А сколько такие стабилизаторы стОят?
А сколько такие стабилизаторы стОят?
не реклама, первая ссылка в поиске http://www.carpower.com.ua/?action=p...product_id=123
Увы, этот девайс больше не выпускается, и купить его невозможно, ни у нас в Украине, ни в Европе.
Последний экземпляр я с большим трудом помог приобрести для Алексея (Sta/s2z) осенью перед Еврофиналом ЭММА 2010.
В отличие от Хеликса с его уж совсем невменяемой ценой, Carpower понадежнее будет, в 2 раза мощнее и притом дешевле.
Но...... увы :-(
Насчет доработки БП усилителей - боюсь это утопия, время, стоимость и мозго..... переплюнут по совокупной стоимости Карповер и Хеликс вместе взятые.
Честно говоря устройство по конструкции и материалоемкости выходит не дороже средней руки усилителя. При нормальных тиражах цена в 250-300долл. была бы более чем реальна. Почему никто из ОЕМ производителей за это не взялся - ума не приложу.
Кстати, мировое признание бренда Бракс как раз началось не с акустики или усилителей, а именно с первого варианта PowerStation. В начале 2000-х на Еврофиналах по АЗ большая половина спортсменов безальтернативно использовала эти устройства у себя в системах. И стоили они тогда на порядок дороже, даже чем сейчас :-)
да и производство разное
Карпауер делали в Китае, Хеликс в Германии
схемотехнику и принцип работы первого не знаю, думаю и здесь отличия не малые....
уверен на 100%? я - нет
да, хеликс гораздо симпатичнее визуально, больше оправданий его цены не вижу
---------- Post added 11.01.2011 at 10:52 ----------
Давай, помимо **нутых на звуке миллионеров, не будем забывать такие категории, как участники соревнований (для которых твик в основном запрещен) и, например, люди, которые ставят новое гарантийное оборудование.
Такие станции дают реально ощутимый эффект. Возможно не такой фантастический, как после серьезного и, как минимум, не менее дорогого вмешательства, но тоже очень приличный.
1. Назови соревновательное движение, где запрещаются переделки и самостоятельно изготовленная аппаратура?
2. Новых и гарантийных ,кмк, этих станций нет в продаже.
3. В любом серийном устройстве есть место и поле для доделки тех мест, на которых сэкономил производитель. Если так хочется поднять напряжение, то проще и дешевле, с лучшим результатом, обратить пристальное внимание на БП самих усилителей.
1. ЭММА все классы новичков и любителей (кроме одного Любитель Unlim) а это реально - более 70-80% участников соревнований.
2. А при чем здесь станции, речь идет о любителях с новой гарантийной усил. аппаратурой, в которую они не хотят "влазить".
3. Даже при условии "готового рецепта" для каждого конкретного уся - мало людей смогут или рискнут это проделать самостоятельно. Отдавать же уси в работу мастеру - это те же немалые деньги и время, да и фиг еще кто возьмется. 1-2 чел. в СНГ не в счет (у них и так работы по самое....) Ну а заниматься разработкой схем стабилизации питания разных усей - это и вовсе неблагодарное дело. И, кстати никто еще не доказал, что это обязательно положительно на звуке скажется. (вспомним те же пробелы сч-вч у Стег-К, хотя у более простых Стег QMos это менее заметно).
Практическое большинство топовых усей имеет нестабилизированный БП ( счего бы это? экономия здесь точно не при чем) но тем не менее любой из этих усей очень хорошо реагирует на стабильное внешнее питание :-
Социальные закладки