Ок! Спасибо!
Аркадий попробуй! Вот ооочень интересно твоё мнение будет про это!
Смысл поясню:
Оставляем левые
сч и вч. Включаем розовый шум. Начинаем увеличивать/уменьшать значение задержки вч. Шум при этом будет либо прояснятся,либо скажем так мутнеть. На муз.материале это тоже хорошо слышно,при каждых двух-трёх(смотря у кого какой шаг задержки,у меня 1,7см) шагах,голос и инструменты будут либо проясняться,либо немного тускнеть. Затем тоже самое проделываем с другим бортом сч/вч. Если есть возможность пресетов в гу-запоминаем два пресета,потом на муз.материале просто переключаемся между пресетами и слушаем что вышло.
Так вот.... в первом случае звук будет ярким,насыщенным,сцена очень широкая,атака поражает,нюансов куча...Но: расстояние до сцены близко,ЦО прямо перед носом(грубо),вылазиет резь(особенно на эл.гитарах).
Во втором варианте,звук мягче,не напрягает, звук отрывается от сч/вч уходит в глубь,расстояние до сцены больше, края сцены поднимаются,рези нет. Но: сцена становится уже,атака не такая резкая,макро/микродинамика немного страдает. Но слушать так более комфортно-не напрягает.
Интересно будет если ты попробуешь и напишешь своё мнение!
Дабы не плодить следующие вопросы типа:"настроить на промежуточный вариант" отвечу: не получается,у меня по крайней мере. Голос начинает гулять при минимальном отклонении башки

---------- Сообщение добавлено 14.01.2015 в 17:30 ----------
мммм...как бы объяснить...На шуме из за близкого расположения сч/вч пятно будет маленькое и не перемещаться сильно. При изменении значения задержки в
вч будет появляться и пропадать некий посторонний шум на частоте(я так подозреваю) стыка сч/вч. Это происходит через каждые 2-5 см. Не сразу,но это уловить можно,нужно только потренироваться.В последствии это будет сделать ооочень легко даже при включённых всех полосах.
В теории получается впринципе первый вариант(описанный выше) будет правильнее,частоты на полосе стыка складываются.Но второй вариант более комфортнее на слух(выводы по двум вариантам выше).
Социальные закладки