Есть фото с камер видеофиксации как вы ПДД нарушали?
Есть фото с камер видеофиксации как вы ПДД нарушали?
Мерять внешний шум действительно трудно и представленные результаты трудно назвать представительными. Акустическая мощность падает в геометрической прогрессии в зависимости от расстояния. С учетом внешних факторов - типа стен, отражений и т.д. - сравнивать результаты как-то не корректно, хотя огромное спасибо за усердие и труд, который, как сами знаете ...
Возможно следовало бы провести сравнительный анализ в закрытом обьеме (например - гараже) при одинаковой излучающей мощности внешнего источника. Поддерживаю полностью идею отмести абсолютные измерения ввиду отсутствия калибровки микрофона. А вот померять одним микрофоном звук вне и внутри машины (на пример на розовом шуме) в гараже, да и подсчитать коэффициент ослабления было бы правильно для обеих машин (с и без шумки). Предполагается, что этот коэффициент не зависит (или слабо зависит) от абсолютного значения уровна внешего шума. Тоже надо бы проверить.
Кто-то снимал диаграмму распределения уровня шума в авто (движение и стоянка)? Тоже было бы интересно посмотреть. Да и определиться, где устанавливать измерительный микрофон а салоне.
Да, и последнее, микрофон должен быть с круговой диаграммой направленности (omni-directional), a то такое можно намерять
Слезу то не вышибайте.
График приводимый fox proteus-ом показывает УРОВЕНЬ ЗВУКОВОГО ДАВЛЕНИЯ в зависимости от частоты.
---------- Сообщение добавлено 03.06.2017 в 08:39 ----------
Неплохо бы нам деревенским и объяснить ,чем и как измерить "излучающую мощность".Только прошу растолковать "безбезменный" метод измерения...Наш артельный безмен какая то малограмотная сволочь на спиртное выменяла.
А излагаете красиво.
http://www.автозвук.рф/az/2005/09/090-093.htm
Alextaastrup, уж простите,что грамотные люди не пользуют Вашу терминологию.
Правильно, уровень звукового давления может быть использован для измерения уровня шума применительно к определенному расстоянию ввиду ослабления в акустической среде. Об этом и была речь, что для сравнительного анализа необходимо избавиться от других факторов , влияющих на результат сравнительного анализа. А то, разные машины , стены возникающие, проносящиеся камазы - точно, без слез читать нельзя. За желание разобраться еще раз респект, также и за время, потраченное на создание ветки. А эпистолярный жанр - это не про меня. Тут бы прочесть успеть, все что другие написали. А то тревога нарастает в душе, что жизни-то одной и не хватит!
Кстати, чем и как меряют уровень шумов на производстве? Может стандарты какие есть и утвержденные методики (это для слезоточивых велосипедоизобретателей)
Практически так же,как проводит измерения fox proteus.Только прибор хуже,исследователи значительно слабше. Термин "слабше" подразумевает не дальность заброса трёхпудовой гири,а интеллект и уровень подготовки.
Называется это "аттестация рабочих мест".Согласно Закону об Охране Труда РФ.
РФ-это Российская Федерация.
Это не терминология, а свобода слова
Sendt fra min GT-I9505 med Tapatalk
Касательно калибрования прибора измерения (микрофона) очень грубо можно воспользоваться програмой REW или другими аналогами. Но для сравнительного анализа это не принципиально. А вот что принципиально, так это среда и окружение в процессе измерения. Если у Вас на сушильной машине написано 64 дБ, то это ж не означает, что по всей квартире будет именно такой уровень шума. Да и шумы бывают разные (стационарные, времязависимые, импульсные и т.п.). Все эти моменты оговариваются в соответствующих стандартах. Так, рекомендовано исключать влияние вредных (посторонних) узконаправленных помех.
Лабораторный приборчик у нас Брюлик BK-2250L с ежегодной поверкой. Класс точности - не ниже первого в соответствии с Гостом 17187-81 (Шумомеры. Общие техническе характеристики и методы испытаний).
Мы тут более стандартами EN и ISО пользуемся ввиду географической привязки к местности. Проводим, между прочим, и сертификационные измерения уровна шума бытовых машин (холодильников, стиральных машин, малых морозильных шкафов и т.д.).
Акустическую (как принято у буржуев говорить) или звуковую мощность не меряют, а считают на основе, логарифмической шкалы. Это даже в деревне просто энергия звуковых волн, излучаемая за единицу времени. Для измерения полной - имеются стандарты и методики, как например метод сканирования в cоответствии с ГОСТом 30457.
Меня вообще почему заинтересовал этот вопрос (еще раз респект создателю ветки). Я свою последнюю машину *забетонировал* 3 года назад и не сообразил померять до шумки. А вот год назад Союз Потребителей обратился по поводу недобросовестной рекламы одной фирмы, занимающейся антикоррозиоционным покрытием, привлекая клиентов фразой, что-мол тише будет в авто после. Вот конкуренты и завозмущались. Были выбраны 2 новые машины с пробегом до 500 км (одна с антикорром, другая - без). Так вот результаты, а они вследствие ограниченного бюджета на проeкт, были очень предварительные. Но они показали разницу на уровне погрешности самой измерительной системы и методики измерения.
А вообще - надо всем рекомендовать делать качественно вибро- и шумоизоляцию (даже в Тесле!), и даже в том случае, когда акустика штатная и звуком оссобенно не заморачиваетесь. Просто ездить приятнее, и с женой пошептаться можно на немецких автобанах, а не орать друг другу на ухо
Социальные закладки