Подскажите. Машина Ваз 2110. Есть моноблок Fusion FP-9001D , спасибо Алексею Филимонову, так-же два саба Hertz ES 250Сабвуфер калибра 10" Hertz ES 250. Одноклассники. Вадиму-Т спасибо, аж из Казахстана ко мне приехали
Планирую их установить в заднюю полку (оба) ЗЯ. Изготовил пока муляж, для точного расчёта, сколько объёма получится.
Получается больше 30 литров на каждый. Мне нужно 25 литров. То есть усё хорошо. Сначала решил усь пускать на два ома, но вот думаю у людей знающих посоветоваться, как лучше, на 2-а ома или на 8-мь усь пускать? По такой схеме
Подскажите. Машина Ваз 2110. Есть моноблок Fusion FP-9001D , спасибо Алексею Филимонову, так-же два саба Hertz ES 250Сабвуфер калибра 10" Hertz ES 250. Одноклассники. Вадиму-Т спасибо, аж из Казахстана ко мне приехали
Планирую их установить в заднюю полку (оба) ЗЯ. Изготовил пока муляж, для точного расчёта, сколько объёма получится.
Получается больше 30 литров на каждый. Мне нужно 25 литров. То есть усё хорошо. Сначала решил усь пускать на два ома, но вот думаю у людей знающих посоветоваться, как лучше, на 2-а ома или на 8-мь усь пускать? По такой схеме
И как лучше для разных жанров, особого предпочтения в музыке нет, ЗЯ или два ФИ делать.
Что скажите, братья ?
Сейчас на Вас будут ругаться за лень порыться в архиве.Вы насчитали по 25 литров для какого оформления ящика? Здесь и ответ (см график) .Если усь расчитан на нагрузку в два ома,то здесь вопрос о Вашем "вкусе".2 ом- больше дури ,8-тише,но значительно качественнее . ИМХО для музыки Вам за глаза хватит одной 10 в закрытом корпусе.Но-уточните объем.Отклонение от оптимума может испортить звучание доброй головки.Удачи!
Я считал так. На два ома усь работает на 900 ватт. Делить на каждый саб, выйдет по 450 ватт, при номинале саба 250 ватт. То есть запас хороший. А если на 8-мь ом, то 900 ватт длить пополам равно 450 ватт, это 8-мь ом. Их я делю на каждый дин, выходит по 220 на брата. Это всё грубые расчёты конечно. Я хочу покачественнее. Может мне на восемь ом пустить усилитель? У дина чуйка 93 Дб. На восемь ом должно хватить мощности? И, я так понял, что ФИ нет смысла конструировать?
Ну, к ЗЯ я и сам склонялся. А вот по подключению, что скажите. Может кто имел дело с такими динами. Хочется качество по возможности. Что скажите насчёт восьми ом, как им будет? Корпус будет толщиной 32 мм. Я думаю хватит, плюс внутреннее усиление.
Ну, к ЗЯ я и сам склонялся. А вот по подключению, что скажите. Может кто имел дело с такими динами. Хочется качество по возможности. Что скажите насчёт восьми ом, как им будет? Корпус будет толщиной 32 мм. Я думаю хватит, плюс внутреннее усиление.
мне каэется, если ты с ЗЯ определился, то сделать его, а потом слушать 2 или 8. как понравится. может будешь переключать под разную музыку.
Им хватит и 21-22л в ЗЯ. И мощи на 8Ом должно хватить.
Меня всегда смущало последовательное соединение... Что один динамик получает сигнал "после другого"... Как это влияет на звук, так и не разобрался.... Если не существенно, то однозначно на 8Ом. Громкости от 2х10" точно хватит, а качество повысится. ИМХО
Возможности переподключить, на 2 и на 8-мь не будет. Буду короб мастерить без чашки. Те чашки, что у нас продаются доверия не внушают. Буду сразу провод заводить в корпус и герметизировать. Потому и спросил, что-бы сделать один раз. Не правильно я посчитал. 475 ватт усь выдаёт на 4-ре ома. На 8-ми он будет минус 30% = 330 ватт. Делим пополам, на два дина = 165 ватт. Наверное мало, для номинала саба 250 ватт?
не ваттом единым жив автозвук...
если качество - включай на 8 Ом. мощи уся хватит и, поверь, с запасом.
зы: чашки не нужны, а выводы с динов сделай отдельными для каждого.
скоммутировать не представляет труда, а в случае кончины одного из динов,
можно будет быстро определить, который сдох.
ззы: я уже не говорю про ситуёвину, когда при подключении попутаешь полярности и ... "да герц - это такое #####! поставил две десятки, ваще не басят!"
еще зызыкну
твой фузион особо на качество не рассчитан, так что не проси от него боле, чем он умеет, и дай динам прогреться. (это реально не быстро)
...
Меня всегда смущало последовательное соединение... Что один динамик получает сигнал "после другого"... Как это влияет на звук, так и не разобрался....
Так вы считаете, что, к примеру, лампоки в ёлочной гирлянде, подключённые последовательно, будут одна за другой поочереди включаться?
Смею вас заверить, что это не так... Не смущайтесь...
Социальные закладки