Хотел было сегодня согнуть и прикрутить крепеж для пищалок к дверям... Но спааать! Всем спааать!
Хотел было сегодня согнуть и прикрутить крепеж для пищалок к дверям... Но спааать! Всем спааать!
Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
Слева - дистрибьютор плюса, вправа - минуса, внизу - держатель главного преда. Преды заказал midi, фирмы tesla, самые дешевые (по размерам - аналог миниАНЛ). Как приедут - один как-нибудь попробую затестировать. Хотя бы просто время срабатывания при КЗ, без выяснения пороговых значений тока
Похоже, пищи прикручивать буду совсем потом - для начала силу всю доделаю
Насверлил первую партию отверстий в детальках дистриба. Некоторые отверстия, конечно, получились дырками, но вроде всё собирается относительно ровно.
Скрутил детальки намертво с текстолитом (слева - дистр плюса, справа - главный пред, сзади - дистр минуса, составил всё в кучу, чтобы не падало, т.к. винты пока не обрезал)
С обратной стороны наклеил чертежики, чтобы по ним сверлить отверстия под резьбу
Промежутки между шинами на плюсовом дистрибе и держателе главного преда залью смолой с каким-нибудь наполнителем, а может и без него.
Пока ещё думаю, в какие корпуса всё это пхать. Оргстекла дома нет, покупать не особо хочу, недешевое оно всё-таки. Зато есть две достаточно крупные распаечные коробки из непрозрачного серого пластика, и ещё одна, поменьше. Будет не так красиво, зато вполне надежно. Как думаете, использовать их, или таки извратиться с оргстеклом?
Ну что, приготовим плюшек печеных?
Готовимся:
Замешиваем эпоксидку, по чуть-чуть добавляя муку (делает эпоксидку менее хрупкой, более густой и пластичной: дольше проживет не растрескаясь и намного удобнее в работе; с опилками не так красиво вышло бы)
Пока жена была ещё не жена, а жила в Питере, я с ней перезванивался через Зебру-телеком, по карточкам, типа бабосы экономил. У меня этих карточек - на всю оставшуюся жизнь эпоксидку замешивать. Одна карточка очень удобно режется на два шпателя: один для замеса, другой для выкладывания/намазывания.
Обматываем заготовки дистрибов изолентой, чтобы придать форму и заливаем получившимся тестом![]()
Наутро отдираем изоленту (снялась наура, даже клея на смоле не осталось), аккуратно срезаем излишки и получаем вот такой результат:
Это я уже успел часть дырочек насверлить небольших. Дальше буду их рассверливать сверлом бОльшего диаметра.
Кажется мои мучения с дистрибьютерами подходят к концу. Вчера досверлил все дыркиотверстия, сегодня закончил резать резьбу и забрал предохранители. Приехали не все, ещё пара 40амперных в понедельник-вторник приедет.
Итак, по порядку:
Нарезал резьбу и шлифанул мелкой наждачкой поверхность (медь окисляется от рук нефигово, прничем пятнами. Аж фоткать стыдно)
Пока резал - изматерился! Набор метчиков брал у родственника. Ему этот набор недавно подарили. Пля! Лучше бы не дарили!!!! Такой дерьмовый инструмент я ещё не встречал! Изматерился, но за два подхода (вчера вечером и сегодня утром) дорезал.
Смолу с главного преда пришлось содрать, т.к. во-первых потрескалась во время нарезки резьбы, а во-вторых, для крепления в корпусе я его буду заново смолой заливать. Так надежнее будет.
Крепеление кабелей на участке аккум-дистрибы (в том числе и на главном преде) будет болтами под шестигранник М8. Половину выводов с дистрибьютеров я сделал под болты М5, для маленьких клемм скромных потребителей (проц, коробочка ремоутов, вентиляторы (если будут))
Вторая половина клемм - М6
Некоторые болты ( которых долго касалась ладонь во время нарезки резьбы) почему-то окислились и потемнели. Может, болты - кафно и их надо срочно менять?
Прикрутил предохранители, пока от балды. На главном преде останется на 125 ампер, второй такой же уйдёт в запас. На Хеликса пойдёт 60 ампер, на проц - 40, на коробочку - 30. Остальные - запасные.
По корпусам для дистров и преда так никто и не захотел мыслями делиться. Поэтому пока ставлю в те коробкИ, что есть. Ну, разве что, в крышке плюсового дистриба прорежу окошко и вставлю туда оргстекло. Как раз недавно отковырял маленький-маленький кусочек на полке. Полностью закрыть дистриб не выйдет, но сделать так, чтобы видно было предохранители (какой из них сгорел) - получится. Пока примерил, завтра буду мутить крепеж
Дистрибы с обратной стороны прикручу винтами (ещё по паре дырок придётся просверлить, да резьбу нарезать), на дне коробка для плюсового как раз есть углубление, чтобы потом головку винта смолой залить. Держатель главного преда просто залью эпоксидкой, чтобы она по уровню выше текстолита забралась. должно получиться достаточно адски
Получится вот такая коробочка
Герметичность не принципиальна, поскольку аккум в багажнике.
Пока всё. Жду комментов по выделенным красным вопросамА Вы давайте флудите по вопросам!
Я бы не менял. Когда ставить будешь вместо обычной шайбы поставил бы такую шайбу как на лепестки порезанную (но не гровер).
А что тут делиться если с оргстекла не захотел делать? А так мне вот только одно непонятно - столько сил вложено - зачем? Конечный вид продукта довольно страшненький ))
Зато крепко и вполне надежно
Первый блин - всегда комом, в следующий раз красивее сделаюДелал так исключительно из финансовых побуждений. В итоге (не считая собственного времени, естественно!) такой, пусть и не красивый, хэндмэйд для меня вышел заметно дешевле покупки таких штук заводских. Во всяком случае, я не нашёл бюджетных дистрибьютеров из приличного металла.
Про дешевые варианты типа шмистери и прочих пролежней я уже писал - имел опыт обжечься (в буквальном смысле!) об некачественную клемму аккумулятора. Счастье, что вовремя заметил, что она перегревается - отделался всего лишь проплавленной дыркой в корпусе аккумулятора
Социальные закладки