Цитата Сообщение от Olegmaster Посмотреть сообщение
это решаемый вопрос) причём не сильно сложнее чем пк в машине
Есть еще одно НО: Любая ГУ не регулирует звук по цифре!
Что происходит: Проигрыватель (чейнджер) подает цифру на процессор (ЦАП) - дальше аналог возвращается по шине на магнитолу (для обработки громкости, эквалайзер и т.п.) - потом обратно в процессор - усилитель и т.д. Таким образом, получается лишнее звено в тракте, и не мне Вам рассказывать, почему оно называется лишним.

---------- Сообщение добавлено 16.01.2014 в 07:55 ----------

Цитата Сообщение от Salexx@ Посмотреть сообщение
boris79, спасибо за Ваше мнение!!!
Я всегда за такие посты, т.к. интересен опыт других. По сути вопроса скажу - я пока не слышал альтернативного источника, который бы выдавал сигнал такого же качества как мои источники - ГУ ИВА-800 и чейнджер 624. Вы правильно заметили, что производители не ставят в свои аппараты хорошие ЦАП. Поэтому я использую внешний процессор в котором хороший ЦАП уже стоит (РСМ1702). На него поступает сигнал с источников в цифровом виде - по оптике. Я не рассматриваю радио, тут понятно что там аналог по шине, да и вопрос не о нём. От цифрового плеера (в моем случае WD TV Live с лослесс форматами) сигнал идёт тоже в процессор по оптике, но вот в самом медиаплеере он уже подвергся декодированию ужасным медиапроцессором Sigma Designs SMP8655.(((( В результате пропадает детализация, объём, глубина сцены и т.д..
USB от ГУ я не слушаю, там естественно пойдёт по аналогу через шину. SD у меня нет, есть жёсткий диск через USB WD TV по оптике и это слушать невозможно. В общем я слушаю только музыку с CD или DVD. Кино и радио не в счёт. Я не использую лослесс форматы взамен традиционных источников!!!

Недавно на последней встрече магнитольцев я и Сергей (MSMaster) слушали его твердотельный плеер QLS в моей системе. Подключали его напрямую по оптике к процу (900). Разницу слышно (играли WAV) и не в лучшую сторону, мне хватило нескольких секунд прослушивания. Думаю он не даст мне соврать и поделиться тут своими впечатлениями. В QLS стоит ЦАП Wolfson WM8740 с максимальной частотой 44,1 кГц 16 бит.
Так что не надейтесь что лослесс формат даст Вам полноценную замену связки "отличный транспорт-проц" тем более от бытового медиаплеера в котором всегда стоят тоже дешёвые (читай "не качественные") медиапроцессоры с максимальной частотой дисретизации 48 кГц. И толку от того, что Ваш лослесс файл был изначально записан с 96 или 192 кГц!!!! После ресэмплинге будет ещё хуже.

Ну а если CarPC....(ох блин как же мне эта тема надоела), там свои проблемы. Нужна хорошая, желательно профессиональная аудио карта. Вы вот что планируете туда впихнуть?

У меня дома стоит профессиональная E-MU 0404USB, пока не на чём к сожалению проверить её звук. Нет ни уся путнего ни акустики. ))



+1. Меня напрягает как долго WD TV включается, а CarPC ещё дольше.
Плюс надо ПО и как-то развести трёшку+саб поканально и что-бы задержки, фильтра работали.




А чем её проигрывать? )
А лосслес по русски это flac скачанный с торрентов.




Всё равно это время. Я иногда плеер ставлю на паузу, систему выключаю и в магаз иду. Потом быстрее получается всё включить. Плеер на пуск и вперёд.
1. Из медиаплееров неплохой Дюна, по крайней мере, на мой взгляд, с процессом чтения справляется не плохо. Единственное что меня отталкивает - пульт! В дороге отвлекаться на него - может плохо кончиться.
2. Честно говоря, звуковые карты все-таки уступают внешнему ЦАПу (хотя по сути - это та же звуковая карта только внешняя, только произведенная не компьютерными фирмами, а компаниями, выпускающими аудиотехнику).
Я наведался в местечковый магазин с целью выбора (и прослушки ЦАПов до 25р.) Что я послушал:Cambridge Audio DacMagic 100 (яркий верх и середина, как будто голову опустил в оркестровую яму, баса нет), Musical Fidelity V90-DAC (ни о чем), Cambridge Audio DacMagic Plus (от 100 отличий мало - зачатки баса появились), Musical Fidelity M1SDAC (неплохо, но есть сглаживание, смягчение звука), NAD D 1050 (довольно нейтральный), Parasound Z-dac (мне он понравился, из-за баса).
Но, я здорово промахнулся! Т.к. питание на нем от 220В переменного тока, от наводок уйти не получилось, поставил Парика в домашку. По этому в выигрышном положении оказывается Кембридж (1. питание переделывать не нужно, 2. Уже опробован в авто много раз, нет наводок и шумов, не прихотлив к включению-выключению, 3. звук более чем достойный, 4. просто куча интерфейсов) - 99% что ставить буду его.
3. Звуковуху лучше всего опробовать на хороших наушниках
4. Все может разрулить аудисон битван (кстати в нем вроде ЦАП топовый), возможно и даже Ваш проц, нужно мануал полистать. Ну или активный кроссовер 4-х канальный (Думаю для Вас это не большая проблема с таким опытом сделать его вручную или реанимировать олд скул какой). Межблоки можно просто разделить на 4 канала - не смертельно, т.к. они короткие, возможно напряжение даже не упадет.
5. WAV как и Cda, Vob, m2ts - несжатые форматы, Flac - сжатый.

---------- Сообщение добавлено 16.01.2014 в 08:11 ----------

Цитата Сообщение от Salexx@ Посмотреть сообщение
Естественно, так как мы аналог не задействуем потерь от цифро-аналогового преобразования не происходит. Получается вся проблема в самом аппаратном плеере готовящем РСМ поток для ЦАПа?
И в кодеках, зашитых в ПО.