Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
счел что хуже не будет - читал из "советских газет" что применяется, но сам не уверен в полезности, лучше не полировать было?
уточняю, что полировать пытался именно пв 1, а не пэтв 2 с лаковой изоляцией.
По поводу измерений.
Сопротивления мощностью 1 Вт малы,а магазин сопротивлений просто ненужная роскошь.
Я пользуюсь таким набором:в качестве килоома-два пятисот омных десяти ваттных последовательно."Калибровочных" --два.Оно пятиваттное 5,45 Ом и второе 4,6 ом .Эти сопротивления проверены довольно точным специализированным прибором в цехе ремонта трансформаторов.Если измеряю 4-х Омные,то применяю 5,45 Ом.Если 8-ми Омные,то 5,45 последовательно с 4,6 Ом.
Это позволяет применять китайский мультиметр за 500(!) р.Но с индексом "F"--для контроля частоты до 2 кГц.Года с 2005-го.Перед измерениями Re приходится учитывать погрешность китайского изделия:замыкать и смотреть результат.При замыкании "0" прибор не показал ни разу.То "0,3",то "0,2".Затем эту погрешность я учитываю при измерениях.
Влияет низкая температура.
Уже закатал, увы. снимать - шансы повредить лак есть. т.к. с бумагой не подружился вот и термоусадка. потренируюсь на пв 1 в бумагу , если выйдет - сравню.
контроль частоты, при гзч с компа действительно нужен? комп врет с частотой? ладно, программы могут врать, а нарезка синусов с вменяемой внешней звуковухи?
можно по конденсаторам поинтересоваться,
начал пайку, и тут засомневалсо - совсем шлак конструкция или сойдет с натяжкой? двухсторонний текстолит рулит
проволока 2.5мм2, кондеры 150 шт 16v 6800мкФ
выводы каждой линии сделаю равнодлинные до выводных контактов. затем залью эпоксидкой (не конденсаторы).
межблок установил, помех пока не слышу, хуже точно не стало. дифирамбов пока петь не собираюсь.
хочу кондер воткнуть - и тогда сделать выводы, благо и межблочник старый на месте.
сам вопрос а как проще сравнить - на каком материале, может что-то наподобии slipknot? (ИМХО местами бодро по барабану лупят)
Если бы носил шляпу,то снял бы две.
Безусловно ЗДОРОВО!
Но заряжать только через лампочку.
Единственное что:если есть возможность,то соберите конденсаторы в несколько батарей пропорционально мощности усилителей и расположите поближе к каждому усилителю. Если невозможно ,то и ладно.Если намерены ехать на соревнования,то желательно провода такого же сечения,как и идущие к усилителю,что бы проще отбодаться от судей по поводу предохранителей.
Признаюсь: в районе десятка я набирал в батарею...Но это ВПЕЧАТЛЯЕТ!Если КРУТО,то КРУТО.Ни убавить,ни прибавить.
Такая Фарада всем фарадам ФАРАДА!
Социальные закладки