Слушал стоя и сидя, с использование своих и женских ушей, в качестве DAC использую плату на PCM1794, в качестве источника - макбукпро. Дальше самодельный преамп, брайнстон и акустика АТС.
Платы дсп включаются в разрыв оптики чтобы оценить отличия в звучании, вызванные цифровой обработкой процессорам. Правда из nanoDSP для этого пришлось вытащить тослинк (один глаз+ один конденсатор 1мкф керамика - на фотке видны три провода по которым глаз подключен.
Идея стоит не в том, чтобы получить "абсолютный звук", а в том, чтобы в тракте DSP вносил изменения которые бы были минимальны. В теории все просто: алу длиной больше 32 бит (для исходника 16), считать при SR не ниже удвоенной (88.2/96), аккуратное программирование. С последним самые большие проблемы и мы можем оценивать только результат того, что сделал производитель. Еще для меня важно 8 каналов+кроссоверы+задержки+эквализация (лучше параметрик), при этом оба устройства можно паралелить через сплиттер (если оптика), и получать на выходе 8/16/24 каналов
На самом деле вся информация есть на сайте и на форуме производителя, как и требования к плагину, которые поддерживает девайс. Питание на обоих платах сделано в виде цифровых стабов.
ПО для настройки работает в онлайне, с пульта можно выбрать нужный вход, можно выбрать нужный пресет (до 4х), можно сделать мьют.
С точки зрения функционала, габаритов и удобства инсталляции по мне это nanaDIGI. Если бы у них еще был бы ряд контактов с I2S (7 + земля) то вообше было бы удобно, но чип AK4101 в удобном корпусе - подпаиваться к ножкам удобно... хотя его можно и сдуть веном, чтобы меньше плата жрала...
Для аудиофилов есть коаксиальный вход с разделительным трансом, могут радоваться данным моментом.
Я так понимаю, с точки зрения программирования, Николаю так же намного легче управлять данным процом, чем по аинет альповским...
А почему nanoDIGI а не miniSHARK, и чем громкость крутить собираешься?
лежа образы слипаются
Вот собственно практически окончательная версия нашей с Алесеем платы ЦАП.
Плата сама по себе самодостаточная, имеет все источники питания на борту, более того приспособлена для использования дочерней платы внешнего апсемплера/ЦФ.
Апсемплер решили делать отдельным, по причине того, что не так все просто с заказом ПЛИС - те которые места мало занимают поподают под ограничея экспорта, другие много места. + возможно те, кто уже используют предыдущие версии платы захотят их проапгрейдить.
На данной плате мы учли все замечания по эксплуатации, полученные за 2 года использования ее в боевых условиях, так же несколько изменили выхлоп, что по нашему мнению еще больше раскрывает потенциал 1794 и элементной базы выхлопа. Плата так же позволяет использовать miniSHARC или miniDIGI и построить двухплатный вариант процессора, требования к которому я уже описывал выше.
Социальные закладки