Репутация: 23359
Репутация: 32282 
В многоканале КИЗ это немного другое....все меняется даже в одной композиции...что бы это понять нужно просто послушать правильный многоканал, а не просто дублирование фронта в тыловые.
Рассказать на самом деле тяжело, это нужно послушать.
Некоторые это понимают так...я с ними согласен.
Чем же музыка в упомянутых форматах лучше обычной стерео ?
Использование многоканальной записи позволяет достичь совершенно нового уровня вовлеченности слушателя в музыкальное произведение.
Качественная стереозапись только лишь показывает, что то происходит перед вами на сцене. Это как смотреть на красивый пейзаж из окна, сколь угодно чистого и большого. Как только звукорежиссер включает в дело дополнительные колонки - вы оказываетесь в той самой атмосфере, которую создают музыканты.Ах да....страна агрессора....можно поставить плагин обхода запрещенных сайтов, в том числе и mail.ru....ну или залить на разрешенный сервис.- сначала скачать, потому что в силу известных проблем, на данный момент с этого адреса качать не хочет
Репутация: 447322
Репутация: 23359 В принципе, ответ закономерен. Да и картинки не будет.
КИЗ, он и есть КИЗ, независимо от количества каналов, которые его и создают. И чем КИЗ ближе к точке, тем точнее будет пространственная картина, которая была при записи.
sirota-12, тут пытаются добиться ответов именно от Вас, а не от них. А у Вас даже нету слов и понимания для того, чтобы именно своими словами описывать то, что и как Вы слышите.
Я предполагаю, что Вы даже не представляете, какие задачи и возможности есть у стерео, неважно 16/44 или 24/192. Для этого нужно, чтобы у Вас в голове были эти самые основы, что и как должно быть в стерео системе, и Вы, получается, не слышали этих знаний на практике. А если и слышали ушами, то Ваш мозг при обработке этой информации, не смог составить пространственную картину. А понимание услышанного играет не менее важную роль, чем все цифры и алгоритмы в том же ЦАПе.
Могу только посоветовать основательно поднять знания в области стереовоспроизведения, хотя бы основу. А потом уже переходить к практике, т.е. пытаться услышать то, что Вам покажут на картинке, как оно должно звучать. Тогда это будут не просто непонятные картинки, как это например
Я думаю, что эту композицию можно найти на всем известном ресурсе...
Репутация: 126224 Вот, кстати, первое, что пришло в голову. Слушаем первые четыре такта, там, где "пи-пи-пи". Все ноты должны исходить из одной точки (одно бесформенное пятно - не в счет). Очень хорошо показывает локализацию и, соответственно, фазировку. Разброс 3-5 см (в масштабе нижней кромки стекла) следует признать отличным результатом.
Вложения
tatyana_bulanova_tanya_bulanova_pozvoni_(NaitiMP3.ru).mp3 (4.00 Мб, Просмотров: 0)
Репутация: 447322 А я думаю, что это мне Сергей фотки дисков шлёт))
Репутация: 1985 Не пойму... на фотках мутняк или детализация?
Репутация: 1038407 картинки скорее отражают маркетинговую ситуацию, в обычном 2D все нормуль, а в 3D мутняк, но купите у нас специяльные очки, и сможете фапать с новыми очучениями
а в реальности, всегда будет силикон + ботакс, обработанный фотошопом
Социальные закладки