Обезжириваем поверхность перед оклейкой и все будет нормально.
Обезжириваем поверхность перед оклейкой и все будет нормально.
Глупый вопрос.
А зачем вообще сплен на полу?
Для тепла или чтобы штатный ковёр с щумкой не запихнуть было?
Шум,особенно преймущественно низкочастотный от пола,он практически не уменьшает.
А вот гнили под ним в неровностях пола(а он от них обязательно отстанет,как не обезжиривай,ибо хоффно)через пару лет будет немало.
Я вот , как написал, почти профан в шумке )) так это так везде можно договориться - а зачем сплен ( ну не обязательно сплен - а его разновидности ) на полу багажника, на арках.
Мне тут в сервисе убеждали , что они мне Рельеф 15 мм под штатным ковром уместят )) Но я все только своими руками и своей головой.
Меня вот больше всего выводит шум колес и двигателя при движении со скоростями от 100 до 130 км в час на моем шкафе ( X TRAIL T31 )
Не, я имел ввиду вопрос в том, что действительно ли имеют место быть такие ситуации, когда из-за 1мм разницы возникнут проблемы с установкой на свои места родного ковра и т.п.. Тем более, что нойзблок укладывается на "подложку"(сплен/акцент/и прочее), которую можно поджать.
1мм разницы между двумя видами нойзблока.
Вы в посте #32 сказали, что взяли бы нойзблок толщиной 3мм вместо указанного предыдущим собеседником 2мм. Вот я и говорю к тому, что при остальных общих условиях применение трехмиллиметрового нойзблока вместо двухмиллиметрового не должно привести к проблеме последующего монтажа снятых салонных элементов.
Вопрос - если все таки удастся в некоторых самых ответсвенных местах пола создать трехслойную конструкцию с нойзблоком, скажем частично на передних арках, снизу моторного щита . Т.е. грубо 20-30 % всего пола будут иметь трехслойный пирог - ВИБРА + сплен+ нойзблок. А остальной пол только вибру ( ну и штатный ковер ) - это имеет смысл ? Или применять нойзблок имеет смысл только , если трехслоынй пирог будет закрывать почти весь пол ?
Социальные закладки