Попал мне в руки перед новым годом усилитель SUPRA SBD A2120 с тяжёлой судьбой - озвучивал (вернее пытался это делать) огромный междугородний (а точнее туристический) автобус Higer. Коробка огромная, и нехватало этой СУПРЫ никак. В общем, отдал мне друг (водитель этого Хайгера) этот усилитель, а взамен купил балалайку помощьнее....
И лежал бы он у меня долго - долго, если бы не увидел в субботу в Ашане пустую коробку от такого усилителя, ценник на ней был совсем смешной, чуть больше 1,3 тыс руб. Ну тут Остапа и понесло - достал сегодня из загашника, разобрал, скачал сервис мануал и стал думать че с ним делать.
В общем и целом я себе собираю КарПС с трехполоской+саб, и усилители у меня уже есть.... но есть одно НО - свои Хеликсы постоянно хочу захомячить на другой инсталл в более новую (в будующем) авту. Да и коней на переправе я частенько меняю (в смысле и концепцию системы и ее составные части). Изначально на роль усилителя для мидов претендовал твикнутый мною Кикс RTS 2.60. Твикался он конкретно под миды по методике FFZ. Достигнутые результаты меня полностью устроили. Потом вдруг случился денежный приход и я стал обладателем неплохих усилительных агрегатов Helix, которые в подписи.
Ну а сегодня вновь забурлила кровь твикальщика.... Паяло я держать умею, детальки кое какие достать могу, схемы кое как читать умею.....
В общем, решил я Хеликсы и ЭОСы пока захомячить, и попробывать потвикать Супру.
Зачем я это делаю.
1. Есть недоделанный инсталл (жду тепла), нужно двигаться далее....
2. Есть правильнотвикнутый усилитель на мидбасы (требуется к нему правильнотвикнутые уси на
СЧ и ВЧ)
3. Очень познавательно это дело (ну пусть будет некое самовыражение - типа Я ЭТО СДЕЛАЛ!!!)
4. Жаба душит ставить Хеликсы на КарПС, и хочется и колется, в общем, мож поставлю, а мож и нет.
.......... хз, можно еще чего нибудь дописать, типа когда коту делать нечего, он ....
Кароче усилитель разобран, мануал скачен.
Чего хочу - усилитель небольшой мощьности под 2"
СЧ динамик Пирлес.
Надеюсь конечно же на помощь знающих, ибо твикать усь под миды - это одно, а под СЧ-ВЧ - совсем другое...
Открвыаю схему, гляжу в книгу....
Входные цепи - все тут мне достаточно понятно. Вариант №1 выбросить все родные входные цепи, сделав свой входной повторитель. Это легко осуществимо физически, если посмотреть на печатную плату - выпаиваем 5 перемычек и тупо режем печатную плату. Вариант трудоемкий - надо будет делать новую ПП
Вариант №2 - менять опера на пристойные, резать дороги и обходить фильтры. Менее трудоемко.
К стати сразу вопрос - усилитель заявлен на работу в мост, но не вижу классического инвертора. Где подвох??
Социальные закладки