можешь его попросить, можешь меня - опыт есть ;)
зы: сейчас готовлю мини-серию драйверов RCA|XLR и XLR|RCA для авто - так что с коммутацией проблем точно не будет ;)
Вид для печати
можешь его попросить, можешь меня - опыт есть ;)
зы: сейчас готовлю мини-серию драйверов RCA|XLR и XLR|RCA для авто - так что с коммутацией проблем точно не будет ;)
А не проще взять готовый Ди-Бокс и один из коннекторов перепаять???
мне нет - я делаю "аудиофильскою" версию - в готовых очень дешевая комплектуха, и звук так себе ;)
Маньяк:)
Пейнт :crazy: или фотошеп :matchast:
В моём случае это был Corel Draw.
или даже так ...
Каму как удобно -то в той программе и делает в которой ему легче и удобнее либо и то и другое :matchast:
интересно как это всё разрулить?:)
Что ты имеешь ввиду - разрулить?
подозрительно эта схема похожа на схемы из одного журнала.... думаможет прога какаято.
А подскажите пожалуйста кто нибуть, кто сведущ, что там у SAM01 на схеме в цепи расположилось между ГУ и усилителями?? Что даёт и сколько стоит. И в какие системы имеет смысл применять, с чем едят так сказать? (простите новичка если чайницкий вопрос).
P.S. пишу кто нибуть потаму что предпологаю у SAM01 и так забот хватает, но если ответ будет от самого автора этой интересной системы буду очень рад.
PPI DEQ-230 - 30-полосый 1/3 октавный графический эквалайзер (включен только фронт).
AddZest MCD-4070 - 7 полосый активный кроссовер. На фронт возможность включить 2/3/4 полосы, на тыл 2/3 полосы. Сигналы после кроссовера обрабатываются каждый своим усилительным трактом. Таким образом в систему не нужно устанавливать пассивные кроссоверы, можно отрулить АЧХ в "линейку".
Что даёт: поканальный трёхполосый фронт и возможность сделать трёхполосый поканальный тыл.
Отдельный канал сабвуфера (мне он не нужен, поскольку фильтры НЧ включены в самом ГУ). Но я фильтрую мидбас во фронте снизу.
Стоит - не дорого. В районе 10 т.р. за оба девайса (+/- 2 т.р.).
Применение: в беспроцессорных системах.
Особенности: система сложна в инсталляции (в частности из-за особенностей Morel, капризных к инсталлу) и очень сложна в настройке. Первоначально настраиваться система будет исключительно по приборам. С последующей доводкой до состояния личного комфорта.
P.S. На самом деле ищу вместо DEQ-230 параметрический эквалайзер этой же фирмы MEQ-230. 10 полос параметрики с огромным перекрытием, плавной регулировкой ширины фильтра и выбора несущей частоты - вот это действительно фантастические возможности по настройке тонального баланса и АЧХ.
Ага! Спасибо, намотаю на ус. Я к стати очень воодушевился твоей (задуманной) системой и подбором проводов в частности. Появились мыслишки разные про то как у себя кое что подправить, переделать, добавить в будующем. А подскажи тогда какой лучше провод на саб пустить, я имею в виду сечение, может какая то конкретная фирма, модель!? (спрашиваю у тебя потаму что твой опыт и отношение к проводам мне больше по душе. Если это гдето было то сори.) И за одно по силовым проводам тоже. Я по таблице высчитывал на мой усь 4Ga надо, а вот какой именно...:slow: (мистери чёто не охота) или вообще не морочиться и просто на рынке купить русский, да какой по толще!?....:)~:-)~:smile:
Если правильно посчитал - такой и бери. Либо, если в будущем будешь расширять систему, то лучше заложить с запасом. Мне при моей суммарной мощности нужно ставить 0га. Такой и буду ставить (если найду, куда его проихнуть сквозь моторный щит).
Лично я буду ставить русский КГ 50 квадратов. Ну их, эти "фирменные" провода.:) Для саба буду ставить квадратов 15 мягкую многожилку. Какую-нибудь фирмовую (может тот же Cordial).
Фоник - это детская пукалка для судей.:)
Анализатором спектра (профессиональным).
Обязательная продувка розовым шумом, белым шумом.
Обязательная продувка генератором частот на предмет выяснения резонансов, стоячих волн и дребезга элементов отделки салона, пластиковых деталей и т.д.
Обязательный тест на ширину стереобазы, фазировку.
Набор: аналайзер, звуковая карта, микрофон, ноутбук, набор спец.программ, уши, весь звукорежиссёрский опыт накопленный за 24 года.:)
У МЕНЯ РАДОСТЬ - УЖЕ ЗАВТРА БУДУ С ТЁПЛЫМ СУХИМ ГАРАЖОМ!!! Мееееедленный инталл перерастёт в быстрый.
Анализатор я буду брать в аренду. Пока на постоянку он мне не нужен, хотя, в дальнейшем может пригодиться для настройки систем другим нуждающимся.:)
Пока все технологии буду отрабатывать на своей машинке. Как только отработаю, смогу предоставлять соответствующие услуги (не только по настройке).
Карту и микрофон - в разумном ценовом диапазоне. Ибо цель пока одна - отстройка своей системы.
Разумных пределов точности нет. Точнее есть, но стоимость офигительная. Есть самый лучший спектроанализатор, но стоит баблища нормалды (в районе 80 тыщ на деревянные)... К нему ещё микрофон отдельно покупать нужно, тоже будь здоров стоит...
Окупаться будет долго.
MLSSA?
Ты имеешь ввиду анализатор спектра?
Если да, то нет, не этот. Вот этот:
http://www.tttpro.ru/i/db/devices/big844.jpg
СТОИТ ОКОЛО 3700 ЕВРО!
Читай, что написано сзади прибора - 20W. Лично у меня в машине постоянно присутствует инвертор на 300W, лежит себе под сидением, жрать не просит. Всегда можно включить паяльник и т.д.
Кроме того я буду не этот прибор брать, поскольку их в МСК раз, два и обчёлся. Я попроще приборчик нашёл. Ну, и настройка будет делаться в гараже, а не по середине улице и не во время соревнований. На состязаниях вполне хватит ноутбука со звуковухой и конденсаторным микрофоном для оперативной подстройки АЧХ.
sam01, нескромный вопрос: неужели у тебя не завалялся измерительный микрофон и звуковуха с фантомным питанием? нахуа такой дивайс? ;)
Ну, не такой... это просто ответ на вопрос: "Интересно где разумный предел точности и как следствие стоимости такого стафа?"
Кларк Техник в Москве найти не реально! Тем более взять его в аренду.:)
Я и показал, один из наиболее точных профессиональных приборов.
У звуковух погрешности большие, хотя на мой взгляд получше, чем фоник.:)
sam01 а RightMark Audio Analyzer + ноут + микрофон реально воспользоваться для этого? А то тоже интересно АЧХ системы снять, посмотреть косяки
sam01, я тут почитал ипанутого Санчеса и тоже прихожу к выводу, что единственный путь к качественному звуку - это точные измерения комнотной (салонной) АЧХ с последующей эквализацией и мультиампингом.
Вот, что он пишет:
Реальный Клуб - Заседание №2
Итоги
Куда крестьянину податься?
Вот чем он измеряет:
Raoul Sanchez Lab
Будет ли практическая ценность от измерений с посредственной звуковухой и неким микрофоном? Кстати как их калибруют микрофоны эти?
ЗЫ
Вадим, прошу прощения за микрофлуд в твоей теме :)
Совсем он не ипанутый... Всё правильно пишет чел и я его поддерживаю.. понавилось резюме:
Резюме
Итак, теперь каждому должно стать совершенно ясно, что, за исключением явного брака, АС не делятся на «плохие» и «хорошие», на «дорогие» и «дешевые», на «играющие на свои деньги» и «неиграющие на свои деньги». Более того, рассматривать АС в отрыве от помещения — то же самое, что рассматривать голову отдельно от тела, то же самое, что рассматривать усилитель отдельно от АС и т.д. Совершенно ясно, что практически любую акустику (кроме карманных пукалок-сателлитов), вне зависимости от какой бы то ни было декларируемой производителем концепции, можно заставить зазвучать идеальноразумных комнатных условиях. При этом вся разница между различными АС будет заключаться сугубо в разной чувствительности, т.е. иными словами, в том пороге громкости, за которым последует выход за штатный режим, т.е. «захлебывание», искажения и т.д. практически в любых
Единственная проблема на этом пути (правда, очень серьезная) — необходимость проводить коррекцию комнатной АЧХ путем тщательных акустических измерений в помещении. Именно потому, что для 99% рядовых пользователей подобное действие совершенно недоступно, в мире продолжаются нескончаемые дебаты о том, какая акустика (и все остальное) лучше, и кто «вложился» (точнее «попал на деньги») круче.
Камменты чуть позже.. уехал договариваться и расплачиваться с владельцем гаража.... и... с завтрашнего дня медленный инсталл будет набирать обороты.:))
точность измерения должна соотноситься с возможностями коррекции ;)
имхо: более чем достаточно использовать Behringer ECM8000 "как есть" и обычную внешнюю звуковуху типа M-Audio Mobile Pre или Digidesign Mbox. разумная точность - 1/6 октавы.
юзать же что-то уровня DPA 4004 точно не разумно.
sam01, Резюме действительно интересное. Если это так и есть как он пишет, то почему тогда такая разнице в цене акустики? Смотрел у нас в городе в магазине аксткику и что интересно, рядом в стенде два комплекта - один Mystery, другой DLS. Цена практически одинаковая и самое что главное, производитель в ОБОИХ случаях - Тайвань! В чем юмор?
юмор в том, что длс само ничего не делает, за них китайцы трудяццо, впрочем как и за мистери, орис и т.д. ;)
Так какая тогда разница, мистери или длс если их в одном подвале клепают (образно конечно)?
есть разница кто какую комплектуху выбрал из обширного китайского ассортимента, и как промыл мозги потенциальному покупателю на предмет позиционирования бренда ;)
Разницы в технологиях, материалах, составе магнитов и т.д.
И далеко не вся акустика собирается в Китае. Кстати, если это производство, а не сборка "на коленках", то, как правило, на заводе всегда присутствует представитель фирмы, который наблюдает за качеством продукции.
Известен один случай: есть такая фирма Soundcraft, известная своими качественными микшерными консолями (сам поклонник пультов от это фирмы). Так вот, у них есть недорогая портативная серия Folio (офигенные пульты, нужно сказать). Одно время они перенесли производство этой серии из Англии в Китай.
Результат не заставили себя долго ждать - пошли нарекания на качество. Через 6 месяцев фирма разорвала контракт с китайцами и опять перенесли производство в Анлию. Так там и собирают.
Суть этой басни такова: фирма уважающая себя и ценящая свою репутацию, заработанную нелёгким трудом, всегда контролирует продукцию на выходе.
Соглашусь с тобой в очередной раз, Лёша.
Кстати, именно об этой связке я и думаю (беринжер + мобил пре).
Но это на будущее для отстройки других систем. Свою же хочу выстроить и продуть на профессиональном оборудовании. :)
И ещё один приборчик хочу купить.. как раз тут недорого его продают.:)