Репутация: 63805 Становится действительно интересно.Вообщем мрз записываем в аудиофильский формат?Про дешевую дельтасигму,обидятся,ведь пол форума сидят на нх-д2,а между тем разницу между сд и им же только записанным в мпз заметна на куда более простых балалайках,причем достаточно сильно.
Репутация: 447322 никак нет, всего лишь ставим под сомнения некоторые аудиофильские объяснения известных фактов
ну не такая уж там и лоукост дельтасигма стоит
факт на лицо, вот только вопрос - основная причина факта в формате или в том, что и так цап на пределе разумного качества работает. Особенно если понимать где в дельтасигме основной минус и как работает алгоритм сжатия мп3
Репутация: 63805 Ничего никуда не записываем, просто приоритеты зачастую расставляются несколько странно. IMHO: Качественный ЦАП и приличный тракт вполне позволяют слушать высокобитрейтные MP3.
andr_l слышал любимых Gorillaz (320 kbs) у меня в машине и ничего, даже позеленел несильно
disz сравнимал знакомые треки в WAV и MP3 256kbs у меня же. Большинство WAV опознал верно, хотя и ошибся пару раз, но от MP3 тоже как то не очень страдал.
Из личного опыта могу сказать, что H701 с ЦПАами A!exT отыгрывает MP3 256/320 куда вкуснее, чем нетвикнутый те же записи в WAV. Выводы делайте сами...
Репутация: 447322 как раз парадокса то и нет если посмотреть на суть технологий и ответить для себя сперва на три простых вопроса:
что хуже всего удается делать дельтасигме? Мы сейчас говорим про классические, а не про продвинутые варианты с совмещением дельтасигмы и мультибита в разных разрядах...
как происходит сжатие?
Что будет если при воспроизведении сжатия убрать то, что хуже всего удается дельтасигме?
Если к этим трем вопросам добавить:
Как работает LPF на переключаемых конденсаторах? (это то что есть как раз в дешевых дельтасигмах)
и окончательный вопрос сфольмулировать так:
Что будет если при воспроизведении сжатия убрать то, что хуже всего удается дельтасигме и убрать LPF на переключаемых конденсаторах?
Социальные закладки