так чего брать лучше то
Давно известно, что звук с USB очень плохой, нежели тот же материал с CD. (Имею ввиду связку USB приставки и Pioneer RS88-II)
Кто знает, как обстоит ситуация с приставкой для iPod CD-IB100 II ? Звук будет такой же плохой, как с USB приставки или же как с CD при одинаковом материале ?
Когда высказываетесь, продумывайте фразу, чтобы она звучала однозначно.
В данном случае, если говорить о звучании Пионерской USB чудо-приставки - то звук с неё и правда убог, Вы правы. Через Ирода будет лучше, потому что в этом случае аналоговым преобразованием будут заниматься ЦАПы яблочного плеера, а у него там стоят всё-таки Вольфсоны. В USB-приставке ЦАПы паршивенькие, форматов она понимает меньше, сервисов (вроде Айтюнс) не предоставляет. Если сравнивать Пионерские приставки, то связка с Айподом для звука лучше, и пользоваться ей удобнее.
Если же сравнивать обе Пионерские приставки с тем как надо было бы сделать по уму, то они не выдерживают никакой критики. Проблема их в том, что у них обеих преобразованием занимаются внешние ЦАПы, а не ЦАПы ГУ. В ГУ приходит уже аналоговый сигнал, по аналоговым кабелям через аналоговый вход. Для того, чтобы на этот сигнал распространить, например, влияние задержек, его внутри ГУ нужно снова оцифровывать, а после обработки процессором опять превращать в аналог. Это называется двойным преобразованием, и если подходить с требованиями Хай-энда, то это - смерть звуку!
Второй недостаток этих приставок, и особенно связка с Иродом - это цена. Вернее, для Ирода нужно писать так: Ц Е Н А !!! Это очень дорогое, неоправданно дорогое решение, и эти деньги можно было бы пристроить поэффективнее.
Беда почти всех ГУ популярных "кошерных" брендов, гипнотизирующих слаборазбирающихся потребителей своим громким именем, это то, что они не предлагают правильного аудиофильского решения проблемы, встроенного в ГУ порта USB с декодерами форматов без потерь. А вместо этого выталкивают насильственно на уже почти ставший монопольным плеер с яблоком.
И поскольку исключений практически нет, можно быть уверенным, что это не случайность, а их продуманная политика. Цель её, скорее всего борьба за копирайты плюс извлечение повышенных прибылей (приставки недёшево стоят!). И раз это политика, вряд ли следует ожидать от них в ближайшем будущем "правильных" ГУ.
Имхо, на сегодняшний день кроме Урала и Дживисов серии AVX правильного технического решения для качественного воспроизведения цифрового звука просто нет. И они тоже не без недостатков: Урал не понимает USB (у него свой собственный ATAPI-box), а часть народа считает его звучание "компьютерным"; а Дживисы требуют твика аналогового тракта, без которого звучат едва ли в половину своих возможностей.
Зато после твика ...Фору даст большинству "кошерных", и с USB звучит лучше, чем те же файлы, записанные на болванку в CD-DA.
Все тривиальнее. Apple, похоже, просто крайне неохотно лицензирует внешние устройства, умеющие читать IPOD в цифре. Это не просто "прочитать файлы", IPOD умееть отдавать звуковой поток как в аналоге, так и в цифре (фактически, WAV), но делает это только после довольно хитрой и защищенной процедуры инициализации. Мне известно только одно устройтво, честно сосущее цифру из iPod/iPhone и отдающее ее SPDIF: аудиофильские транспотры Wadia 170i/171i. Ничего больше, по сути, они не умеют, зато цены стартуют от $350. Так что не стоит особо надеяться на нечто похожее в автомобильных балалайках, По крайней мере, пока это не интересно Apple.
P. S. Занятно, что Microsoft, решив повоевать с Apple и на этой лужайке, поступил проще. За $50 к плейеру Zune HD покупается родной док с HDMI и нормальной оптикой Toslink. Причем цифра работает всегда, позволяя слушать любые, даже защищенные (DRM), треки.
---------- Post added 07.11.2010 at 00:36 ----------
Не соглашусь. Существуют приличные процессоры явно повыше уровнем и по настройкам и по звуку (те же H700 и H900, например), Какой уж к ним цеплять источник по цифре -- дело десятое.
Может быть и так, не спорю. Мотивы их мне не известны, я к ним в сейф с секретными планами не залезал - просто предположения высказываю. Но нежелание лицензировать это не причина, а следствие. Вопрос - чего, в чём настоящая причина?
Процессоры - это процессоры.Не соглашусь. Существуют приличные процессоры явно повыше уровнем и по настройкам и по звуку (те же H700 и H900, например), Какой уж к ним цеплять источник по цифре -- дело десятое.
А речь пока что шла как будто-бы о ГУ. Но даже если сравнивать специализированные Альповские процы с Дживисовской головой, то не всё так плохо. У Дживиса правда нет фильтров, и шаг задержки в 0.5мсек грубоват - это факт. Зато его ЦАПы держат 24/192 "по-честному", а это пока еще редкость. И еще одна мелочь... деньги. Проц уровня Н900 плюс некий плеер с оптическим выходом (читающий лосслесс с USB) немало стоит. Кроме NMT-плееров ничего в голову не приходит. А для такого плеера нужно еще мониторчик прикупить, организовать питание и распихать весь набор по щелям в авто. И всё-равно в машине он неудобен. Интерфейс под водителя никак не приспособлен.
А Дживису ничего дополнительного не нужно - подключай винт и наслаждайся. Да еще и удобен в управлении.
Полосы разрулить можно внешними фильтрами (пассив/актив/фильтры усилков) - это не такая уж нерешаемая задача, зато у него для музыки высокого разрешения есть поддержка DVD-audio.
Я по-прежнему считаю, что аналогов у Дживисов практически нет.
Речь, вроде, шла о решениях для качественного воспроизведения цифрового звука. В этой области процессор и цифровой источник -- куда более гибкое и качественное решение. Бесспорно более дорогое и сложное, но обсуждалось, опять же, качество. Что касается 24/92, то маркетинга там куда больше, чем реальной пользы. Нормальных записей в этом качестве почти не найти, к тому же ЦАПы с обвязкой в большинстве голов еще толком 16/44 играть не научились.
В области удобства интерфейсов любая автомобильная техника, увы, находится в каменном веке. И дживисы не исключение. Вот, например, как выглядит тот же Zune HD у меня в машине:
http://magnitola.org/nashi-installya...t-zune-hd.html
Социальные закладки