Цитата Сообщение от dyno Посмотреть сообщение
Рад, что вы признали превосходство мультибитных ЦАП над всем тем, что стоит в ГУ типа AVX33, Клара 788 и аналогичных.
Хочу уточнить, что я признал, и чего не признавал.
Во-первых, я и не думал утверждать, что в AVX33, KD-X50BT или тем более Кларе 788 стоят ЦАПы - предел мечтаний, лучше которых ничего нет и быть не может. Я такого не писал никогда и нигде, если перечитаете мои посты убедитесь. (Единственно, что я утверждал после прямого сравнения твикнутого AVX33 с Addzest DRX9255 в домашних условиях - что твикнутый Дживис не чужой в обществе ГУ такого уровня. Да, он в чём-то уступает DRX9255/HX-D2, но сказать что он классом ниже и несравним в с ними в принципе после твика уже нельзя.)

Теперь о мультибитах.
Да, самые музыкальные ЦАПы, наиболее популярные у любителей - мультибиты. То есть правильнее было бы сказать, ЦАПы параллельной архитектуры, потому что сейчас мультибитными являются и гибридные ЦАПы, последовательно-параллельной архитектуры. К ним относятся многоступенчатые и многотактные, конвейерные и все интегрирующие ЦАПы: одно- и многотактные и дельта-сигма.
Но контуры чётких классификаций в последнее время становятся всё более размытыми. Производители, пытаясь обойти ограничения накладываемые архитектурой, технологией и экономикой, разрабатывают новые методы преобразования или гибриды старых, и ЦАПы, которые лежат между классами. Например, Burr-Brown'овские PCM1793/1794 или PCM1738, построенные по Advanced Segment: 24-битные ЦАПы, в которых 16 бит обрабатываются многоуровневой дельта-сигмой, а 8 бит - параллельным сегментом, "кошерным" ЦАПом на матрице R-2R, от упоминания которой у любителей текут слюни. Куда относить такие ЦАПы - в какую группу?
Мало того, среди топовых ЦАПов уже практически не осталось чистых параллельных, - одни гибриды на дельта-сигме. Почему? Потому что технологически очень сложно и дорого построить матрицу с разрешением более 16 бит. 20 бит на входе -практически предел для параллельного ЦАПа (при современных технологиях, по-крайней мере). Поэтому все параллельные ЦАПы - старые, а все новые ЦАПы высокого уровня - гибридники.
Например, 32-битный ES9018 Sabre32 (динамический диапазон 135дБ в моно режиме, THD+N= -120дБ что соответствует разрешению на выходе на уровне 19.67 бит) построен не по параллельной архитектуре, а по патентованной HyperStream. То есть ЦАП с характеристиками, недостижимыми для параллельных мультибитов - это тоже гибридный ЦАП, в котором опять не обошлось без дельта-сигмы. Несмотря на это, звучание у него - на высоком уровне, что позволяет его применять не только в топовой домашке, но и в профессиональной аппаратуре.

Я не зря несколько раз упомянул любителей.
Профессионалы оказываются менее зашоренными, и для работы со звуком высокого разрешения (DVD-audio, SACD, Blueray и т.п.) в результате как правило оказываются гибридные ЦАПы, а не "кошерные" для любителей параллельные "мультибиты".
Поэтому я бы не призывал их идеализировать. "Мультибитники" хорошие ЦАПы, для 16-битного звука - очень даже неплохие. Но, как всегда, есть и получше...

А насчёт
Цитата Сообщение от dyno Посмотреть сообщение
что вполне возможно, докупив TV-тюнер.
то докупив ещё и монитор, даже Вашу Клару можно превратить в телевизор. И что это доказывает?! Да абсолютно ничего...
Просто, имея Клару для этого придётся немного больше потратиться.


Цитата Сообщение от dyno Посмотреть сообщение
Для вас могу и "разжевать": не о превосходстве речь, а о достаточности. В движущемся автосе звук нивелируется шумом, и всё ваше "разрешение" системы маскируется до уровня "дешевенькой" Клары и ААС/мр3.
Давайте уточним: это Вы сейчас только что сказали, что в автомобиле нет никакого смысла использовать CD-DA, если я Вас правильно понял? И уровень дешёвой Клары с lossy mp3/wma/aac - достаточный уровень для любого аудиофила?

Поскольку 16-битный wav обеспечивает (хотя бы теоретически) качество CD-DA, а Вы сейчас на полном серьёзе утверждаете, что WAV в машине бесполезен, ибо один чёрт разницу от mp3 не отличить, то получается, Вы утверждаете что для автозвука ААС с потерями по Вашему рецепту - это предел, за которым далее уже никаких улучшений не слыхать, я Вас правильно понял?
Боюсь, с Вами не согласятся очень многие.

Не исключаю, что Для Вас флешка или пиратский CD с 650Мб "музычки" в mp3(256kbit VBR) - это уже достаточный уровень. Не стану спорить.
Но утверждать, что этот уровень также достаточен для всех я бы всё же не решился.

Дальше продолжать тему не вижу смысла, т.к. Ваша точка зрения мне уже абсолютно понятна.