Убедили, завтра продам DAXX 77 и куплю ништяки от MYSTERY. А на разницу поеду на шашлыки
Убедили, завтра продам DAXX 77 и куплю ништяки от MYSTERY. А на разницу поеду на шашлыки
Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
2 wrangler.
Вы, конечно, человек здесь уважаемый, но, если честно, я не вижу разницы между студийно-концертной коммутацией и коммутацией звука в авто. Ведь природа звука везде одинакова, что в студии, что в автомобиле. Возникает следующий логический вопрос: требования к студийной коммутации на порядок выше, чем к любой другой относящейся к звуку. Хотя бы потому, что в дальнейшем, эта звукозапись будет звучать в различных воспроизводящих устройствах слвершенно разного класса и в любых акустических условиях. Отчего же тогда в процессе записи в коммутации не применяются такие ухищрения, которые применяются в автозвуке: направленные кабели, косички и прочая дребедень? Не могли бы вы объяснить такой нонсенс? А ведь следуя логике в студийных условиях обязательно нужно применять все эти кабельные фичи, если они влияют на качество звукового тракта!
ЗЫ: Сорри, цитировать не получилось, ибо писалось с яблофона, а в safari форум отображается несколько по-другому
2 shroom.
А нужно ли разбрасывать усилители по всему салону? Не вижу в этом никаких преимуществ. Ведь один идущий от ГУ мультикор гораздо проще дополнительно изолировать, чем кучку кабелей идущих по всему салону. При Вашей задумке Вы здорово намучаетесь с кучей непонятных наводок. Уж оставьте все уси в багажникеЕсли, всё же, решитесь на перетасовку системы, тогда Вам мультикор никчему
Придется вести отдельные линии от ГУ к каждому усю. Но даже в таком варианте можно попробовать снизить вероятность наводок до минимума: симметричные кабели, директ боксы Вам в помощь! А вот то, что идёт с выхода УМ до динамической головки уже гораздо сложней поддоётся наводкам. По большому счёту, можно особо не заморачиваться с силой, хотя, конечно, качество и сечение кабеля должно быть соответствующим. Но, считаю, кабели по 1000 грина за метр - излишество. Всё равно разницы Вы не услышите. Человеческое ухо уже перестаёт воспринимать частоты выше 12 кГц. Редкие индивиды слышат до 16. Единицы слышат выше. Другое дело обертона и гармоники! Но человеческое ухо их не слышит, они воспринимаются мозгом на уровне подсознания и вибраций.
Да ладно, не правда. Везде требования к коммутации одинаковые. Везде для зажима акустического кабеля самое лучшее средство - винтовая клемма, а для зажима межблочника - тюльпан типа такого Разъем межкомпонентный WBT 0101 (1 шт.) , который затягивается на "маме", но только надо не переусердствовать, а то потом не снять.
Забудьте Вы про всё это. Как я уже говорил, обеспечьте себе нормальный контакт и экранировку, а про остальное забудьте пока. Если система высококлассная, тогда смотрите кабели получше, если же средняя - забудьте.
Я не понял - это мне??? С какого???
Если по поводу экрана - в студийной комутации меньше риска словить наводку от чего то автомобильного... Вот и все.
А по поводу косичек - вообще не ко мне. У меня микрофонный провод на межблоке. Обычный, недорогой, самораспаяный...
А вот акустические разные, кстати... Но это мои личные заморочки уже..
как говориться хочешь ксколыхнуть общественность сходи на блюзмобиль и создай тему про кабеля,,так нет и тут такое началось,что дальше?
Это заметно. Разница есть.
В студийной коммутации есть:
1. Высокий уровень выходного сигнала из каскада с двуполярным питанием, и низким вых. сопр. Помеха с высоким уровнем оказывает на такой сигнал меньшее воздействие.
2.Балансное подключение (без комментариев).
3. Возможность прокладки сигнального кабеля вдалеке от силового.
В студийной коммутации нет:
1. Земляных петель, образующихся на кузове авто из-за высоких блуждающих токов.
2. Бензонасосов, вентиляторов, инжекторов, свечей, РР генератора.
3. Силовой проводки, с токами в десятки ампер, рядом с которой ВЫНУЖЕННО проложен межблок.
Я тоже. Если найдётся усилитель с пачку сигарет, который можно разместить в 10-20 см. от ГУ, и способный раскачать всю автоаккустику, с удовольствием его приобрету, и подключать буду ШИНОЙ без фсяких там экранов.А нужно ли разбрасывать усилители по всему салону? Не вижу в этом никаких преимуществ.
Пожалуй, соглашусь почти по всем Вашим позициям. За исключением того, что в студийных условиях токи, протекающие по кабелям гораздо "нежнее", если можно так сказать![]()
А почему Вы оставили балансное подключения без комментариев?Что мешает сделать таковое в автомобиле? Никто же не запрещает использование пассивных или активных Di-Box'ов, линейных предусилителей.
Кроме того, в студиях бывают ошибки при проектировании акустики помещений, да и просто бывают не звучащие студии. Вот такого плана студия у БабкинойРаботал в ней. Так вот, вроде бы правильно просчитанное помещение, а не звучит. В частности аппаратная. Всё, что делалось при сведЕнии ТАМ звучало. Стоило только вынести запись оттуда и влючить в другом месте, звучало полное Г. И наоборот, всё, что делалось вне стен студии и звучало хорошо, там звучало Г... Несколько раз сменяли комплекты аппратуры - нифига не помогало
Просто аппаратная искажает звук и всё тут.
sam01, И вам нравиться звук 88 пионера
Социальные закладки