Цитата Сообщение от Yarrr Посмотреть сообщение
Тем не менее корпуса всех домашних АС именно из МДФ. Правда там рёбра жёсткости в хороших ставят ещё... Я просто вчера слушал как раз конструкцию типо вашей. Фанера явно давала посторонние призвуки.
В том-то и дело, что МДФ нужны всякие ребра жесткости (видите, как раз жесткости не хватает), и это при том, что в домашних колонках обычно размеры любой плоской стенки меньше типичной полки в авто. Я как раз об этом и пишу, что простым листом в 2см не обойтись.
А в промышленности не всегда применяются лучшие материалы и технологии. Не забывайте про экономику, она накладывает отпечаток на всё и всех, кроме увлеченных своим хобби дилетантов.

А конструкция, которую Вы слушали уверен, именно что только "типо моей". У нее был металлический каркас и заполнение пеной? Это принципиально, так как резко меняет характеристики.
Моя глухая абсолютно, и призвуков фанера издавать просто не может. При всем желании и типичных подводимых мощностях (на киловаттах не испытывал).
Если слышанная Вами полка давала призвуки - она 100% не по моей технологии сделана.

Я знаю только две (пока) "реплики" своей полки. Правда в обоих случаях оцинкованный профиль заменен на деревянный брусок (благодаря этому торцу полки придан непрямоугольный профиль). Причем в одном случае в полке стоит 15" Hertz ES380.3. На призвуки никто не жаловался, хотя я считаю, что замена металла на брус ухудшила свойства конструкции.

Вот фотка с неокончательного этапа отделки (правда без разрешения автора, но я думаю он простит самоуправство):