сплена, сводит на нет наши старания.
Ден (13.08.2003 11:00):
Позволю себе заметить еще одну вещь, что все эти бутерброды служат для ограничения шумов,проникающих внутрь салона от кузовных панелей,и наносятся с стороны того же салона,а здесь задача,как ты правильно указал,иная,чтобы уменьшить собственно вибрации пластика,возникающие от работы саба.Так что здесь уместна только виброизоляция.
17.7. ШИ отечественными материалами
MIK (29.09.2003 13:07):
Потрясный резльтат дает сэндвич из Вибропласта (или ВизоматаМП) и сплена. По порядку.
1. Пол - визоматМП + сплэн8мм-10мм + вибропластМ1.
2. Крыша -визоматМП или вибропластМ2 + сплен 8-10мм.
3. Двери - визоматМП или вибропластМ2 + сплэн 2мм.
4. Пластиковые скорлупки - вибропластМ1 + сплэн 2мм.
Особое внимание уделяй моторному щиту. Его закатывай как п.1. По материалам:
1. Визомат МП - битумная основа с какими-то вкраплениями типа свинцовой стружки накатанная на фольгу. Клеится только с феном. Вибродав.
2. Вибропласт - герлен раскатаный по фольге. М1 и М2 толщина герлена на фольге. Вибродав.
3. Сплэн - вспененый полиэтилен (или типа того) высокой плотности. Шумодав.
Ден (30.09.2003 07:30):
Маленькая поправка - на пол после вибропласта (визомата) лучше наносить не самоклеящися материал, а полифом-7, он без клеящей основы, дело в том, что иногда надо пол и подсушивать по весне, влага все равно проникает. А тоннель не спорю, можно и даже нужно именно так, как в п.1, лишь бы потом ковер посадить на место.
Ден (24.09.2003 13:38):
На красивых картинках в журналах не указывается, каким именно материалом велась обработка, фольгированные материалы не выпускает сейчас разве что ленивый. Визомат МП-лучший вибропоглощающий материал в линейке СТП, цена листа 270 руб., но при нанесении его материал необходимо греть феном для улучшения формования. Поэтому обработка этим материалом полностью машины не пользуется популярностью в фирмах, а если и делают, то за большие деньги. Уайт-спирит никоим образом не вредит лакокрасочному покрытию, не ведрами же его в салон заливать:), так что насчет этого не беспокойся. После него обязательно протереть тряпочкой с ацетоном.
17.8. Шумоизоляция дверей своими руками.
Ден (27.04.2004 11:32):
1. Разбираешь дверь, удаляешь стекло и стеклоподьемник.
2. Нешироким шпателем с помощью фена удаляешь штатный лист шумки, наклеенный на наружный лист двери.
3. Тщательно протираешь наружный лист уайт-спиритом, потом начисто ацетоном.
4. Нарезаешь лист визомат-МП полосками шириной примерно в кисть руки.
5. Наносишь визомат на наружный лист двери подогревая его феном для облегчения формовки и приклеивания.
Работать лучше в х/б перчатках, иначе можно и ожогов нахватать. Приклеил, погрел, прикатал рукой. Клеить встык. Самый низ двери, где идет отбортовка (см так 7-10 от низа) можно не обрабатывать.
6. Оклеиваешь поверх визомата сплен-4, его тоже для удобства лучше порезать полосками, тоже встык. Зону за динамиком дополнительно обработать битопластом-5.
7. Устанавливаешь в дверь стеклоподьемник и стекло, регулируешь, смазываешь. Проверяешь на дребезг все межанизмы двери. Где надо - подтянуть или поджать, где обмотать тяги замка битопластом.
8. Тщательно протираешь внутренний лист двери ацетоном.
9. Заклеиваешь поверхность визоматом МП, чтобы он закрыл все технологические отверстия .
10. Тщательно оттираешь внутреннюю поверхность обшивки тем же способом.
11. Оклеиваешь ее вибропластом или визоматом М2 (нужен фен).
12. Далее наносишь сплен-4, можно целым куском, лишнее обрежется, канцелярским ножом очистить от сплена площадки под пистоны.
13. Собираешь.
14. Возможно придется вогнать по углам обшивки 4 самореза.
17.9. А кто как борется с грохочущей крышкой багажника?
Ден (14.03.2004 11:05):
Обработка багажника седана - не для слабонервных. Помимо серьезной обработки собственно металла, возможно придется пойти на замену уплотнителя и механизма замка. Вдобавок придется обработать весь пластик, которым обшит багажник. Зоны обработки - крышка багажника, задние крылья, металл за спинкой сидения,металл между задними фонарями, задняя полка. Материалы - если так полюбился герлен, то можно и им, хуже не будет. Лично я бы залепил все вибропластом М2 или визоматом.
Самое веселое будет впереди, когда все сделаешь, захочется все проверить, и если услышишь какой-либо призвук (а это обязательно случится), придется найти источник этого призвука, т.е. придется залезть в багажник при работающем сабе,закрыть крышку, и прижимать по очереди все панели, пока не найдешь ту, которая дает призвуки. Не забудь при этом заблаговременно попросить кого-либо выпусть тебя из багажника после этих поисков:) Как правило, поcле одной такой вылазки в течении часа-двух никаких призвуков замечать не будешь, да и многих звуков тоже :)
Alexander (14.03.2004 19:09):
Чего я только не пробовал. И оклеивал, и уплотнял... Все равно крышка грохочет. Причем в салоне грохота не слышно, а снаружи даже при небольшой громкости раздается металлический дребезг. Пришел к выводу, что надо доработать механизм замка багажника. Сейчас думаю как сделать аналог замка двери.
прочитал всю ветку по шумке дверей :), и понял что мнений очень много. Вот хочу узнать какие все таки оптимальные материалы? Хочу из своего ФФ2 выкинуть штатную аккустику, и поставить приличную музыку... Вот прикупаю потихоньку...осталась шумка.....но я в растерянности.
я за бимаст!
а какой Бимаст для дверей лучше брать? а то их 3 вида....
стандарт или супер. бомб слишком тяжелый, имхо. хотя и им делают иногда.
но могут потребоваться дополнительные петли на дверь. усилить чтоб не провисала
а насколько ощутима разница между стандартым и Супер бимастом? разница в толщине всего 1 мм