Я сорок набрал под Ултимо 12 не снимая обшивки.
Вид для печати
Paradigm, а что, уже сделал?
Покажи.
А что если прикинуть коробы с усилителями сзади спинок задних сидений?
Единственное.
При их складывании в горизонтальное положение, не будет ровно. Если это принципиально.
ну значит не начисляют) мне то ###, я в сыку не участвую, да и руки у меня на уровне бедра, а тут автор, судя по картинкам, и с лобзиком дружит, и руки из плеч, красивый фальшпол уже сделал, и предлагать ему сейчас забить на это и прикрутить все на спинки как то не айс имхо)
Перед тем как стелс лепить я много экспериментировал с объемом и направлением. Лучше всего играет динамиков в салон при сложенных сидениях, сделал бы в лыжницу, но у меня ее нет. Даже хотел отдельно спинку заднего дивана купить с лыжницей, но с люком только в комплектации элеганс, а там обшивка сидений отличается от моей. Думаю на стекло багажника направить-так зато давит сильнее всего.
Как раз недавно вопрос изучали с участием А5:)
http://magnitola.org/o-sistemah/2935...yu-salona.html
Аркадий,
наконец то осилил прочтение проделанной тобой лабораторной работы.
Не даром многие остались благодарны, и ещё долго будут пользоваться плодами этой работы.
Вспоминаю как методом тыка, таская по салону (а это 3,5 куба) своего каблука, 40 литровый короб, искал место расположения саба. В цельнометаллическом фургоне это куда проще чем в салоне легкового авто.
Вообщем, респект тебе за труды.
Получается, что в текущем инстале мне повезло с выбранной по наитию, концепцией НЧ звена. Расположение в задних крыльях, даст возможность и надавить с легонца и музыкальность не растерять, реализовав потенциал 15” головок. А передние 8ми дюймовые должны поднимать как минимум с 50 Герц. Т.е. стык явно ниже 63 будет. Так что есть претензия и на аудиофилию. Короче в теории всё должно получиться.
Интересно как поведут себя направленные друг на друга сабы, при переломе оси излучения их диффузоров градусов так в 15-40. Не будут ли они мешать друг другу:scratch_one-s_head:?
Мешать не будут - будут работать как единый насос:)
Ломал тут давеча голову, относительно установки автоматического выключателя. Надпись на корпусе 140 А. Есть и 40 А и 160 А есть, с таким же внешним видом. Торчат из него винты 6ки, не зависимо от номинала. Люди местные пишут, что бывает на нём потеря до 0,5 Вольт.
Короче надоело ходить вокруг да около. Взял я шуруповёрт Макитушку, вставил сверло китайское и....... Вот вам потрошки. Термопластина порадовала внешней надёжностью, а вот контакты разочаровали. Диаметр пятна сопряжения контактов 3-4мм.
Нафига обжимать 50квадратные кабели спец. оборудованием, если потом весь ток за 100А потечёт через пимпочку такую.
Вложение 913272 Вложение 913274
Может кто по другому думает, но я бы на сильную силу не порекомедовал.
так в том и смысл чтобы эта пимпочка в случае кз первая перегорела, а не провод-оплетка.. а по поводу ампеража.. есть же таблицы специальные на сколько ампер какой провод нужен. и конечно нет смысла ставить на кг50 пред на 40 ампер.
Потихоньку продолжаю.
Пришла очерёдность подвода силы к усилкам фронта. Гаража как у некоторых у нас нет. Есть правда рем.зона тёплая, но там время прибывания сильно ограничено. Поэтому дома по максимуму.
Поиски подходящих дистрибьютеров окончились ничем, может со временем подберу нужной конфигурации, тогда и заменю на более красивые. Пока сделаем грубо по совдеповски так сказать.
Вложение 913312 Вложение 913314 Вложение 913316 Вложение 913318
Был с оказией добыт стеклотекстолит 5 мм, но лень победила, не стал кусочки нарезать. Остановился на фанере.
Вложение 913320 Вложение 913322 Вложение 913324 Вложение 913326
Попутно выяснилось, что наконечники с конвейера имеют пятно контакта менее 40% опорной площади. Так как крепёжный болт всего лишь 6мм, соответственно значительно сжать металл не получится, решил доработать напильником. Теперь обширно контачит.
Вложение 913328 Вложение 913330
Без контрольного взвешивания не обойтись. Хочу понять на сколько пожирнеет Окташа.
Может впоследствии станет аргументом в пользу докупки лошадинных сил.:laugh1:
Вложение 913332 Вложение 913334
м_роман, 20 кг под ногами снижают центр тяжести авто))) А что за движок на окташе?
1.8tsi.
Про чип много думал, читал, в итоге я остановился на apr, у revo на мой движок нет прошивок. Есть два основных направления в чип-тюниге:
1. Консервы - заранее заготовленные и откатанные прошивки (revo, apr).
+ прошивки обкатанные
- все машины с одинаковыми прошивками едут динаково
2. Индивмдуальные прошивки - ps-chip, e-tuners, vs-perfomance и т.д.
+ индвидуальная настройка при изменении железа;
+ возможность снять больше мощности со стокового железа
- прошивки не обкатываются на стенде, возможны проблемы в некоторых режимах работы
Между мощностью и стабильностью выбрал стабильность.
У рево есть еще доп переключатель сток/чип 95/чип 98.
Коллеги, прошу поделиться инфой. Какие межблоки покупать для фронта на отрез (марка модель). Не откидываю вариант готового кабеля. Длина полтора метра.
Провода не должны быть уровнем ниже возможностей 99 пиона. Если ограничителем выступает акустика или уси, то соответственно отталкиваемся от слабого звена.
EOS берите AIR10
Всем салют.
жизнь продолжается, не смотря на зверский январь, который выбил меня и не только меня из колеи нормальной жизни.
Морозы были такие, что пришлось заниматься спасением дома и здоровья, а не инсталом балалаек.
Стопорнулся я, на сильно поднявшемся уровне пола, что перестало мне нравится в принципе. А потом до кучи оказалось, что механизм фиксации сиденья на салазках не может использоваться, так как торчащей под левой рукой пассажира скобе, не пошевелиться.
Камеру пришлось конкретно доводить. Пилить потом примерять, резать и опять примерять. Потом шпатлевать дыры и снова резать. а вместе с камерой и потроха пола под ковролином выводить из евростандарта.
Первым пошёл под нож, точнее под пресс - воздуховод к ногам заднего пассажира. Совесть моя долго мучалась, но не дала рукам вообще выкинуть нафиг эту пластмасску 30 мм толщиной. Первый экземпляр я грел феном, сжимал фанерой, притягивая саморезами. Получился некий Гуимплен. Убогий но принципиально подходящий.
За 800р был куплен ещё один. Из него вырезал середину, сомкнул половинки в нахлёст и обработал паяльником. .
Вложение 942706 Вложение 942708
Итог - минус 20 мм в самом толстом месте.
Далее немного поработал с псевдовойлоком чешского производства. Вспоминаю какой был войлок в W123 (1978 -1984). Если кто не встречался это мерс, предшественник Е класса. Это месево вторсырья переработанного из одежды и прочего к моему удовольствию, очень чётко делилось на пласты. С учётом листов STP, ещё минус 15 мм.
После того как подготовил так сказать подушку, начал втаптывать камеру в полик. Ковролину остаться целкой было так же не суждено.
да и к чему девственность, если сквозь него было решено отводить все провода. Изначально я планировал положить "кабель канал" поверх. В итоге отказался от поверхностной прокладки. Кабели будут спрятаны под штатную отделку пола.
Вложение 942710 Вложение 942712
Первоначальная концепция камеры под ногами пассажира - Plug and Play умерла:to_take_umbrage:
Да и фер с нею. На фоне вросших в авто кабелей, динов и прочего это уже важности не несёт
Далее накрутил шесть межблоков. Когда перед новым годом искал кабель (наивно думал на праздниках всё соберу), всё что попалось из нормального, этот Чернов. Диаметр 10 мм. Оказалось не просто найти под него разъёмы. Ну не лез кабель в них.
Басовые буду использовать фабричные.
Вложение 942716 Вложение 942714
Ограниченное пространство под Аудисоном, потребовало использовать RCA меньшего калибра, остальные массивные с цанговым зажим. Шобы басами не оторвало3Ы 3Ы 3Ы. Опять как только дело касается компоновки Аудисона, я каждый раз приклоняюсь перед людьми его конструировавшими. Мало того что (ранее упоминалось) колодка RCA разворачивается внутрь, да ещё предусмотрены отверстия под хомутики, что бы кабели прижать. Я понимаю когда кабель тонкий, можно корпусом уся поёрзать по плоскости и кабель сам усядется в паз, но мои то по по 10 мм каждый. Не уложить и придать форму. Короче чётко всё собралось и готово было быстро воткнуться в тазик.
Вложение 942718 Вложение 942720
Продолжение завтра.
Теперь основная задача, разместить все соединительные кабели в предназначенных окнах камеры. Осложняется погружение камеры в постельку, тем что линейники мидбаса подходят сзади через сверления в вертикальной стенке. Всё прочее питалово (2 х 50мм2), 4 линенйника и 8 акустических через переднюю вертикальную стенку. Опускать надо было без перекоса.
Вложение 942900 Вложение 942926
После погружения концы силы торчали сантиметров на 10-12. Обжимка как и вся сборка, происходила либо буквой зю либо гэ, фейсом под торпедо. Хорошо салон пол справа почти не юзанный. Тут очень волосатый вопрос, что сложнее - сложности с доступом при сборке, либо при последующей настройке.
Вложение 942928 Вложение 942930
Вложение 942932
Коммутация получилась очень плотной. Надеюсь последствий пагубных в плане наводок не будет.
Теперь нужно освоить установку вентиляторов охлаждения локальной системки. И мудрить крышечку.
Та что на фото - неудачная первая версия, толщиной более 20 мм, пока послужит временным поликом.
Вложение 942934 Вложение 942936
Итак что мы имеем. Межблоки мидбаса вышли длиной 150 см, межблоки СЧ и ВЧ 170 см. Результат очень приближенный к домашке. Если бы кабели были тоньше, можно было бы ещё см так 30 отиграть.
Что да высоты положения голеностопов, то вдобавок к 35 мм ранее ещё 10мм со стеклотекстолитовой крышкой. Итого 40-45мм долой. Но это в самом толстом месте - передний свес сиденья - пятки пассажира. Перед полика сбросил около 20-25 мм. Угол установки пола относительно горизонта изменился значительно.
Чешим как говориться репу, как разместить за ГУ коммутацию, особенно 8ми здоровенных соединений межблоков.
Места много не бывает.
Хочу похвастаться некоторыми ништяками.
Когда закончу с камерой фронтальных усилков и с подключением/переделкой силы под капотом, нужно будет проводить работу над ошибками.
А именно врезать пищи в передние стойки. И на тот случай придёт время замены СЧ и их внешнего оформления. СЧ Audison Prima AP 4. Очень надеюсь они не уступят по Hertz(ам) HV 100 по уровню не искажённой громкости.
А тут мне сильно помог Александр (Proxor18),
Опорные кольца, грили, корпусные детали спасибо ему.
за счёт проставочных колечек, возможна установка как решётками, так и без них.
Вложение 943586 Вложение 943588 Вложение 943590 Вложение 943592
Классные колечки! Набираюсь опыта пока.
Набирайся конечно, это дело не быстрое. Хотя есть индивидуумы очень быстро развивающиеся.
Едем далече.
Мой временный полик из толстой фанеры ф топку. Слишком он жирный вышел по осени. Выявился ещё косяк. Кожзам приклееный клеем из аэрозольного балончинка, в одном месте отвалился, поэтому дубль два будет покрашен с внутренней теплонагруженной стороны, а материал - 5мм стеклотекстолит.
Вложение 946550 Вложение 946552 Вложение 946554 Вложение 946556
Что будет если скрестить текстолит вентилятор и женский следок, получится часть системы охлаждения камеры.
Следок выполняет роль фильтра всасываемого воздуха. Как выяснилось позже двойной слой сильно повышает
сопротивление всасыванию.
Вложение 946558 Вложение 946560
Торцы для практичности и красоты решено отделать П-образным алюминиевым профилем.
Один метр пошёл под откос на эксперименты. Мне так и не удалось сделать изгиб 90 градусов. Ранее на форуме вычитал, что его можно греть и тогда он гнётся легко. Фен, крутил киловатты на счётчике, в комнате стало жарко, а профиль стоял как сталь. Пришлось собирать угол из секций. Эстетика пострадала. Некоторые места зае..настоюбилеевшими вышли.
Вложение 946562 Вложение 946564 Вложение 946568
Вид сверху на собранные две секции. база с вентиляторами крепится к камере двумя саморезами, далее торцом своей плоскости, прямо в паз Н образного профиля, входит крышка. Таким образом крышка фиксируется на камере в месте их соединения.
Толщина вышла 10мм против 20 с копейками ранее. Постепенно количество компонентов запитанных от провода Remote ГУ стало расти, поэтому поставил реле, за одно сняв вероятность наводок от электродвигателей вентиляторов.
Вложение 946566 Вложение 946570
Вложение 946572 Вложение 946574 Вложение 946576 Вложение 946578
Полик получился достаточно прочным. Установил сиденье, проверил, оно свободно перемещается по салазкам. Сохранён удобный ящичег по пассажирским сиденьем. Щелей особых нет. Крышка для снятия, смещается очень значительным усилием пальцев вперёд по ходу движения, потом поднимается и вуаля ..... потрошки.
Вложение 946580 Вложение 946582 Вложение 946584
Ну Вы, дядь, и заморочились... ))) :eek:
Пи....ть я сам в ах$$$тунге глубочайшем. Уже хАчу здоровенную медаль. Пенсию как в Греции. Жена мне кажется к мазилкам интерес утрачивает. Надо лечить женщину уже. И меня надо.:m_yes:
С наступающим ДЗО коллеги!
Думаю как просветлить штатные решётки на заднем мидбасе.
Пока в лидерах вариант выдавить из декоративной решётки аналог штатной. Сделать форму по шаблону штатной из фанеры, а потом вырезанным куском выдавить либо выстучать. Может кто пробовал?
Сверлить отверстия болшего диаметра в штатной сетке, а потом тканью акустической обтягивать - думаю плохо выйдет.
Поделитесь соображениями.
Вложение 951460
Для задних динамиков в двери проще всего рассверлить. У себя, если не решусь резать к чертям, то точно "просветление" сделаю!