Re: Мнение о alpine 928 r
Короче я все таки поставил усь и усе ништяк запело. Приехал к товарищам, они мне за 14 т.р. поставили какой-то корейский усь я такой марки даже не знаю, протянули провода нормальные и установили новые динамики. На перед-герц хай энерджи двухкомпонентную,пищалки правда морель больще герцовых понравились, их и оставили, на зад - феникс голд. Сразу нормализовалась звуковая картина, появились отсутствующие частоты. Затем поехал к другому товарищу, кто занимается настройкой акустических систем и он за 2 часа мне отстроил, теперь все робит отлично. Обновил навигацию бесплатно с сайта альпайн, навигация тоже ништяк оказалась, уже пару раз скатнулся с ней на дальняк. Теперь крейсер надо шумоизолировать по новой, поскольку как там есть, этого не хватает, малясь дребезжит. Вцелом, мафон нравится.
Re: Мнение о alpine 928 r
За 2 часа настроить непрогретую систему- это хорошо! ))
Re: Мнение о alpine 928 r
что-то я не понял. 14 тысяч - это за всё вместе? И корейский усь и акустика и проводка и работа? Гы:)
Re: Мнение о alpine 928 r
ага гу у дальнобойщика за 50 тон. конечно и вся система 14 тон и играет классно
Re: Мнение о alpine 928 r
вы что все так недоброжелательно настроены. Стоило мне поведать тему и началось брызгание слюной в перемешку с желчью. Я же не в магазине покупал, а у товарищей. в магазе одна акустика стоила бы 14 рублей. Они где-то все это взяли, не буду вдаваться в подробности. Если бы у них был такой мафон я бы и его купил рублей за 20 от силы, но такого не было.(
Пришлось раскошеливаться на новый. Отвечая еще на один вопрос: да 14 рублей-это вместе с работой и с проводами и с усилком и акустикой. Мне сперва вообще дорого показалось, поскольку обещание было сделать чтобы запела за 8 рублей. А чел, что настраивал, сделал пару тройку пресетов для разного типа музыки, может, конечно не в идеал играет, но в целом не плохо. Была задача сделать по звуку так как у меня дома яма 767 робит. Могу свказать что данный уровень практически достигнут.
Да еще стоит саб альпайновский с усилком сайд форд, но это за отдельные деньги ессно.
Re: Мнение о alpine 928 r
Jiva, да я тоже не знаю куда ребят понесло...
Лучше бы нормально объяснили
что ценик на работы и "материалы" вызывает сомнение, а значит и качество материалов под сомнением (я сейчас про проводку)
что новой акустике нужен прогрев
что настройка на новой не то чтобы бессмысленна совсем, но корректировка нужна в дальнейшем будет непременно
что сильно наваливать сейчас системе не стоит...
Ссылочки бы дали, типа этой - http://magnitola.org/pro-bas-i-sabvu...abvuferov.html
Re: Мнение о alpine 928 r
Я для начал хотел уточнить - не показалось ли мне:) Но orbita21 уже всё сказал;)
Натапал толком, простите за очепятки
Вложений: 1
Re: Мнение о alpine 928 r
Цитата:
Сообщение от
fox proteus
Я не угадываю, а слушаю и слышу))) И не я один))))))
---------- Сообщение добавлено 08.10.2013 в 14:15 ----------
Кстати, куда тогда девается бас на записях с битрейтом 128 кбит?)))
Он никуда не девается. Прочтите это для начала, а потом продолжим диалог.
Спектрограмма звука при различных вариантах компрессии:
Вложение 455562
Re: Мнение о alpine 928 r
Цитата:
Сообщение от
dugin
Он никуда не девается. Прочтите
это для начала, а потом продолжим диалог.
Я изучал теорию сжатия всего и вся много лет назад. До сих пор помню. Я даже помню как жипег сжимается)))
Если звуковой сигнал кастрирован на вч, то бас (не синус басовой частоты, а инструменты, которые к бесу относятся) теряет рельеф и прорисовку. Это физика, с ней ничего не поделаешь.
Если вы настолько равнодушны к музыке, что готовы её мерить дискретными величинами, то возьмём меандр. Его спектр в нижнем диапазоне начинается с, собственно, частоты повторений меандра, в верхнем - стремится к бесконечности. Если пропустить меандр через ФНЧ, то его "углы" сгладятся и он перестанет быть похожим на меандр. Точно также, млять, и щипок басовой струны перестанет быть щипком басовой струны после сжатия в мп3. Он будет похож, но не он. Фронт сигнала сгладится и получится не чёткий рельефный щипок струны, а намёк с гудением. И это не я придумал))) Я только проверил;)
А Вы проверили, как ваши уши могут слышать сцену? Блин, строчить псевдонаучное опровержение давно доказанного Вам не лень, а сесть и послушать музыку и услышать то, что слышит большАя часть присутствующих на этом форуме - лень)))
Натапал толком, простите за очепятки
Re: Мнение о alpine 928 r
Цитата:
Сообщение от
fox proteus
Ок. Давайте рассматривать не бесконечные басовые ноты, а реальную музыку. Например щипок струны контрабаса. Если этот звук разложить на составляющие его синусы, то в спектре будет присутствовать и непродолжительная ВЧ составляющая, которая отвечает за фронт сигнала. Если её из сигнала исключить, то щипок будет смазанный, не рельефный. ТО же касается и барабанов, причём в ещё большей степени.
Опять не угадали. Щипок струны контрабаса действительно имеет резкий рост амплитуды, но частотная составляющая его будет в НЧ диапазоне.
А то, о чём вы мне говорите, что слышите разницу на 128К проявляющуюся в ином звучании рельефа баса, то это предположительно можно объяснить только срезанными при компрессировании этого баса высшими обертонами. Хотя я очень сомневаюсь, что басовые обертоны доходят до 14 кГц (частота, выше которой происходит обрезка при компрессии 128 kbps).
P.S. Нашёл обертоны разных инструментов, в т.ч. и контрабаса:
Частотный диапазон от 41 Гц до 260 Гц
Обертоны до 8 кГц
Эквализация
Полнота от 80 Гц до 100 Гц
“Тело” 200 Гц
“Струна” 2,5 кГц
Так что не надо заниматься художественным свистом.