wrangler, гексагональный обжим рулит
У меня на работе есть клещи для подобного обжима,со сменными матрицами,от 10 до 120 квадратов жмут запросто.
wrangler, гексагональный обжим рулит
У меня на работе есть клещи для подобного обжима,со сменными матрицами,от 10 до 120 квадратов жмут запросто.
Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
Да в том и дело, что по уму практически анрил. Сам посуди: провод большого сечения требует нехилого прогрева для пайки. Любой флюс хоть канифоль, хоть что, за счет смачивания протечет под изоляцию.
Любой флюс агрессивен по определению- слабо-кислотные составляющие в составе, может флюсы и щелочные или еще какие есть- этого я не знаю, но по любому он должен быть агрессивен иначе как он оптимизировать процесс пайки будет?.
Сама по себе кислота для меди особо не страшна - стойкость меди к воздействию кислот почти как у золота. Ни серная ни солянка медь не берут, даже азотка вступает в реакцию с медью только в подогретом виде. Температуру нагрева сейчас не вспомню, но при комнатной температуре точно не вступит. Ну и царская водка конечно- она почти все жрет.
Но это актуально для чистой меди без примесей- это раз.
По проводу течет ток и не слабый- это два.
Имеем на выходе остатки слабокислотного флюса+ влага+ ток= электрохимическая реакция. Окисление без восстановления- эдакий полуцикл электролиза.
Я не думаю что изоляция силового провода примыкает к жилам без доступа воздуха, особенно после прогрева при пайке, как следствие конденсат т.е. влага внутри со всеми вытекающими... Как ты место пайки не закрывай.
Во мля, цельный трактат получился.
Мда, по-взрослому завернул! Даж не знаю что и ответить! Я просто поставлю плюсик, ладно?![]()
Таким образом получаем следующее:
1) Необходимо аккуратно зачистить провод, т.е. специальным девайсом за кучу ууЁ по методу ISEO.
2) Вымазать в каком-нибудь дерьме по совету wrangler
3) Обжать все эти сопли "супер Кримпером" за 140 ууЁ
4) Воткнуть всё это в самую аудиофильскую клемму акб!
И вот наконец мы добились желаемого результата!
З.Ы. Не думаю, что оно того стоит! Если бы я задумал себе ТАКОЕ, жаба меня бы уже закопала !
А на хуа, простите, самая аудиофильская клемма и фсякое дерьмо в качестве смазки?
Нормальная клемма под болт или обжим ,картинки я выше в этой ветке приводил и вазелин. Технический!!!Все.
На тазовских клеммах АКБ два отверстия с резьбой есть ну выровняй площадку на клемме АКБ и плоскость клеммы на проводе сделай максимально плоской. Прижми наглухо, не зыбыв смазать.Пятно контакта будет круче чем самой дорогой аудиофильской приблуде.
Прочитал несколько раз... попытался представить... Всё равно мозг отказывается понимать данную информацию."Выровняй площадку на клемме АКБ" означает сделать из круглой, клемму с хордой. Так что ли?
"и плоскость клеммы на проводе сделай максимально плоской" означает обжатый в гильзу провод расплющить. И зажать это безобразие между ТАЗоклеммой и клеммой акб?
Да нет, Вы не поняли. Есть клеммы, с дополнительными резьбовыми отверстиями (максимум 2, слева и справа). Имелось ввиду выровнять плоскость, для бОльшего пятна контакта клеммы силового кабеля. Если найду фотки, выложу.
Не. Объясняю:
вот еще раз картинко. площадочку которая болтом должна к некоей плоскости прижаться видишь? Она может быть не очень плоской . Если так то подровнять.
На клемме АКБ с права и слева от центрального отверстия которым она на аккум одевается есть два уха с резьбой М6. Что на плюсе ,что на минусе. По крайней мере у меня на ВАЗ-21124 есть. Площадка по площади вполне достаточная , но может быть чуть не ровная или в окисле , чуть чуть её напильником и все. Блин фоты ее нету, а свою машину снимать не пойду, холодно мля.
Ну это то полная фигня, что лучше....
Внутри клеммы вашей чем крепить? Тоже болтиком? Так же как и в "приблуде"? Так что лучше - никак...
А вот хуже - да... Сколько стыков в "приблуде"? ДВА! Провод в клемме и клемма с АКБ. А у вас три - провод в клемме, клемма к клемме, и клема к АКБ.
И последнее - нахрена это придумали (и ставят), если присопливить - лучше???
З.Ы. Кстати ноунейм клемма для аудио на рынке рубрей 100 стоит... Цена убивает?
Социальные закладки