Ребят, я может чего не заметил или не нашел, но не увидел четких указаний, заводить ли вибру под проставочные кольца (подиумы)? вроде как вибрации должны уменьшиться. как вообще наиболее эффективно поступить с подиумами при шумке?
Ребят, я может чего не заметил или не нашел, но не увидел четких указаний, заводить ли вибру под проставочные кольца (подиумы)? вроде как вибрации должны уменьшиться. как вообще наиболее эффективно поступить с подиумами при шумке?
Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
Вроде нет, подиум должен намертво к металлу крепиться
Тогда вопрос: чем уплотняются примыкания подиума к металлу двери, и динамика к подиуму, допустим хочу сделать тоннель из нескольких колец фанеры так, чтобы одна его сторона была прикручена к металлу двери, а вторая впритирочку подходила к посадочному месту в обшивке двери в котором раньше стоял динамик, и снаружи обшивки еще 10мм кольцо фанеры и наверх динамик, тем самым обеспечится крепление карты двери к корпусу двери, потому как если ставить тоннель, то упразднится две точки крепления обшивки к корпусу.
Еще раз, суть вопроса: металл двети - уплотнение ? - тоннель набранный из фанерных колец (чем уплотнять между колец или их склеить между собой ПВА клеем?) - уплотнение ? - посадочное кольцо в котором был динамик - уплотнение?- кольцо из фанеры - уплотнение ? -динамик - родная кешетка.
Делается не для мощного звука, а для повышения качества звучания. Фото прилогаю.
Нужно ли обклеивать виброй или чем другим эти самые тоннели снаружи или снутри, если да то какими видами материалов и в какой последовательности?
Если вопрос не в тему, то извиняйте.
Dydits, дверь похожа на американца, хотя и круглая акустика. В данном случае я бы усилил курту изнутри стекломатом конкретно и динамик посадил бы как он и сидел раньше - на карту. Горотить тут тоннель из колец фанерных не надо. Т.е. усиливаем обшивку изнутри стекломатом со смолой (главное чтобы она обратно потом села). Ставим дин. Наслаждаемся музыкой.
Спасибо за совет, так впринципе реально проще, но в такой конструкции поидее шумку двери надо иначе делать, чем в классическом варианте, Если есть конкретные отльчия то поделитесь (с основами автозвука знаком только по форуму данного сайта, информации много но искать сложно), тут на форуме везде давят на то что для аккустики нужен ЗЯ, значит мне нужно завибрить наружный металл двери, закрыть все технологические отверстия и отверстие напротив динамика во внутреннем метале двери жесткой виброй, зделать карту двери максимально жесткой, монолитной и не гремучей, тем самым попытаться организовать этот самый ЗЯ между внутренним металом двери и картой двери (если заблуждаюсь, то поясните пожалуйста в чем). Как правильно шумить карту?, может дадите ссылку на обсуждение подобного конструктива.
И вопрос по уплотнителю: например, я вырезал из фанеры колечко под динамик, нужно ли чтото прокладывать между картой и колечком, и между колечком и динамиком? Посадил динамик к колечку на акриловый герметик, из вышенаписанных постов получается что неправильно, контакт должен быть жестким, тогда как? (после появления колечек 10мм фанеры в техже самых композициях появились нижние частоты о которых я раньше и не догадывался)
самый лучший обезжириватель на сегодняшний момент это изопропиловый спирт (изопропанол) смешанный 1 к 1 с дистилированной водой. Быстро выветривается и обезжиривает все, даже ЛКП. Многие детейлеры этим пользуются ввиду низкой себестоимости.
Ребят, подскажите как ложить вибру, а то с товарищем спорим тут,вибра типа сильвера и сгм той же толщины примерное, один вариант
разогревать феном до мягкой формы и ложить, прокатывать чуток валиком что бы не было пузырей, кубики при этом не раскатываются
второй вариант греть чуть чуть, и уже потом конкретно раскатывать что бы разгладились кубики
+1
хорошо прогрев не придется сильно давить, что для дверей чревато последсвиями
Социальные закладки