Следующим шагом приступим к модификации каскадов УМ.
Для этого сначала следует приготовить 4-е подстроечных многооборотных резистора 1,5ком ну или на край 2,2ком как более доступный, для введения в каскады УМ регулировки балансировки, "Ноль" на выходе. Применение номинала 2.2 ком вместо 1.5 ком даст чуть более неудобный, т.е. узкий ну или грубый диапазон подстройки в области непосредственно Ноль постоянного напряжения на выходе каскада УМ, но вполне приемлемый, т.ч. не найдётся номинал 1.5. ком, то особо не сокрушайтесь.
Для введения регулировки тока покоя вых. каскада УМ потребуется ещё 4-е подстроечных многооборотных резистора, но вот тут уже 2.2 ком
Перед заменой соответствующих постоянных резисторов на плате усилителя подстроечными их необходимо приготовитьи после этого с помощью мультиметра выставить нужные начальные номиналы. 1.5 ком выставляется в номинал 1 ком, а 2.2 ком в номинал 2.2 ком :
на этом фото маркировка соответствующих резисторов на плате усилителя указана.
Кроме этого в каскадах УМ заменим штатные конденсаторы С142/С143, С242/С243, С342/С343, С442/С443 с номинала 100пкФ на 68пкФ или можно опуститься и до 47пкФ. Ну и потребуется 4-е приличных конденсатора 100мкф для замены в цепи ООС.
Как всё приготовлено, можно всё это приготовленное имплантировать на плату.
![]()
![]()
Это всё, что следует сделать с каскадами УМ основываясь на принципе разумной и рациональной, т.е. оптимальной достаточности.




и после этого с помощью мультиметра выставить нужные начальные номиналы. 1.5 ком выставляется в номинал 1 ком, а 2.2 ком в номинал 2.2 ком :
Социальные закладки