Репутация: 137075
Репутация: 9580 Володь, ты не дальновиден. Дело в том, что на нашей планете штрихи не могут закончиться в углах помещения, вот усилиться на некоторой частоте могут, но не закончиться совсем. Так что смею предположить, что схема действует, условно, во внеземном пространстве. Скорее даже не в нашем измерении, но, тем не менее, имеет право на жизнь. И так будет, пока не докажем обратное![]()
ПыСы: схема усилителя - идеальная! Всего один элемент! Кротчайший тракт, чем и ценен!
ПыПыСы: ой как же сложно разговаривать о том, в чем я слишком слаб
Репутация: 137075 Наверно так Лёш, умудрился на этом форуме ничего не критиковать. Если память подводит - ткните носом.
Доказывать буквами - тоже не моё.
Спорить в теме Ксении??? Зачем?
Помогать ТС чем могу - согласен.
Деда! не переживай за Макса! Никто никого никуда не ведёт![]()
Даст верхний человек, и тебе и Максу покажу на слух, как проволока в разную сторону по разному поЁть.
зы баянбаянов Критикуя-предлагай, предлагая-действуй.
Репутация: 1064939 lexxm6, попрошу не передергивать.
В течении 30-45 секунд это возможно переставить? Как в слепом тесте по кондесаторам. Для тех кто помнит
---------- Сообщение добавлено 28.11.2012 в 17:08 ----------
Очень часто мертвый звук определяется не только топологией (она может быть вся из себя и прекрасна), но и начинкой данного экземпляра. Которое и требует залезать внутрь. Но опять таки это про твик, а не сток. В стоке он могет быть и мертв, а после удаления слабых мест и воскрешен. Думаю разъяснен смысл высказывания теперь.
Таким образом можно констатировать, что прямых рекомендаций по подбору провода для него нет, и это печально.
Репутация: 9580 Не соглашусь. Звук в глобальном смысле (динамика, ширина канала, тональность) всегда определяется схемотехникой и топологией, а грязь, горбы, чистота, фокусировка и прочие мелочи - как правило, комплектующими.
Так вот мысль моя в том, что комплектующие заменить - не проблема, а вот топологию - невозможно по причине бесмысленности сего деяния.
Другое дело, что почти все автоусилители собираются по одной и той же схеме, так что все сводится к замене компонентов на плате и выше головы не прыгнуть. Только вот некоторое время назад я понял, что потенциал у схемотехники обычного копеечного автоусилителя намного выше, чем многие думают. И его может быть вполне достаточно для автомобильных нужд. Другое дело, что раскрыть этот потенциал не хотят или не могут, оттого и выводы у многих схожи и далеки от истины.
---------- Сообщение добавлено 28.11.2012 в 17:21 ----------
А провод подбирается не для какого-то конкретного компонента, он подбирается отталкиваясь от его прозрачности в некоем эталонном тракте. Эталоном в данном случае может служить субъективная необходимая достаточность в качестве звука. Потому то многие и не слышат смену проводов, им просто это не нужноВ идеале посредством межблока могут быть сравнены два эталонных тракта, что зачастую и делают и частенько выбирают среди них лучший тракт для дальнейших сравнений и тестирований. Эволюция
А говоря про шнурок конкретно для этого усилителя вы встаете на путь компромиса путем маскировки проблем.
Репутация: 137075 Макс, мона даже быстрее чем 30-45 сек. И глаза не развязывать. У меня совсем скромный опыт по отслушиванию направления. Когда это делаешь осознанно, т.е. знаешь как проявляется явление, куда и что слушать ушами, обмануть мозг - невозможно. Быстрое переключение, наглядно. Интересней другое - условия создать и метода определения.
Провод, конечно не панацея, и чуда не будет. Но это очень и очень важный инструмент. Все части системы связаны.
Есть такая философия, не популярная: "Звуковоспроизведение, это наука о проводнике"
Ксения, сори за флуд.
---------- Сообщение добавлено 28.11.2012 в 17:57 ----------
Лёш, но согласись, межблоком и АК проводом можно такую мимикрию навести, Ни Никки Сикс ни дядя Лео не узнают
а можно "в стенде пылить", под табличкой дешёвый "мёртвый звук"
а можно купить богатый усилитель с "живым звуком"? провода поVandenHulестей и успокоится.
а можно учиться дальше...
з.ы я про звуки, про верность пока молчу.
Репутация: 9580
Репутация: 1064939 Самое интересное, что при таких групповых прослушиваниях обычно вначале объясняют, что и как должно измениться, т.к. люди неопытные. Но они (люди) доверчивые и подвержены влиянию в группе намного проще, чем по отдельности порой. Кстати помнишь про мальчика, который где-то там должен был быть на высоте и ты это убеждал. Но его там не было для меня, он был в другом местено в этом углу. Поэтому процентов 25% начинают слышать сразу, еще 25% после последующих прослушек, а другие 50% просто молчат. Ибо выделяться среди 50% "слышащих" не хотят. А порой есть и просто подсадные утки, которые слышат сразу. И самое главное методика. Она всегда под сомнением и критикой. Ибо смотри чуть ниже - у нас идеала/эталона с чем сравнивать.
---------- Сообщение добавлено 29.11.2012 в 07:43 ----------
Хорошо, что тут форум со множеством точек зрения. Таким образом, теоретически мы знаем про этот усилитель все. И у нас даже есть теоретически идеальный тракт, и мы можем давать советы по выбору кабелей. А по реализации схемотехники - так удешевление никто не отменял. В итоге потенциал не раскрыт, но опять теоретически нам известен. Давайте лучше вернемся к стоку, а не максимальным возможностям усилителя, раскрываемых благодаря твику. И тут порой получается парадоксальная вещь, что усилитель проще заменить на другой, с улучшенной базой, чем лезть в него. Но это тема уже другого разговора.
А что получается на практике - мы не знаем почти ничего про конкретную модель, у нас нет идеального тракта и много чего еще. Кстати кто сказал, что таким образом Мы приближаемся к эталону. Может наоборот отступаем или топчемся на месте уже даже не маленькими шагами. И получается, что выражаясь Вашими словами нужно шаманить, а по мне просто заниматься "колдовством" перебирая имеющиеся провода и просто что лучше ляжет на субъективный взгляд. Но так колдовать можно долго и не понятен результат.
Социальные закладки