про дое...ться.. - верно подмечено..
но все тоже не просто так.
расскажу небольшую предысторию №1
есть такой известный товарищ - zebr
строит хорошие инсталлы. позиционирует себя как установщик серьезных систем, до которых остальным как до космоса...
постоянно смотрю отчеты на его сайте.
и постоянно видел раньше одно и тоже - изготовление рам для установки усилителей, крепление этих рам к корпусу автомобиля на болтах и крепление усилков прямо на металл рамы.
задал вопрос у него на форуме - "как же так? ведь все кому не лень , везде (во всех журналах, на всех форумах) говорят - нужно максимально изолировать корпус усилителей от массы автомобиля для исключения возможности поймать помеху"
получаю ответ примерно такой - у меня все ок. ни разу никаких помех не ловил. Все упирается в грамотную установку. Если руки неправильно растут, то помеху итак поймаешь, а если руки заточены верно, то ничего не будет.
через некоторое время вижу на форуме отчеты по машинам, в которых между рамой и усилителем стала появляться прослойка из мдф.
интересно почему?
машины стали делать другие? металл стал другой?
предыстория №2
студия accent-audio
сколько читал отчетов об инсталлах, которые сделала студия, сколько разговаривал с людьми, которые искали студию для установки и заезжали туда для разговора - столько раз слышал о том, что руководитель студии в категорической форме всем клиентам говорит примерно одно - "хотите качественный звук? источником может быть только Пионер P99"
Буквально на днях читаю очередной отчет об очередном инсталле - в Ягуар XF
Цитата из статьи в автозвуке: "Подумывали о пересадке сердца (в смысле головного устройства), но решили оставить штатное. Оно интегрировано в систему настолько фундаментально, что замену могло оправдать лишь низкое качество источника, что, к счастью, не так"
и дальше
"Звуковой сигнал сняли с выходов высокого уровня. Организовывать линейные выходы не стали — по опыту студии качество звучания современных штатных «голов» (в отличие от систем прошлых лет) от этого уже не выигрывает, поэтому овчинка не стоит выделки. Сигнал высокого уровня от штатного ГУ поступает в процессор Alpine PXA-H800"
т.е. сделали все то, что делают в большинстве случаев ,в премиум-сегменте. А не стали заморачиваться с интеграцией P99 в консоль Ягуара.
к чему я все это пишу... к тому ,что не нужно изображать из себя героев, которые готовы ради правды, ради правильного звука - идти до конца, жертвовать всем и вся...
все упирается в конкретный бюджет конкретного инсталла. И если клиент не захочет платить за то, что вы считаете ПРАВИЛЬНЫМ подходом, то тут 2 варианта:
1) послать Клиента, сохранив свое лицо, но потеряв деньги
2) лечь под Клиента, засунув свою точку зрения себе же в ... , но заработав денег.
к сожалению, большинство студий играют по второму варианту.
но тут возникает вопрос следующего характера:
если вы убедили клиента делать все как нужно (по уму), то почему же расходники дешевые? Мне просто интересно стало почему на такой , казалось бы , банальной вещи , как силовой кабель - экономить? Экономия в 1000 рублей ничего не даст вам в плане доходности. Студия у вас дорогая и не "гараж". Это видно и по сайту и по фоткам входа в студию, которые проскакивали в отчетах.
У меня вот все гораздо проще чем у вас. Никакого белого кафеля и красивого сайдинга, но я принципиально не использую Мистери. Вообще ни для чего.
Не буду врать, но дешевые кабели типа TEAC, Autofun я использую. Но, в основном, для подключения мощных преобразователей 12\220 В. Очень редко - в инсталлах, где стоимость всего оборудования не превышает 10000-15000 рублей.
При таких инсталляциях , разумеется, нет никакого резона использовать кабель, который стоит по 450 руб\метр
но здесь же другая история.
расскажите сколько стоил инсталл в эту БМВ? если не секрет конечно. Номеров все равно нет на фотках. Засечь конкретно этот авто в Питере - нереально.
Социальные закладки