Да уж. Ну и могильничек ты раскопал
Да уж. Ну и могильничек ты раскопал
Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
Прочитал я это, пережувал, стал думать...и решил поэксперементировать![]()
Машина 2114, морель темпо 6 в мдф подиумах играют, порезаны с 80 Гц
Салонный метал жестче уличной стороны, если кому важно...
В водительской двери- вибра викар с лт (фа) 3мм полностью, шумка викар с лт (не помню)10мм с уличной стороны, а с солонной стороны закрыты дырки виброй + маделин по контуру дверной панели и в местах соприкосновения.
А в пассажирской...
В пассажирской двери- вибра викар с лт (фа) 3мм заклеил 70% (как автор писал) с уличной стороны, а с солонной стороны вибра с лт (фа) 3мм сплошняком и шумка викар с лт (не помню)10мм+ маделин так же.
Таким образом получилось почти наоборот, а теперь о результатах.
В пассажирской двери дины играют отчетливее и басовитее, приподнялась нижняя граница средних частот.
В водительской двери дины играют басовитее, но бас не такой четкий и упругий. Рыхлый скорее.
В обоих вариантах швилучше голой двери, но среди двух вариантов оклейки, вариант предложенный топик стартером мне понравился больше.
По шумоизоляции- оба варианта пропускают шум одинаково мало
мне кажется без вибры это не возможно
Конечно, вибра на уличную сторону обязательна, а на салонную сторону клеим шумку с виброй сплошняком, оставляя дырки под пистоны, болты дверных ручек, под саму ручку. Вибра жесткая и может поэтому звук с ними более четкий и слышно все инструменты. Я заколебался от пассажирской двери отрывать шумку
вставлю и свои три копейки.
вспомним школьный курс физикиhttp://www3.crimea.edu/tnu/structure/physi...s/all/oscil.htm
если в двух словах и сильно утрируя, то амплитуда колебаний зависит от массы и жесткости. Тупо навесив массы(два-три слоя вибры) мы понизим негармонические колебания. А ТС предлагает повышать жесткость всей колебательной системы. Вникайте в суть то...Но это не означает ОТКАЗ от вибры. Автор говорит о НЕОБХОДИМОМ количестве ее!!!
согласен с автором - "надо делать думая".
в 1 очередь нужно придать жёсткость большой плоской поверхности - а это приклеенные распорки и т.п.
во 2 очередь придать вес этой поверхности чтобы она не резонировала музыке. это в случае если несмотря на распорки металл продолжает прогибаться либо сделать распорки нет возможности. опять же желательно как можно более жёстким виброматериалом. обязательно с фольгой т.к. она придаёт доп.жёсткость - главное чтобы металл перестал "прогибаться и петь"
в 3 очередь убрать шумы - не изолировать а убрать - а это делает звукоизолятор: открытоячеистая структура. от всех пенок и т.п. толку нет - отражения ведут к новым переотражениям и в итоге к худшему эффекту, нужно поглащать а не отражать звуки и шумы. обыкновенный войлок просто создан для этого, но... он гниёт. поэтому желательно выбирать открытоячеистые материалы с пропиткой "из нефти".
нафига войлок..когда есть более новые материалы на основе ппу тот же изотон потолще класть е звукопоглощение материалов находится в диапазоне частот от 600 до 4000 Гц и составляет не менее 0,4 – 0,94 усл. ед.
Материал имеет толщины от 10 до 40 мм. Материал работоспособен при температурах от – 40 гр.С до + 100 гр.С.
ну или дешевле акцент...но и надо понимать что подвеска и ее крепление разные у разных авто -от этого и результат разный...
внутри двери только вибра нужна и всё
Социальные закладки