
Сообщение от
Василий Берем сетевой медный моножильный провод сечением 2,5 кв.мм. Он исходно выполнен в виде двух изолированных моножил, уложенных в общей изоляции из ПВХ.
1. Сразу помечаем условное начало провода и строго соблюдаем его при дальнейшей разделке на куски.
2. Разрезаем провод на 3 равных куска, снимаем общую изоляцию и изоляцию с жил. Соединяем по 3 жилы в условный "+" и условный "-", расположив каждую группу на столе В ОДНОЙ ПЛОСКОСТИ.
4. Спаиваем припоем НАЧАЛА и КОНЦЫ каждой триады и изолируем жилы друг от друга тонкой прослойкой бумаги, чтобы они соприкасались между собой ТОЛЬКО в начале и в конце, т.е. в местах паек. Подойдет бумага для ксерокса или принтера формата A4, порезанная на узкие полоски. Проложив бумагу, изолируем "+" и "-" триады, обмотав их, например, теми же (порезанными в 1,5-2 см шириной) полосками бумаги, но не толще, чем в 1,5 слоя при обматывании внахлест.
5. Все, провод готов, а "+" и "-" жилы-триады можно расположить как в одной плоскости относительно друг друга, так и одну под другой. Если окружающие условия потребуют лучшей влагозащищенности, ОБМОТАННЫЕ БУМАГОЙ(!) триады можно поместить в термоусадку. Но Последняя убьет часть динамики. Пользуйтесь на здоровье!
С уважением,
Василий.
Социальные закладки