Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
Репутация: 873387 кабелечистка это немного другая песня.... это вычитание из сигнала обратной связи падения напряжения , возникающего на участке между клеммами усилителя и акустических систем. За счет этого происходит поднятие усиления и вычитание артефактов, возникающих в контактах и проводах до акустики. Кстати интегратор стоит и в Агееве и в Сухове(но он за нулем на выходе следит и нижнюю частоту определяет).
У Агеева еще помимо кабелечистки была обратная связь по горячему проводу до колонок. То есть на колонки у него шло не два провода как обычно и не три как у Сухова, а четыре провода.
Еще момент... Немного мою ссыль на Лихницкого не дочитали.... Там есть момент, который все поправляет в нашем тут споре... Там сказано про детонацию сигнала- а что это как не то что на входе было 100 герц, а на выходе уже не 100!
И как эти не 100 герц должны повлиять на все остальное?...
Вспомните процессор Maxx Bass! Баса нет, но мы его тем не менее слышим....
Репутация: 0 Народ прерву вас с таким важным вопросом по теме. Скажите, а если заменить выходники уся с биполярных на полевики, я же улучшу качество звучания или нет? Ведь полевики хорошо держат выходной ток, так как управляются не током, а напряжением, по идее на полевики вешай хоть 1 Ом нагрузки, ток они пропустят . А с биполярниками хуже, если тока базы мало, то в нагрузку ток они уже не пропустят
Вы что думаете? А значит выходное сопротивление уся уменьшается во много раз на полевиках ?
Репутация: 873387 Misterio1234, ваш вопрос не однозначен как и ответ на него
Скажу прямо если бы все было однозначно хорошо на полевиках, то уже давным давно все производители на них бы перешли.
Репутация: 43207 Например есть Хафлер, практически тот же Ланзар(большинство автоусей), но с незначительными прибамбасами, так у него полевики на выходе. Звучание - частноличностныйвопрос, мне больше биполярники нравятся. В автоусях полевики на выходе в рокфордах, жиэльках встречаются, ничего особенного по звучанию. От выравниающих резисторов конечно легко избавиться, а вот до бесконечности полевики с разбегу не напараллелишь, "хоть и управляются напряжением", ёмкость входную надо учитывать.
Репутация: 1038407 не аудиофильская идея одни провода другими компенсироватьв этой системе всёравно будет набегать ошибка, так что смысла использовать удвоенное количество проводников нет, оттого и не прижилось.
гораздо интереснее идея "регулируемого выходного импеданса", побочный эффект - учитывание нелинейности нагрузки за счет двух точек снятия ООС:
Репутация: 190836 А я вот не люблю всякие лишние прибамбасы. В детстве, юности... поигрался с ними вдволь. Вроде и действует, вроде на первый взгляд все хорошо....
А когда отключаешь становится, все равно, лучше.
Репутация: 1038407 я на ора541 попробывал - сцyko арбайтен! с паскроссом эффективность слабая, а в поканалке для мидбаса реально изменить добротность и снизить искажения. для саба самое эффективное решение, можно и на объеме сэкономить и качество приподнять
Репутация: 873387 А я чавойта захотел немного видоизменить одну извратную схемку (а между тем очень в некотором роде интересную).
Elektor-f8e460fa-81d3-410c-b7b3-8ce6f346dab8.pdf
Социальные закладки