Ну вот и добрались до главного, потрошки.
Снимаем заднюю крышку и любуемся:
![]()
Признаться честно я с некоторым удивлением воспринял увиденное. Такого вида общего плана я не ожидал.
Дело конечно же не цвете маски на плате, на первой ревизии ERGO, маска была красного цвета.
Вот кстати фото общего вида внутренностей Challenger ER 70.2 :
Фото Challenger ER 70.4 у меня к сожалению не нашлось, т.ч. по следующему просто примите на веру.
Дело конечно же не в том, что я увидел два трансформатора в ПН-е, в ER 70.4 тоже было два, но которые в ER-90.4 по калибру больше чем было в ER 70.4.
Дело конечно же не в том, что транзисторов в первичной части ПН-а больше чем было в ER 70.4.
Дело конечно же не в том, что количество транзисторов в выходных каскадах у ER-90.4 в два раза больше чем было в ER-70.4.
Всё это объясняется просто и логично, тем, что ER-70.4 это 4х канальный усилитель с номинальной мощностью по 70 ватт в канал при нагрузке 4 ом, а ER-90.4 это уже 4-е по 90 ватт в канал номинальной мощности при тех же 4 ом нагрузки.
Дело даже не в том, что плата усилителя сделана по технологии двухстороннего стеклотекстолита с металлизацией отверстий переходов и под детали Dip, а не SMD конструктива, в ER-70.4 и ER-70.2 всё было так же решено.
Дело в том, что открыв крышку я увидел конструктивные решения, которые Pit применяет в своих продуктах более старших классов, уж поверьте, я видел и занимался многими их продуктами, только вот которые уже идут под маркой E.O.S, т.е. в более дорогих своих продуктах........
Речь собственно говоря вот о чём: - применение в конструкции ERGO II ER-90.4 решения: - "основная плата плюс дочерние платы".
Как на этом фото видно на основной плате дочерними платами выполнены узлы/части такие как, каскады УМ, ШИМ контроллер ПН-а, а также переходы силового и драйверного питания каскадов УМ.
Именно такой конструктив применяется почти во всех "тяжёлых", "крупных" усилителях под маркой E.O.S .
Такое конструктивное решение позволяет очень эффективно использовать полезную внутреннюю площадь и объём усилителя и как следствие предельно возможно уменьшать внешние габариты усилителя в целом.
Но такой конструктив в производстве дороже.......
Вот тут кстати, следует читающему тему этот момент логически связать с тем, что я писал про корпус ERGO II ER-90.4, подумать над вопросом в стиле : - за ради понтов, повышения себестоимости, чтоб и прибыль на единицу вложения получить поболее, или по здравой инженерной логике Pit применил такой корпус?
Почти уверенв том, что большинство сделает правильный вывод и правильно ответит на этот вопрос......
Забегая чуть вперёд скажу, что ещё не одним моментом, о которых конечно же расскажу, которые я обнаружил в ERGO II ER-90.4 и которые меня весьма и даже очень весьма приятно удивили.
Поедем далее, к детализированному разбору частей и узлов ERGO II ER-90.4.
Как уже повелось и я считаю это правильным, т.к. всё начинается/закладывается именно от сюда, детальный "разбор полётов"начнём с того как организована система питания, т.е. с ПН-а.
Фото вот, пока смотрим, далее я продолжу комментируя и поясняя эту группу фоток :
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Социальные закладки