Цитата Сообщение от МихаАллод Посмотреть сообщение
Почитай, должно заинтересовать.....
Системы. Infinity FX45. На восток
Спасибо за ссылку, прочитал. Но насколько я понял, система прежде всего ориентирована на 5.1 под просмотр видео. Я же видео в машине не смотрю, мне хочется громкий качественный рок

Некоторые моменты вызвали вопросы. Если возможно, поясните, пожалуйста, для моего образования:

Двухкомпонентный тыл марки AD 600R получает сигнал, отфильтрованный фильтром ВЧ с частотой среза 71 Гц (24 дБ/окт.).
Поясните, пожалуйста, почему используют именно 24 дб/окт для ФВЧ в этом случае, а не 12?

Излучатели СЧ и ВЧ-диапазонов подключены к акустическим клеммам усилителя через пассивный кроссовер AD X2V, на котором, в свою очередь, может появиться звуковой сигнал только с частотой выше 220 Гц (12 дБ/окт.).
Вот, тоже низко частоту среза выбрали, видимо, чтобы мидбас не утаскивал сцену. Только из статьи неясно где он стоит.

Передний мидбас ограничен полосовым фильтром с нижним пределом 71 Гц (24 дБ/окт.) и верхним 315 Гц (12 дБ/окт.), немного залезающим в диапазон мидрейнджа.
И здесь тоже вопрос почему низ режут 4-м порядком? Также интересно зачем они делают наложение диапазонов (оверкроссинг это называется, правильно)?

Зная на слух, а не понаслышке, нюансы построения систем с многоканальным звуком 5.1, Александр установил компоненты заднего акустического комплекта довольно далеко друг от друга. Твитеры смонтированы за штатными решётками в задних стойках кузова, а мидбасы - в нижних углах дверей. Такой разнесённый монтаж позволяет избежать акустической «ямы» между фронтом и тылом в большом салоне и является довольно эффективным эквивалентом новомодных домашних систем 7.1
Что означает акустическая яма между фронтом и тылом? И как помогает при этом разнесение ВЧ/НЧ?

Спасибо.

---------- Сообщение добавлено 06.06.2014 в 00:08 ----------

Цитата Сообщение от Matvey498 Посмотреть сообщение
способен играть от 200Гц и ниже--это будет зависеть от качества установки (грубо говоря крепкость панели ) ,качества акустического оформления (скорей всего потребуется ЗЯ не менее литра) и порядка ФВЧ.
Посоветуйте, пожалуйста, как можно просто укрепить панель, чтобы она стала достаточно жесткой для установки этого динамика? Там пластик (см. картинку), если сейчас поднести руку на приличной громкости к штатному динамику, то чувствуется вибрация.
Что касается ЗЯ, то вряд ли возможно его будет туда уместить, довольно мало места между облицовкой и внутренней частью двери. Конкретно расколбашивать двери не хотелось бы. Можно обойтись без ЗЯ? Каким порядком нужно будет резать СЧ?

Нажмите на изображение для увеличения
Название: door-e70.jpg
Просмотров: 0
Размер:	159.7 Кб
ID:	586108

Спасибо.

---------- Сообщение добавлено 06.06.2014 в 00:15 ----------

Цитата Сообщение от A!exT Посмотреть сообщение
точно в усилитель шина most не приходит? по идее, она должна быть
Да, точно не приходит, я смотрел. Для опции HiFi ставится усилитель без оптики, который работает от балансных выходов ГУ. Оптику можно взять только с оптического хаба в багажнике. Про балансные выходы на буржуйских форумах пишут, что недовольны (используют с JBL MS-8, который вроде как понимает балансные выходы ГУ).

по триомовскому адаптеру: в варианте оптики, все сервисные сигналы будут в одном потоке со звуком, и многих раздражает момент, когда задние парктроники орут спереди
Да, мне бы тоже хотелось этого избежать. Если использовать вариант Most-RCA, сильно хуже качество будет?