Продал весь старый хлам.
Пора собирать новое, поканальное. Нацеленное на качество.
Активно идет доработка подиумов в двери, шумка и т.д.
Скоро класть проводку. Нужно определиться с компонентами системы.
Пока выбираю ГУ. ГУ 80-й пион не хочу. Т.к. нет у нас его в наличии годного в магазинах. Сливают брак (по процессору). И нет кнопки "ПАУЗА". Для меня ввиду частых ртазговоров по работе во время движения это весьма критично.
Глаз пал на 195 альп. Но он ограничен по крутизне срезов и не воспроизводит с флешки флак. Хотя если приспичит могу и с дисков слушать музыку.
Конечно бы лучше выбрать ГУ с оптикой и на внешний проц. Вот тут уже приходится в разы умножать буджет. Не вариант.
Ну еще как вариант брать альп без фильтров и рулить усем. Допустим Eton SR 60.4, что весьма бюджетно.
На фронт пока решил ставить УРАЛ 74С мид и от домашки твитера (microlab solo, уже проверены на предыдущем инстале). Частота подрезки 3,5 или 5 кГц (будет определяться на слух при настройке). 3,5 кГц ВЧ тянет нормально, но пробовал только от ГУ.
Саб (НЧ звено) и его обсуждение будет последней строкой этой теме.
Сразу есть вопросы:
Хватит ли крутизны среза ВЧ и НЧ на фронте в 12 дБ? Или нужно обязательно резать круче? (ни когда не слушал в сравнении на проц. системе и так и эдак)
Стоит ли пробовать Ural AS-W165MB вместо АК74С? Сможет ли W165MB отыграть СЧ (просто люблю когда серединка прозрачная, опыта прослушки ни того не другого не имеется)
Делаю с доворотом левый подиум в двери. От дина до обшивки косой тонель "косынка" (сделаный из штатного тонеля у обшивки, путем подрезки по плоскости мида, хорошо задемфированный, герметичный), рассверленные отверстия в сетке обшивки. Сама обшивка прикручена двумя черненькими скрытными, в цвет обшивки, винтами к подиуму. Дабы обшивка не резонировала. Получается что верхняя часть мида как бы утоплена, а нижняя впритык к сетке. Доворот делаю для лучшей направленности. Т.к. в предыдущем инстале на мидах Focal PS 165 V середина терялась.
Можно ли так? И нужно ли делать доворот в левой двери? если сделать без доворота впритык к сетке не переорет ли он левый дин?
Полезные темы:
Социальные закладки