После того, как пена обработана по контуру шлифмашинкой, начинаем мазать. Процесс повторяется несколько раз, пока не вырисовываются нужные контуры и не достигается прочность «скорлупы».
![]()
Выводить поверхность окончательно буду после подгонки «подоконника» - верхнего загиба, с которым ещё предстоит вступить в интимную связь. Чувствую, покувыркаюсь всласть… Но до этого нужно закончить с брюшком, иначе загиб не даст вышкурить верхний бок.
Ещё раз вышлифовываю все плоскости и на боковой поверхности многогранника снимаю фаску шириной примерно 3 см под небольшим углом – на неё ляжет стеклоткань, фиксирующая швы. Фаска потом даст возможность отшлифовать края стеклоткани в плоскость боковых стенок, не затрагивая угол.
![]()
Стеклоткань (плотного плетения) кладу на днище, сильно натягиваю и пристреливаю степлером к обойме – потом эти излишки будут отрезаны.
![]()
Замешиваю эпоксидку прямо на днище и начинаю эрзац-шпателем тщательно втирать её от центра к краям, чтобы вышел воздух. Притирание повторяется несколько раз, пока жидкая смола не пропитывает ткань. Загнутые вниз края промазываю на ширину той самой фаски, стекающие излишки распределяю обратно на днище. На углах приглаживаю пальцами. Потом прогреваю феном – сначала фаски, потом уже днище, чтобы смола окончательно растеклась и началась ускоренная полимеризация. В результате получается страшный сэндвич, в середине которого фанера, а сверху и снизу – стеклоткань. Пусть постоит до утра…
![]()
Продолжение следует…
Социальные закладки