Проблема в том что без нагрева я не могу отодрать то что закатал рукой, при нагреве до 70 градусов клей сгорает, а смола становится житкой возле метала, и материал липнет именно на смоле... ок где купить этот ролик?
Вид для печати
Проблема в том что без нагрева я не могу отодрать то что закатал рукой, при нагреве до 70 градусов клей сгорает, а смола становится житкой возле метала, и материал липнет именно на смоле... ок где купить этот ролик?
Завтра куплю валик для обоев, за 50р , вроде пишут что норм :)
1.минус ролик пластиковый
2.минус при прикатке горячего материала будет плавится и коробится
3.минус недолговечен
4.минус недотстаточно жесткость для прикатке.
Только железный валик который можно купить либо у СТП-шников либо у кулибиных которые проффесионально занимаются материалами.
А тут на форуме пишут что ни одну машину таким роликом закатать можно :) Нахрен мне жосткость? Я грею до 70 градусов, там смола чуть ли не житкая стоновится..... Там жосткость не нужна...
:dance2: ОК спорить не буду. да еще чуть не забыл когда будуте греть на внутреней части панели двери материалы до 70%,и до такой степени что расползается мастика смотрите чтобы краска необлезла с наружней стороны
На краску ###, после музыки будет перекрас машины :)
---------- Post added 15.04.2010 at 22:06 ----------
Народ а вот тут пороги под проводами есть смысл обклеивать виброй и сверху спленом, или только одним каким материалом? Просто вроде как это жесткая конструкция, и вибрировать там особо нечему :)
Мда, а что же тогда стамотологи зубы зубочисткой не сверлят?!, вроде пишут, что норм, если принаровиться...
Если шумуешь всю машину, то валик типа такого http://martin-service.ru/forum/4-45-1 должен быть полюбому
Кстати, на правах автора , предлагаю к всеобщему обозрению статью "Материалы для вибро-шумоизоляции (достоинства, недостатки, рекомендации)" http://martin-service.ru/forum/4-46-1
Тем кто собрался шумовать авто своими силами - наши рекомендации будут большим подспорьем
С уважением!
У меня уже вся машина зашумлена :) руками укатал :) но материалы лучше стп :)
Ну и как автор, вы тоже уверенны что руками не укатать как роликом сильно нагретую шумку? в частности бомб?
Нет я не до#####....
.. на последнем ищем пузырики на арке.. вся шумка укатанна руками тщательно нагретая :)
Поработав с стп и нойсбустером, кому бы предпочтения отдал?
Не понятно только одно,у меня кузов цинкованный, и даже если где то один пузырик останется, что он мне сделает? Два года в багажнике была вода, ни капли ржавчины не обнаруженно.
---------- Post added 16.04.2010 at 00:11 ----------
Это не нойсбустер а isomad - ему бы отдал, стп #####, расплывается от сильного нажатия, что видно у меня на скринах, не держир ровную форму, если роликом укатывать, то выровнять можно, но речь не об этом. + стп не красиво :)
Сплен и того хуже Soundisolerа , стп мне не очень нравится
Если что простите (все нечитал), нужен ли сплэн в двери?.
по желанию... и если клеить, то только тонкий.
вот как раз из-за повторных вопросов, эта тема и растянулась на 138 страниц. :snowball: Конечно, теперь читать неохота, но лучше хоть глазами пробежать.
А ролик лучше купить металлический, руками не гуд, прижимная сила не та. Руками только трешь, а роликом прижимаешь каждую точку. Я укатывал роликами для обоев,... когда третий ролик пошел в расход - заменил его подшипником ))), был бы в это вемя не на даче, пошел бы да купил специальный...
Я киянку некатал , пристукивал ей :).
хых...
:laugh3:Ничего против Вас не хочу сказать, и даже историю переписки с этим сообщением не нашёл, впоймал только в цитате.
Но в тему.
Ещё ни один из "этих" не признавался в этом.:laugh3:
Кумил валик металический, укотал, завтра фотки покажу, но если честно не заметил особой разници при отдирании и простукиванье :)
Гы если честно могу быть и д...м, меня не особо это волнует ...
Но разве те скрины что я показал плохо укатаны? Не ровные поверхности или все же те скрины нормальные?
На самом деле все же очень сильно чувствуется разница между материалами, не в сторону стп :)
И ответь те про пороги, их смысла нет виброй покрывать? Они очень толтые... а спленом есть? верно?
Кстати , можно и на момент , проверено )Цитата:
Вам пытаются доказать что каждая работа подразумевает собой определенную технологию. Вы же плитку в ванне не клеите на клей момент.
Я в отсутствие ролика чем только вибру не разглаживал , особливо понравилось скребком для стёкол от льда )
как то так
Кстати... на тему прикатки-притирки)
Я, когда первый раз делал шумку на дверях, просто нагревал феном немного и приглаживал руками, т.к. ролика у меня небыло.
Через год или полтора решил переделать дверки, заделать техотверстия аллюминием и т.п.... Заодно решил сделать шумку так, как надо (ролик у меня уже появился). Начал отрывать старую... вобщем минут за 20 я осилил отодрать только кусочек вибры, размером с ноготь... Ессесно далее забил, ибо и так хорошо держится)
Какие выдавленные? Там все стык в стык, шумка друг на друга не находит.[COLOR="Silver"]
---------- Post added 17.04.2010 at 15:27 ----------
Вот и я говорю, когда нагрев сильный клеется не на клей а на смолу... и руками можно прижать не хуже валика, просто валиком выглядит ровне :)
я укатывал вибру стп следующим макаром - вырезал форму, приложил, нагрел феном, укатал валиком для обоев, ниотодрать, все ровно, укатывается после нагрева легко и быстро, кстати сплен так же делал, но там аккуратно надо, феном спалить его можно, а так норм, он его чуть размягчает на время и он потом принимает форму без лишних усилий, если допустим место впукло-выпукло-неудобное
парни, подскажите по ШВИ. сегодня разобрал двери и увидел там это:
http://img.pixs.ru/storage/4/4/9/IMG...409_591449.jpg
http://img.pixs.ru/storage/4/5/1/IMG...514_591451.jpg
этого будет достаточно или еще нужно закатать получше? понятно что еще нужен сплен.
еще обнаружил в закромах гаража вот такой лист шумки:
http://img.pixs.ru/storage/4/5/9/IMG...162_591459.jpg
http://img.pixs.ru/storage/4/6/1/IMG...252_591461.jpg
его можно использовать как ШВИ? :smile3:
Ребята спасибо вам за эту тему. Все вроде понял. Остался только один вопрос. Надо ли внутрь двери сверху вибропласта клеить сплен при условии что техотверстия наружной стороны буду тоже клеить вибропластом, а сверху него битопласт. Насколько я понял это хороший вариант. Осталось определить нужен ли сплен внутри на вибрухе? И я буду счачтлив. Просто кто-то писал что звук со спленом на вибрухе внутри двери будет хуже чем просто один голый слой вибрухи,а затем вибропласт снаружи и битопласт. Это правда? Спасибо за ответы.
Техотверстия большие. На задних дверях, в виду отсутствия в них акустики, не обязательно их было заклеивать- все же не аудио подготовка, и герметичность корпуса двери не имеет значения. А вот, если в передних- будут стоять динамики, то следовало, бы техотверстия заглушить, чем нибудь посерьезнее (виброизоляуция в этом случае не выход).
В передних само собой делал.А в задних сделал для общей тишины.эфект мне понравился осталось багажник сделать