Ну в общем поехали.
Скорее всего по фото внешнего общего плана вскрытого усилителя не особо разбирающийся не поймёт какому роду племени по типу принадлежит плата DB 1.3500.
Плата из фольгированного двухстороннего стеклотекстолита с металлизацией отверстий и двухсторонней защитной маской.
Т.е. тот кто всю мою до этого написанную писанину прочёл и переварил, спокойно может и сам сделать вывод - по данному вопросу DB 1.3500 ни как не принадлежит Low End уровню и все характерные для этого уровня типовые порочные неисправности просто изначально ему не свойственны, т.к. оснований/предпосылок для них в данном виде исполнения печатной платы усилителя просто нет.
Соответственно подводим итог/резюме по этому вопросу: - Урал в DB 1.3500 по вопросу обеспечения надёжной и качественной работы с длинным сроком службы заложил изначально соответствующие решения, отказавшись от бюджетных решений с целью снижения цены.
На фото, которые уже промелькнули в инете о ещё двух других моноблоках этой серии, т.е. DB 1.2500 и DB 1.6000, видно, что они выполнены точно так же.
На этой же первой фотографии абсолютно реально увидеть/заметить/обратить внимание на то, что на плате в разных её местах вокруг многих крупногабаритных деталей присутствуют чёрные пятна/кучки чего то.
Это в общем и есть то, о чём я писал чуть выше, это дополнительная фиксация крупногабаритных деталей особо подверженных вибрационным нагрузкам и которые для надёжности из работы следует дополнительно фиксировать, что собственно говоря мы и наблюдаем.
Вот поближе эти места:
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Как видно на этих фото, реально всё, что особо подвержено воздействию вибрационным нагрузкам, всё пролито фиксирующим компаундом.
Кроме этого чуть выше я уже сетовал на то, что зачастую в моноблоках этого сегмента применяют материалы, которые полноценно и качественно выполнять поставленную задачу не способны. Уверен многие знают, что из себя по свойствам представляет скажем жирная засохшая капля клея скажем момент или чего иного скажем колбаска высохшего полиуретанового или силиконового герметика. Смогут они обеспечить жёсткую фиксацию тех же выводов трансформатора, провода впаянного в плату, огромного дросселя или не малых размеров конденсаторов?
Да нет же конечно. Судя по всему и парни из Урал это тоже знают, поэтому и не применяли подобное в своём этом усилителе, для этих целей, хотя/не смотря и на то, что иные некоторые бренды не гнушаются использовать такие решения........
Всё это чёрное это эпоксидный компаунд!!!
Т.е. применён для решения этой задачи именно тот материал, который в максимальном варианте/степени способен обеспечить надёжную и жёсткую фиксацию.
Соответственно и по этому вопросу очевидно то, что Урал стремился обеспечить надёжность и качественную работу своего изделия и позиционировал его как изделие рассчитанное на длительный срок эксплуатации.




.
Социальные закладки