разница едва различима, иной раз даже не понятно в чью пользу
Репутация: 0 разница едва различима, иной раз даже не понятно в чью пользу
Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
Репутация: 150 Чувствуется и еще как чувствуется. Но как было сказано в самом начале темы - очень большая разница где и как CDDA был выпущен, на лицензионной студии или же какими то непонятными и никому неизвестными студиями, которые зачастую берут те же MP3 треки в качестве первоисточника и делают из них CDDA. Понятное дело, что эти 2 диска будут звучать очень по разному.
Репутация: 150 Конечно чувствуется, если изначально запись была качественной, то разница будет заметна а если в студии записывали со средним качеством, то хоть заслушайся, разницы не будет )
Репутация: 525 Наушники sony wh-1000xm4, слушаю с компа через gen5 bluetooth адаптер. Не смог определить разницу между 128kbit mp3 и flac. Понятно что блютус кодирует звуковой поток, но там битрейт около 1000kbit, и вообще наушники не дешевые, должно быть всё четко со звуком. Не различить 128kbit это конечная, можно в эльдорадо идти за мистери? Или какой уровень компонентов будет разумным? Пляшу не от какого-то бюджета, а от рациональности покупки. Типо если не слышно разницы зачем тратить 15к на саб jl audio, купи Challenger Opus за 5. Что посоветуете вообще.
Репутация: 2247414 
Все познается в сравнении и воспитании" звукопонимания". Если не водил Мерседес,то Запор тоже перемещается.
должно быть всё четко со звуком(C)
Блютуз скорее худшее для передачи качественного сигнала.
Плюс вопрос о качестве фонограммы и насколько корректно ее передает ГУ?
А ухи и качественные воспроизведут и тот мусор,что на них придет.
Типо если не слышно разницы(С)
Счастливый человек)
Еще не заболел
Репутация: 9884 Очень интересно, конечно же слышно разницу, попробуйте пройти тест, очень лёгкий из трёх треков выбрать WAV из МР3 128, и 320 : http://https://www.npr.org/sections/therecord/2015/06/02/411473508/how-well-can-you-hear-audio-quality/
Репутация: 525 Есть еще несколько вариантов. Waw / mp3 и flac ( этот самый четкий) я на флаке не слышал разницы пока не включили на домашней акустике , вот тогда то мой мир перевернулся.
Репутация: 27639 Вот статейка...https://www.iphones.ru/iNotes/649464 ...в ней говорится что разницу вряд ли услышать....
Репутация: 147894 
Прочитал, не поленился
Две цитаты:
"...Консерваторию не заканчивали? Тогда losseless Вам не нужен, слушайте качественный mp3.
Очень часто встречаются индивиды, презирающие сжатые форматы в принципе. Не стоит ориентироваться на их мнение. Очередные модники, которые в исследовании с вероятностью 90% не услышат отличий сжатого звука от несжатого...."
Согласен, для 90% МР3 вполне достаточно, но они и слушают блютюз колонки и штатку, в АЗ живут оставшиеся 10%
"...Все, что человек однозначно не слышит — обрезается сразу. Дальнейшая обработка ухудшает звучание в соответствии с пониманием этой модели..."
И тут согласен, уменьшая полосу пропускания, режут в основном с краев и в результате нет послезвучия на струнных и тарелочках (на верхах) и страдает проработка баса на низах, и что бы это было заметно, система должна качественно этот диапазон воспроизводить, а большинство систем до этого не дотягивает.
ПС: в авто и на ходу может и не различимо это, но в тишине разница слышна на интуитивном уровне.
ППС: для себя производил сравнения только на хайрез плеере в качественных ушах, взял композицию в высоком разрешении и перевел ее в МР3, потом жена попеременно включала композицию а я отвечал.......
Социальные закладки