Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
Могу толь сказать, что есть салоны, где наоборот - с двушкой напряжно...У меня так все неудобно - при двушке либо ВЧ в двери ставить - более менее тональная точность, но сцена радугой. А выносишь ВЧ на приборку - полрояля наверху, полрояля внизу, в ногах.... И никакими задержками это не вытянешь - расстояние оч большое...
З.Ы. Но двушка (и пусть сцена немного радугой) меня радовала!!!
То Jeak: Цитата: «Дядь Жень, а оно (реле без колодки) сильно от авто мобильного отличается?»
Да оно совсем не похоже. Реле… Корпус прозрачный и 16 (шестнадцать) контактов имеет. Внутри – четыре контактных пары (по 5А номиналом каждая). Сичас фоту поищу…
Цитата: «Просто есть масса удачных инсталляций организованных именно "двумя полосами" на порядок переигрывающие "трёшки".
Ух ты! А я то думаю:Чего это меня «вставляить» от моего фронта?О как! Значитццо… Спасибо!
Зы: Сорри - картинку не смог показать - превысил лимит...
Аналогично.
А потому буду ещё выше поднимать мидбас (стеклоподьёмник ещё в прошлый раз переделал), и с ещё большим доворотом вверх и на себя.
Пока размышляю, как бы это дело покрасивее сделать, что б из общего дизайна не выбиваться...![]()
Дим, ты же сам знаешь, что многие, на эту самую "сцену", ложили с прибором...Для них "ровный тональный" - гораздо важнее.З.Ы. Но двушка (и пусть сцена немного радугой) меня радовала!!!![]()
Но можно (и нужно) сделать сочетание обоих качеств.
Сознательно - никто по моему...Или от лени, или от безисходности...
Я согласен с глубиной и шириной - кстати ширина намного шире стоек - эт только на соревновательном диске будет. Для меня норма - границы салона.
Но когда края "сползают" вниз - как не хорохорься, но это неприятно... Я не про соревнования уже - когда вокалист гуляет - пел, пел, ушел на край - и сполз вниз...
Только ИМХО.
В том-то и дело, что сознательно. Либо делают вид что сознательно...
В любом случае, вспомни тему на Блюзмобиле - там много кто высказался о том, что тональный, даже в ущерб сцене, для них важнее. Речь, естественно, не о новичках в автозвуке.
Согласен.Но когда края "сползают" вниз - как не хорохорься, но это неприятно...когда вокалист гуляет - пел, пел, ушел на край - и сполз вниз...![]()
Есть вообще "клинические" случаи, когда высокие ноты рояля вверху, а низкие под ногами...А о ширине и вовсе говорить не приходится.
Взаимно.Только ИМХО.![]()
Добрый вечер!
Уважаемые знатоки! К вам есть серьезный вопрос от мистера Голдмембера из штата Кентукки.
Вопрос: «В журнале АЗ №1 2007г. на странице 91 слева посередине в статье про «басовые усилители» есть такие строки:
…Пара линейных выходов, вне всякого сомнения, облегчает подключение усилителей, но и их отсутствие особых проблем не создает. Теперь пришло время напомнить, что «наши» одноканальные усилители (в отличие от домашних) снабжаются парой линейных входов – по числу соответствующих выходов в «головах». Входы суммирующие, и это дает инсталлятору дополнительную степень свободы – при необходимости можно вдвое «загрубить» вход (снизить чувствительность усилителя), если использовать один вход из двух. Попадаются иногда усилители, в которых входы выполнены с иными коэффициентами суммирования (обычно в результате ошибок в схеме), но в пределах сегодняшней группы вариантов не было: уровень выходного сигнала при использовании двух входов ровно на 6ДБ выше, чем когда задействован один вход…
В моей системе имеется два усилителя Бостон GT24 и две 10-дюймовые сабовые головки ###ц НХ250 в раздельных ЗЯ. Типа «каждой твари – по паре». Линейных выходов на усилителях нет, но конструктивно предусмотрен вариант, когда один из каналов линейного выхода (с головы) подключается к левому RCA-входу усилителя (при этом еще нужно переключить джампер с «стерео» на «моно»).
Просьба прокомментировать и по возможности ответить на мои вопросы:
1) При вышеописанном подключении двух усилителей (один RCA-вход) – уменьшится-ли выходная мощность усилителя (подключен «мостом» на нагрузку 4 Ом) по сравнению с подключением на два RCA-входа?
2) Можно ли (и нужно ли) «бороться» с таким уменьшением мощности усилителя на выходе?
3) Ведь применение разветвителя Y также приведет к снижению «вольтажа» линейного сигнала – и «проблему» не решает? Ведь так?
4) Что за "дополнительные степени свободы у инсталлятора" - из статьи?
4) может ваще я здря заморочилсо…![]()
![]()
![]()
С уважением! Мистер Дж.Голдмембер (с компа Чемба).
Зы: А ваш мэр Масквы Лужков навернулсо на лыжах во время «скоростного спуска» (хе-хе: наверняка пиз..т – небось жена сковородкой приложила) и у него такой «бланш» под левым глазом – обоссаться можно!
Я как-то на своем ранчо на грабли наступил – у меня такой же был… Типа фингал.
1. Послушать надо..
2. Аналогично п.1
3. С какого хрена то приведет к снижению вольтажа то? Я уже приводил пример - в розетку удлинитель с двумя розетками - сколько в каждой будет? 110 вольт что ли? Вместо 220? А с одной розеткой? А с пятью? (Жень, не гони..)
4. именно вариант понижения чуствительности уся.
4 п. 1. Зря заморочился...
ИМХО в положении МОНО он тебе сам "соединит" два входа. Так же, как в "СТЕРЕО" с игрек - конннектором будет.
Пока никого нет позволю себе ответить.
1) При вышеописанном подключении двух усилителей – уменьшится-ли выходная мощность усилителя (подключен «мостом» на нагрузку 4 Ом) по сравнению с подключением на два -входа
нет не уменьшится.
2) Можно ли (и нужно ли) «бороться» с таким уменьшением мощности усилителя на выходе?
нужно будет подкорректировать чувствительность уся.
3) Ведь применение разветвителя Y также приведет к снижению «вольтажа» линейного сигнала – и «проблему» не решает? Ведь так?
немного снизится... реально не услышишь.
4) Что за "дополнительные степени свободы у инсталлятора" - из статьи?
там же и ответ -"при необходимости можно вдвое «загрубить» вход (снизить чувствительность усилителя), если использовать один вход из двух."
4) может ваще я здря заморочилсо…
здря...
"при этом еще нужно переключить джампер с «стерео» на «моно»"
- это для того что б при использовании дного входа сигнал поступал и на второй, а то второй канал "бездельничать" будет.
А вообще дядь Жень все это заморочено потому что уровень выхода с ГУ везде разный... в топовой башке 4-5в... в бюджетной 0,5... вот и приходится согласовывать... это как две ручки громкости последовательно - одной погромче сделал(ГУ)...другой прибрал(на усе) ... и наоборот.(при постоянной ОБЩЕЙ громкости)
Вот у меня проблема например : в Бремене выход 4в, а вход уся ААрт максимум 1в... усь чуйка в минимум... а все равно громко...
Социальные закладки