Всем привет. Интересен такой вопрос: стоят 2 уся (4ch мостом на фронт, 1ch - саб), 2 АКБ (75А/h под капотом штатный, 100 А/h в багажнике), соединены параллельно. Был один (+) провод на 35 кв, масса по массе. Щас убрал его, тяну 2*КГ-35 на (+) и столько же на (-). Сзади + и - заходят в дистры, от них буду разводить. Вопрос - куда цеплять минус под капотом, если на штатный АКБ надежд мало и он кандидат на выбывание из электропитания? Основной источник энергии - гена на 120А (штатный) и АКБ в багажнике. Кроме того, хочу чтоб стартер нормально работал от заднего АКБ.
На заметку тем, у кого большие потери по питанию: не используйте цилиндрические предохранители типа Мустери и прочую хрень. Было такое, что от нагрева плавкая вставка, будучи целой, теряла контакт с колпачком. Щас поставил ANL у каждого АКБ
---------- Сообщение добавлено 19.12.2013 в 10:25 ----------
Вычислить, где идет падение напряжения - довольно просто. Нужно к шупам мультиметра подцепить длинные провода и при максимальной нагрузке мерить напряжение на + АКБ и усилка, например. Так же с минусом. Если мультиметр показыват еденицы-десятки милливольт - то это норма, если сотни милливольт - уже хуже. Если вольты - то беда. Где-то идет нагрев. При напряжении всего в 12В, каждый милливольт на счетуКак правило - самые проблеммные места, это места соединения провода и какого-то компонента (предохранитель, клемма АКБ, усилок). Когда вычисляется провод с максимальными потерями, место поика локализуется. Например, клемма усилка - подача на предохранитель, подача-выход предохранителя, клемма предохранителя-провод итд, итп.



Как правило - самые проблеммные места, это места соединения провода и какого-то компонента (предохранитель, клемма АКБ, усилок). Когда вычисляется провод с максимальными потерями, место поика локализуется. Например, клемма усилка - подача на предохранитель, подача-выход предохранителя, клемма предохранителя-провод итд, итп.
)
Социальные закладки