литературы по этому вопросу в сети полно, но по большей части на английском. вот здесь Сергей собрал основное
литературы по этому вопросу в сети полно, но по большей части на английском. вот здесь Сергей собрал основное
Добрый день, Уважаемые форумчане. Я тоже занялся подобным проектом, вернее он уже под завершение идет, может кому будет интересно. ПН на SG3525, пара ключей IRFP640N, транс на кольце эпкос N87 42х26х13. Первичка в 10проводов 0,9по лаку(0,83 по меди) по 5 проводов в полуобмотку(пуш-пул). Вторичка 2 жилы 1,2мм 16 витков. Выхлоп на LM3886 в инверте Ку=5 с буфером на AD825. Есть место под интегратор, но я его не запаивал, постоянка на выходе была 13мВ, после работы снизилась до 9мВ. Пока один канал запаян. БП стабилизированный, регулируемый от +-23 до +-33В. Габариты УМ 120х160х45мм, делал для установки под панель в непосредственной близости к фронтальной акустике и голове.
ПО звуку микросхем: согласен что микрухи могут играть не очень, но смотря какие микрухи и как их приготовить. Считаю что на мощностях до 50Вт в канал можно на мощном опере собрать лучше и компактнее, чем на рассыпухе, тем более если усь на рассыпухе имеет в схеме(в качестве УН) ОУ.
Lens_yc, компактненько, только не пойму, все на одной плате? Сколько каналов?
послушать бы
это возможно, тем более Вы в СПбтольок мне его надо дособрать.
каналов 2, там еще одна платка с SG3525 вертикально у ключей стоит. Посчитал что надо минимизировать длину управляющих дорожек от генератора до ключей и не дать возможности управляющим дорожкам пересечь силовые дорожки транса и вообще его. Поэтому скомпоновано так: ключи-гена-транс-мост-фильтрация-емкостиУМ-УМ.
Lens_yc, можешь фото дорожек выложить? Не .lay, а просто фото. Я тут с помощью "одноклубников" пытаюсь постичь азы правильной топологии плат, у тебя же односторонка?
Почему для ПНа выбрал SG3525? Чем TL494 не устроила?
Социальные закладки