Вопросец по номиналам резисторов в Цепи ОСС. По схеме из первого поста резисторы 12ком и 1 ком. Кус = 1+12\1 =13. Допустим я уменьшу Кус до 4. Какой из резисторов лучше менять - 12 к на 3 к, или тот который 1 к. на 3 ком. Или еще как?
Вопросец по номиналам резисторов в Цепи ОСС. По схеме из первого поста резисторы 12ком и 1 ком. Кус = 1+12\1 =13. Допустим я уменьшу Кус до 4. Какой из резисторов лучше менять - 12 к на 3 к, или тот который 1 к. на 3 ком. Или еще как?
Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
странный вопрос.... а зачем КУ 4???
тут в постах Mystery MR4.75 или проект его твика на несколько приятных вечеров в созидании :)
и Mystery MR4.75 или проект его твика на несколько приятных вечеров в созидании :)
писали.
Ну соответственно в предусилитиле Кус поднять для компенсации.
простите, а вам хватит знаний, изменив КУ сохранить запас устойчивости и рабочую полосу?
Вообще такие уси закорректированны по самое нехочу. А по быстрому можно подать меандр на вход, до уменьшения Ку и после и поиграть с коррекцией так что бы сохранить прежнюю форму напряжения на нагрузке. Другое дело, что усь в таком случае лучше нагружать реальными АС, а то форма напряжения на них будет хуже чем на резюках в качестве нагрузки.
Ну а по хорошему- загнать схему в симмулятор, пару дней за ноутом и пол часа с паяльником
Тогда откажусь от этой идеи (пока во всяком случае). Осталось только непосредственно у выходных транзисторов емкости подпаять.
Несколько страниц назад я трепался про альпайн, был переделан один канал и отслушан дома, сравнивался со стоковым каналом и с домашником-мощником денон, у стокового канала посоревноваться шансов оказалось ноль, передаланный слил домашнику(2х200настоящих на 4Ом) на в самом низУ, ну да и ладно, на саб не планируется работа, а любой тяжести мид проконтролирует играючи, с верхами и серединой полный порядок. Надо побороть лень и провести измерения
Общий вид:
Изменения в БП: Перемотан транс, удалена ШИМ-стабилизация, замена дросселя по 12В(припаян непосредственно к клемме предохранителя и к первичкам трансформатора), увеличение ёмкости по 12В +22000мкФ(по факту 16000), +1500мкФх4(все низкоимпедансные рубиконы), заменены мосфеты на 3205, увеличено напряжение питания, теперь УН +/-52В стабилизированное, УТ +/-45В нестаб, заменены дроссели во вторичном питании и ёмкости в питании УН.
Подключал на прослушку с предом.или напрямую?
Изменения в УМ: Удалён "предварняк", двойной альпс потенция-метр(47к) на входе спарен, никаких межкаскадных конденсаторов, входной тюльпан-мама заменён(будет добавлен ещё один), индуктивность на выходе на более толстую, в ОС заменён электроит на больший(ниппон на элну), транзисторы в ВК заменены на более мощные он-семи 1302+3281(пришлось подточить с боков), их драйверы тоже(на тошибы 5171+1930) В питание УТ добавлены низкоимпедансы мьюз(с разрезанием токопроводящих дорожек от БП). Ток покоя выставлен 70мА,(немного растёт с прогревом, возможно отвечающий за это дело транзистор 2sc3423 попытаюсь заменить на BD139(болгарский
), в надежде получить обратное) , корпус переносит легко, потребление на ХХ от 14,1В - пока 1,7А(второй канал ещё в стоке), будет больше, на выходе усила, при открытом входе, постоянки 5мВ.
Когда переделаю второй канал, сравню этот со вторым, в котором будет эксперементально в питании УТ 2х40-50тыщ мкФ.
Социальные закладки