Схему рисовал на бумаге, много исправлял - выкладывать её в таком виде нет смысла, да и неуважительно. При выборе ФНЧ каналы 3,4 действительно работают в моно режиме, т.к. сигнал на них в этом случае идет через сумматор, при этом еще и активен ФВЧ (ФНЧ получает сигнал от ФВЧ — подключены последовательно через сумматор). Сам ФНЧ состоит из двух последовательно соединенных фильтров (наверное, разработанных для стерео, но пущенных друг через друга для увеличения порядка). Фильтр "усиления баса" стоит непосредственно перед входом УНЧ и поэтому активен при любом положении переключателя "X-OVER". На разъём REMOTE CONTROL подходит световая индикация и регулировка громкости или фазы каналов 3,4 в режиме LPF. Компонентная база с погрешностью 10-15%. Особенно сильно «грешат» составные переменные резисторы – разброс между секциями 15%, создают треск при перемещении движка. С такой базой не то что сшить полосы, но и даже два канала одинаково настроить не получится.
---------- Сообщение добавлено 22.01.2017 в 22:52 ----------
Попробуйте покрутить в разные стороны переменные резисторы каналов 3,4: BASS EQ, HPF, LPF (может, захрясли). Для проверки входов 3,4 включите режим 2CH(сигнал на каналы 3,4 будет браться с RCA разъёмов каналов 1,2), затем - 4CH. Сравните. Включите режим DUPE (сигнал на каналы 1,2 будет поступать с фильтров каналов 3,4) - если проблема в фильтровом хозяйстве каналов 3,4, то она симметрично отразится на каналах 1,2.
Переключатель "X-OVER" коммутирует выходы фильтров HPF, LPF, FULL на вход фильтра BASS EQ, а тот отдает его на вход УНЧ. Возможно, в переключателе повело подвижные контакты, но как это могло произойти, в голове не укладывается.
Социальные закладки