Значит всё в порядке, для подключения к усилителю АС.,
Вид для печати
Честно говоря, еще больше запутался.
Реле - это исполнительный механизм, срабатывание и возврат которого задается схемой управления. Если оно включилось без положенной задержки времени (в данном случае) - значит проблема в схеме управления, которая формирует эту задержку. Просто факт его срабатывания - еще не показатель корректности работы системы в целом, я так считаю. Честно говоря, термина "отрабатывание реле" я в ТАУ не припоминаю, знаю "срабатывание", знаю "возврат". Может, плохо учился...
Это и есть основное,зачем мозги напрягать для этого.Если сработало(впрочем как и понятие отработало)-понятие одно по сути и смысл в этом не меняет.Основное в этом означает одно-переходной процесс закончен и даёт команду на включение реле.Если есть проблемы в этом,тогда реле просто не включится никогда,пока не будет устранена неисправность выходного каскада.Сегодня копал такую технику,в которой нет реле,но принцип включения повторяется по тому же принципу,только контроль есть по входному сигналу ещё:
http://magnitola.org/o-saite-i-forum...ml#post3030992
Мы недопонимаем друг друга.
Я просто не допускаю, чтобы Вы считали, будто если реле сработало (неважно когда, почему и что в результате этого случилось) - то все ОК.
Например, если исключить из Вашей схемы С2 (пусть он высох "вхлам" или его враги откусили), то реле ведь все равно сработает, но уже без задержки времени, связанной с зарядом С2 до величины, равной порогу открытия "VT2+VT3". В итоге переходные процессы, от воздействия которых спасала задержка подключения АС, прямиком попадают на динамики. Возможно, как в моем случае.
Но реле-то срабатывает!
В данном случае, исходя из предназначения данной схемы, разница будет в количественных показателях, но логика работы, ИМХО, останется та же. Поэтому я и разбирался с Вашей схемой, чтобы понять принципы возможной реализации задачи.
К сожалению, пока усилок разобрать нет достаточного времени, чтобы хотя бы "срисовать" схему. Может, все же повезет с мануалом.
Ну, тогда буду по реальной железке работать, благо схема там на особо громоздкая. Когда опять время найду.