Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
Вибру клеить, желательно 3 мм если бюджетную. причем как на металл так и на карту, за динамиком поболее. и на обшивку обрезки. А вот из шумки ИМХО достаточно бипласт 10 на пластик. Причем на две двери при таком бюджетном варианте у вас все равно баксов 25 на шумку уйдет. Что в принципе соразмерно.
Вграхивать в двери шумки на сумму дороже акустики - как то не айс....
HMR, так есть толк от мастичной вибры? или только битумную?
Есть мнение, что отдельно закатанные тяжелыми материалами участки будут сильнее передавать резонанс дальше по кузову, т.е. те, что менее утяжелены, будут испытывать больше вибрации, а закатав полностью эта головная боль снимается, прибавка в весе 10-15 кг не стоит , чтобы потом мучиться и переделывать, тем более если в багажнике и так 100 кг музыки. Как думаете?
Мастичная и битумная вибры работают по совершенно разным принципам. Битум работает на жесткость, но нормальный битум уже никто не делает, только смягченные материалы. Без четкого понимания зачем нужна битумная вибра - лучше про нее не думать. Да и купить ее уже негде, нет спроса - нет предложения.
Если брать аспект КМП, то есть способность убирать резонанс металла - мастика лучше битума раза в два. С точки зрения увеличения жесткости - битум на двери не лучший вариант, лучше профиля и заглушки. Для увеличения жесткости корпуса - битум лучше всего, скажем для багажника под саб. Но монтировать задолбаетесь. Легко можно угрохать день только на багажник. И лучше понимать - зачем нужен этот геморрой.
И еще нюанс - весь битумный материал - на самом деле не самоклеющийся, он имеет отдельный клеевой слой, как правило акриловый. Который пережечь при нагреве больше 50 градусов - как нефиг делать. И при неправильном монтаже - отвалится этот битум потом. Когда его монтируют на конвеере - его ставят перед окрасочной линией и при сушке он приплавляется наглухо и принимает нужную форму. Воспроизвести этот процесс в гараже малореально.
у бомба - вместо клея - мастичный слой. верх битум 2 мм - низ мастика 2 мм. Там пережигать нечего, кроме клея на который приклеена фольга к битуму. Но это на обычном бомбе. На премиуме - по сути там уже не совсем битум. Потому и мягче. Речь не о бомбе, а о визоматах.
Вот что бывает если пережечь клей которым приклеена фольга
А вот что бывает если битумный слой с пленкой, к которой у мастики хреновая адгезия - старая модификация Микс Ф. Идет разрыв между мастичным и битумным слоем.
Синтетический каучук - в простонародье, бутилкаучук в разных формах и производных, грубо говоря : синтетическая резина + наполнители + шняга всякая типа масла. И ни капли битума.
Социальные закладки