Нужно е-вол не только запитать двуполяркой, но и не забыть отключить встроенный преобразователь. Самое главное не забывать убирать разделительные емкости, иначе нафиг тогда не имеет смысла вся эта свистопляска с двуполяркой.
Вид для печати
раз тут тема жива, имею несколько вопросов ;)
1. а двуполярку на какие ноги давать? и переменник на adj ноге не требует внимания?
2. после dc-dc преобразователя (например http://www.xppower.com/pdfs/SF_JCD.pdf) обязателен ли какой-нибудь дополнительный фильтр, или можно просто ограничиться емкостями ?
3. ОУ хочу поставить ad823 или 8066, что предпочтительнее, и изменяется ли обвязка?
4. питание ADC и буффера остается прежним (8v даже если на lpf и evol +/-9v)?
Сображения мои по 2-полярному питанию и выносной БП.
Я посмотрел что плата идет двухсторонняя и еще дорожки внутри платы, получается трех-сторонняя.
Для двуполярного есть соображения, отрезать выход с BUFFER (это +5v), нам не нужны. Этот сигнал шел на все послецаповые ОУ. При нормальном(+-) питании все резисторы 15к должны быть на AGND Вложение 604958
Преобразователь типа CETUS(cs1212, cs1215) или MINMAX(mau118, mau119) и далельше стабилизатор с 12...15в до 8...10 на LM117(317) и LM137(337) с обвязками.
Как ваше мнение
Да, все так.
---------- Сообщение добавлено 19.07.2014 в 03:34 ----------
На схеме, на сколько помню, указано где чего у неё.
Это уже сугубо личное дело. Можно и не ставить, работать будет. Можно поставить.
Если питание будет сделано правильно и хорошо, то смена ОУ практически не играет роли. :)
перефразирую вопрос ) при использовании для EVOL того же двухполярного источника что и для LPF, земли изменить следующим образом или как-то иначе: Вложение 609522
смотрел схему альпайна 700, там при использовании двухполярного питания электролиты тем не менее оставлены, аж по 4 штуки по каждой ветви сигнала. по каким соображениям?
Серийное производство, на всякий случай. Уменьшить число отказов в работе. При проектировании серийного оборудования главная задача инженера- далеко не звук:not_i:
P.S.
Недавно общался со знакомым, он мне звонил, уточнить как не полярные эл.литы в звуке. Он занимается разработкой аппаратуры, в том числе и аудио, в основном Д-классом. Готовит усил в мелкосерийное производство. Я говорю- выкинь нафиг эл.литы из звука, тем более что работають будут без поляризации, а он- этож серия, надо поставить на всякий случай, я ему ничикон ES посоветовал, он и не дорогой и не дефицитный, что крайне важно для серийного устройсва, есть неполяры гораздо интереснее ведущие себя в звуке но это винтаж, так что сразу не подходит.
А почему в альпе стоят полярные эл.литы? да потому что они дешевле, там серия не сотни, а десятки тысяч, мож и больше...
Можно и мне "чуть-чуть" "влезть".Еще пробывал в 80 менять стаб(в питании цап) на "менее шумящий".Очень хорошо его "слышно".Только приходится стаб "переворачивать"-распиновка противоположная.
---------- Сообщение добавлено 02.08.2014 в 20:27 ----------
ostashv-evgeniyy, А питание микрухи ДСП не трогали? И перед и после преобразователя дроссели не ставили?